doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Энергетическая природа денег ч.4 Энергетическая характеристика денег

Является ли дензнак самостоятельным энергетическим объектом? Нет. Это просто бумажка или блестяшка с минимальной стоимостью изготовления. Но он является составной частью денежного поля [эгрегора], его материальным проявлением в физическом мире. Впрочем, любое изделие тоже является проявлением на «физике» своего уникального энергоинформационного образа (созданного человеком). Но в отличие от изделия деньги такого самостоятельного образа, который можно принимать во внимание, не имеют. Почему? Потому что для изделия образ первичен. А для денег первична функция накопления, емкость. Образ – вторичен. Можно сказать, что исходный образ денег – денежное поле [эгрегор]. Из-за обезличенности денег их образ стал единым, и, постоянно подпитываемый энергией людей, перешел в стадию поля [эгрегора]. Но все же деньги, как абстрактное понятие, и дензнаки как товар все же несут в себе какой-то след энергии. Рассмотрим их подробнее.
Мы выяснили следующие моменты:
- главная функция и причина появления денег есть необходимость накопления (энергии в материальной форме)
- деньги имеют ограниченную емкость (энергии)
- деньги способны перехватывать ментальную ценность практически любых изделий и всех товаров (посредством приложения внимания человека)
- деньги связаны со своей особенной энергоинформационной структурой, единой для всех форм и видов денег (денежное поле [эгрегор])
Денежное поле [эгрегор] является энергоинформационной структурой, через которую непосредственно реализуется присваивающая способность денег.
Но эта структура не замкнута и не обособлена в пространстве. Она постоянно взаимодействует с другими энергоинформационными структурами – например с сознанием людей. В нормальном варианте это взаимодействие должно ограничиваться узкими рамками свойств денежного поля [эгрегора] и соответствующей частью сознания человека, не переходя на другие области. Например, не затрагивать область человеческих взаимоотношений, любви и чувств, творческий процесс, культуру, «осознанность» и т.д. То есть те, где проявляется чисто человеческая природа и не должно быть места деньгам.
Любая подобная энергоинформационная структура, особенно такого размера и возраста (если представить все деньги мира всех времен), так или иначе переходит в стадию самоорганизации для поддержания своего существования. Поскольку она искусственно создана, а не порождена в результате естественного природного кругооборота космической энергии, то ей совершенно необходимо откуда-то получать энергию для своего функционирования. Для нее такой источник только один – энергия человеческого сознания. Данный процесс имеет также и обратную связь - денежное поле [эгрегор] стимулирует человека за счет передачи ему части своей энергии в наличной форме, забирая энергию человека с процентами. Человек же, за счет своей способности создавать прибавочную стоимость, делает это не только на физическом уровне в виде прибыли для работодателя, но и на энергетическом, перенаправляя поток энергии в сторону денежного поля [эгрегора].  Можно ли назвать денежное поле [эгрегор] чисто паразитической структурой? Нет. Хотя паразитические качества оно имеет.

Продолжение следует
Tags: деньги, энергия
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Posts from This Journal “деньги” Tag