doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Энерг.природа денег ч.5 Взаимоотношение сознания человека с денежным полем [эгрегором]

Взаимоотношения человека с денежным полем [эгрегором] есть частный случай его взаимоотношений с эгрегориальными структурами вообще. Одни такие структуры складываются в силу естественных, природных условий (этнос, нация) безсознательно. Другие формируются на основе сознательной деятельности (профессиональные, конфессиональные). Разница в основном заключается в степени их (структур) вхождения в естественный кругооборот космических энергий.
Естественный кругооборот космической энергии это ее «осаждение», материализация или овеществление от состояния «праны» с прохождением через все энергетические уровни – атмический, каузальный, ментальный, астральный, эфирный, физический. (простой пример – рост растения за счет фотосинтеза) Через всю цепь геобиосферы, включающей в себя все живые и условно живые существа.
В этой системе координат деньги могут быть обозначены как «условно живые» существа. Так как не способны к самостоятельному воспроизводству в природных условиях, но имеют свою энергоинформационную структуру.

Эта связь с естественным энергопотоком определяет свойства поля [эгрегора] и влияет на его взаимоотношения с человеком – источником и потребителем энергии поля. Если поле [эгрегор] естественного происхождения, то он может отдавать больше, чем получать от людей. Если искусственного – то баланс другой – получать больше чем отдавать. Для денежного поля [эгрегора] это тем более понятно. Основное его предназначение – накапливать. Тут уж ничего не поделаешь.

А что можно все же поделать?
Для начала понять, что сфера действия денежного поля [эгрегора] это сфера больших чисел. Ему важен оборот в целом, но не по конкретной персоне. Оно не ваш личный бухгалтер, подсчитывающий приход/расход и требующий соблюдения условий платежного баланса. Но он и не щедрый папик, поощряющий праздность и мотовство. Если каждый человек, в силу своей природы, имеет определенный поток ресурсов от Вселенной, (это как раз и есть нахождение в естественном кругообороте космической энергии. Эти ресурсы ЭНЕРГИЯ, а не плюшки-развлекушки. Её надо еще преобразовать в усваиваемую форму) тогда то, как он им распоряжается, определяет в том числе и состояние человека: энергетическое, физиологическое, социальное и материальное.
В том случае, когда человек не способен разумно распорядиться своим потоком ресурсов от Вселенной, то денежное поле [эгрегор] перехватывает его и сам начинает распоряжаться им по своему усмотрению. Оставляя человеку «прожиточный минимум». Почему он перехватывает этот поток? Потому что, не являясь естественным, природным образованием, он энергодефицитен. Поэтому вынужден захватывать энергию извне, у других объектов. Самый простой способ для него брать энергию у того, кто ее не контролирует –человека. Поэтому его с полным правом можно назвать хищнической структурой. Однако денежное поле [эгрегор] осуществляет захват у человека энергии не всей, а только той части энергопотока ресурсов от Вселенной, которая в денежном выражении остается неиспользуемой. В этом отношении он достаточно честен.

Но вернемся к человеку. В идеальном варианте, выделяемый человеку Вселенной ресурсный поток энергии проходит через все энергетические уровни человека, равномерно удовлетворяя его потребности на каждом. Мы это называем наличием реализованного потенциала: интеллектуального, эмоционального, физического. В этом материале я в общих чертах рассмотрел процесс обеспечения ресурсами от Вселенной к Человеку, происходящей в результате осаждения энергии в материальную форму.
Реализация человеком имеющегося потенциала приводит к созданию ментальной ценности с привязанными к ней материальными ценностями, которые затем в физической реальности оказываются обмененными на деньги.
Поскольку создаваемая человеком ментальная ценность – энергетическая, то она по закону резонанса для всех энергий притягивает «внимание» денежного поля [эгрегора] с целью ее «приобретения», в конечном итоге, в обмен на физический товар – носитель этой ценности – денежные знаки. Фактически, дензнаки означают принадлежность денежному полю [эгрегору] права собственности на ментальную ценность изделия. Однако резонанс с денежным полем [эгрегором] и как следствие присвоение с последующим обменом возникает только при условии связывания человеком энергии созданной ментальной ценности с деньгами посредством своего внимания. То есть человек должен сам выразить в деньгах стоимость своего изделия, чтобы превратить его в потенциальный товар. Но и это не гарантирует его обмен на деньги.
Поэтому только в этом случае деньги проявляют свою настоящую энергетическую меновую функцию. Они становятся средством обмена только при переходе ментальной ценности от производителя изделия (человека) к деньгам через их присваивающую способность. Во всех остальных случаях использования они отражают только потребительскую ценность товара за счет своей емкости.

Переход права собственности на ментальную ценность от производителя к денежному полю [эгрегору], осуществляется разными способами, разными видами выполняемой работы и с разным числом посредников и паразитов по всему пути от ментального до физического уровня. Все это влияет на конечный объем денег, который получает производитель за свой труд по созданию ментальной ценности.
Вот этот –то этап и оказывается самым сложным и запутанным, который надо рассматривать подробнее.

Но надо сначала закончить с производством ментальной ценности человеком, поскольку в первую очередь именно от этого зависит материальное обеспечение человека. Не стоит торопиться приводить примеры богатых бездельников и пр, поскольку дальше еще буду рассматривать варианты. Для начала важна суть, общее, которое объяснит все вариации частностей.
Tags: деньги, энергия
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments