doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Дневники дежурного по Вселенной

Вахта 19.

Прошлая вахта закончилась для меня несколько преждевременно и больничным. Да, и такое бывает при исполнении.

Тот дракон, которого мы в статую обратили, оказался немалой шишкой в их иерархии, а потому его вассалы примчались спасать пленника. Благо точно не знали где искать самого, а ориентировались на корабль, на котором тот прилетел. Да даже если бы и знали, хрен бы «расколдовали».  Как потом выяснилось, они решили захватить кого-нибудь из наших в заложники и выяснить где их лорд. Или накрайняк обменять пленников.

Вот же ж рептильная сущность – все через гонор и силой пытаются сделать. А всего то надо было их вышестоящему иерарху обратиться с просьбой об экстрадиции. Но у них это не принято – начальник за подчиненного просить не будет. Мол, выкручивайся сам как можешь. Будут усираться до последнего, но не попросят. Только требовать могут. Вот вассалы – те да. Будут биться за лорда чуть не до последнего, но чисто из страха перед наказанием.

Шеф специально такой порядок установил, в воспитательных целях и для уважения статуса нашей Вселенной. Но не обошлось, чувствую, без личных счетов шефа к Змеям-Кощеям. Сначала они ему пакостили, теперь он им при любом случае кровь портит.

В общем, устроили они нам засаду в поясе Койпера с использованием буксируемых модулей, размещенных на астероидах. Из-за отсутствия на них двигателей и наличия экранированных источников энергии, диспетчера их прохлопали. В итоге пятеро всадников и я огребли нехило. Даже местами с частичной утратой органов и функций. Благо космическая медицина действительно на высоте. За непродолжительный период восстановила всё, кроме задетого самолюбия. Шеф сказал, что он и органы нас самих заставил бы регенерировать, за ротозейство, да некогда сейчас курсы для чайников разводить. А вот когда поуспокоится обстановка, тогда он придумает у кого что поотрывать, для начала процесса обучения. Прямо Шеф Великий и Ужасный.

Но мы им тоже накатали: троих  угомонили навечно, после чего оставшиеся начали сдаваться.

Цербер – теперь уже Циклоп – весь испереживался за этот прокол. Даже заяву на отставку шефу накатал. За что получил очередной пистон и сменил позывной. Пришлось нашей инвалидной команде потребовать от него перестать валять дурака. А коль он так мечтает загладить вину, то пусть накрывает поляну на такой планете, где никто из нас пока еще не бывал и которая нас всех удивит, а все свои заявы и покаяния скатает в трубочку и запихнет их тому самому дракону под хвост.  На что Циклоп ответил, что у статуи пригодных для этого полостей не имеется, а поляну он накроет и мало не покажется. И планетка у него имеется на примете. Хотел, шельмец, один там наслаждаться. А то покажи, говорит, кому, так понабежите, как россияне за границу, и никакого спокойствия не останется.

Шеф дознался, зачем эта рептилия к нам приперлась. Она, в свою очередь, хотела своего патрона с Земли эвакуировать, чтобы тот в Преображение под раздачу не попал – как-никак «вышак в полный рост ломится». Натворил делов – комиссии полгода разбираться. А посему, когда операция «БП» , как называют ее на Земле, подойдет к финалу, он должен быть там где нагадил. Так что у нас сейчас своего рода карантин – всех впускать, никого не выпускать. Вот мы и фильтруем посетителей на предмет контрабанды. Теоретически сейчас из нашей Вселенной от раздачи можно только в физическом теле улизнуть на летучих тарелках. Те же, чьи тела испытывают физическую смерть на Земле, проходят через «разбор полетов» досрочно. Вот и пытаются паразиты сбежать незаметно. А мы их блокируем, возвращаем взад, а транспорт изымаем и на утилизацию. Горе-спасателей рептильных мы тоже в камень. Теперь уже не сад камней, а музей естествознания открывать можно.

Соответственно этого патрона мы отследили и поставили его на особую картотеку. Он и так был на примете, но теперь заслужил особое внимание. Информационщики сразу же его самого и его связи начали раскручивать и просчитывать, хотя это не всегда требуется. У них хобби такое, взять персону и провести по ней сбор информации. По результатам исследования выстроить паутину ее связей на физическом, эфирном, астральном и ментальном уровнях верхних и нижних сфер, отследить все каналы связи и найти ключевые точки. Фактически привязать верёвочки, как к кукле в театре. С каналов связи и по действиям на Земле снимается и документируется вся информация. Через воздействие на эти точки можно в определенной степени манипулировать этой персоной. Однако это будет вмешательство, которое может привести к юридическим казусам при разборе на комиссии, а это весьма нежелательно. Поэтому мы сами не делаем так, и никому другому не позволяем это делать. Единственное что дозволено – это блокировать действия, которые могут привести к уничтожению планеты или человечества в целом. Типа, захочет некто ядерную войну реально начать, но не успеет – инфаркт и белые тапочки. Или грузовик на встречке. Так что ходят они под колпаком, и не подозревают, что веревочки от них у нашего шефа уже имеются.

Tags: Дневники дежурного по Вселенной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments