doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Византия пала!

Несмотря на то, что некоторая информация получена в ходе "беседы", я озвучиваю ее от своего имени, дабы возможные ошибки перевода остались на моей совести и ответственности.

Когда разговариваешь с хорошим собеседником, то разговор постоянно расширяется в темах и может захватывать много чего неожиданного.

Вот, например, РПЦ. С учетом реорганизации небесной Иерархии, ее проекция на физику тоже должна быть реорганизована. Но вот каким образом - сие загадка и проблема, над которой кто только не ломает голову или что там у них в безплотном мире есть. Не говоря уж о плотном. Хотя здесь, кажется, таких реформаторов единицы. И Кирилл, хотя и задумывается об этом, но пока тоже не имеет представления как сделать реформу, не пойдя по пути Никона.
У меня хотя и не очень длинный нос, но периодически я влезаю в казалось бы не касающиеся меня темы. Но разбираясь со своими представлениями о Церкви и отношениями с ней, важно знать мнение и другой стороны. Так и назревающая реформа РПЦ требует своего решения. Посему в качестве тренировки рассматриваю разные варианты решений. Исключительно для вброса в инфополе, а не в Патриархию ))

Подумалось мне о том, что священники могли бы стать авангардом в деле контактерства с Высшими. А что? У каждого есть святой покровитель, с которым можно вести беседы и получать информацию.  И что вы таки думаете? Это действительно так, и они постоянно этим пользуются при работе с прихожанами. Только про всякие Переходы и прочие экзотерические штучки не говорят. Дабы не смущать умы верующих. То есть плотность контактеров или способных к этому среди священников - через одного, без преувеличения. Их оказывается специально такому учат.
Тогда почему бы не научить их еще и экстрасенсорике, благо покровители определены и явно не бесовская сила будет помогать. А вот сие ужо нельзя. Ибо не повергать священнослужителя в искушение гордыней и прочим. Кроме того, это может легализовать и оправдать мошенников и экстрасенсов от низших сфер. Поэтому экстрасенсорные способности "выдаются" только особо заслуженным священнослужителям. Уже такое есть и другого не надо.
Формальная сторона реформ - изменение принципа церковной иерархии. Но вторая - изменение принципа работы Церкви. Вернее ее места в отношениях Бога и человека.

Тема реформирования - скользкая и чревата расколами. Ведь что сейчас твориться в Церкви - полно служителей брюху и тщеславию, которые проявляют особое рвение в расширение паствы, дабы повысить "сборы". И вот они то как раз и будут опасны как раскольники, смущая прихожан. Вот прошлая реформа - Никоновская, привела к расколу, гонениям, дискриминации, нетерпимости и прочим неприятностям, вплоть до кровопролития. Правильно такое? Нет не правильно.

Вот, что известно о причине раскола? - Приведение Церкви к использованию переводов "оригинальных" книг Священного Писания, полученных из Византии. В связи с этим были изменены отдельные обряды. Часть верующих это не приняла, из-за чего была прозвана старообрядцами и отлучена (кажись) от Церкви. Но они оставили свои обряды и сохранили их по сей день!

А что же это за обряды? А они, оказываются, идут еще от момента крещения Руси. Когда, на ведические верования наложили христианство. Где огнем и мечом, где мирно. Но суть заключается в том, что при принятии крещения и христианского обрядового порядка, наши предки, первые христиане Руси, перенесли свое понимание мироустройства и его энергетики на христианские обряды и традиции, приведя их к гармонии с миром. В результате получилась Православная церковь. Между прочим правильно сделали, потому что действие этих обрядов было усилено и шло на укрепление человека и его Духа. что стало отличать его от византийской традиции. В Верхах это понимается.

По моим предположениям, идея реформ с возвращениям к "истинным", византийским обрядам, была протащена теми, кто стремился к ослаблению и уничтожению Руси. Поскольку они увидев, что православная традиция, в отличие от византийской, работает на усиление. Как они это увидели? Просто: ВИЗАНТИЯ ПАЛА!! А Русь наоборот - единилась

Вот главная причина никоновской реформы и раскола Русской Православной Церкви: ВИЗАНТИЯ ПАЛА. Значит и Русь должна будет пасть. При этом я уверен, что сам Патриарх Никон мог и не догадываться об этой причине. Но в силу своего христианского рвения и стремления к истинному, мог добросовестно следовать идее восстановления "истинной веры". А мог и знать. Это произошло вскоре после Смутного времени и по пришествии династии Романовых на престол - сменилось только одно поколение от этого.

В этом, как мне кажется, есть один из способов реформирования: вновь вобрать старообрядцев в РПЦ, устранив итоги никоновского раскола. Проблема в том, что решение этого приведет к необходимости признания "поражения" или собственной неправоты обеими сторонами. И старообрядцами и "новообрядцами". Как это может выглядеть в реале?
1 РПЦ признает правильными как минимум основную часть обрядов дониконовской церкви. В зависимости от энергетической составляющей. Тут и физики, и эзотерики, и природоведение могут помочь. Соответственно внести некие изменения в книги.
2 Старообрядцы приносят покаяние, признают управление Патриарха и входят в структуру РПЦ, отказываясь от своей иерархии

Как видно из этого, такой компромисс болезненный для всех. Поэтому практически нереальный в организационном плане. Но на самом деле будет благостен и полезен для Руси и всей православной Церкви. Ведь Византия пала!
Tags: Религия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

  • Схиигумен (бывший) Сергий (Николай Романов). Псипортрет

    Мне одному видится, что со всей этой историей неприкрытый, дичайший символизм в полный рост ломится? Схиигумен Сергий (Николай Васильевич…

  • Об Учительстве

    Глава Екатеринбургской епархии митрополит Кирилл написал открытое письмо схимонаху Сергию (Романову), которого недавно со скандалом лишили сана.…

  • О религиях и науках

    ... религии на Земле созданы с определенной целью. У каждой религии своя цель. Однако религия существует там, где знания ограничены исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Posts from This Journal “Религия” Tag

  • Схиигумен (бывший) Сергий (Николай Романов). Псипортрет

    Мне одному видится, что со всей этой историей неприкрытый, дичайший символизм в полный рост ломится? Схиигумен Сергий (Николай Васильевич…

  • Об Учительстве

    Глава Екатеринбургской епархии митрополит Кирилл написал открытое письмо схимонаху Сергию (Романову), которого недавно со скандалом лишили сана.…

  • О религиях и науках

    ... религии на Земле созданы с определенной целью. У каждой религии своя цель. Однако религия существует там, где знания ограничены исключительно…