doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Энергетическая природа денег ч.7 Проблемные варианты поступления потока ресурсов от Вселенной

Напомню, что виды деятельности соответствуют энергетическим уровням, через которые проходит поток ресурсов от Вселенной к человеку – ментальный, астральный, эфирный (биоэнергетика) и физический. Им соответствуют свои виды деятельности, которые напомню и опишу дополнительно:

Ментальный уровень – интеллектуальная деятельность. Рассмотрено.

Астральный уровень – эмоциональная деятельность. То, с какими эмоциями человек занимается любой деятельностью. Это могут быть и позитивные, и негативные эмоции. Позитивные эмоции могут повышать ментальную ценность изделия. А негативные, разрушающие эмоции соответственно понижать эту ценность. «Сделано с душой» – не просто рекламный слоган, а отражение участия эмоций в процессе производства. Для серийного производства это понятие по сути теряет смысл, размываясь количеством. Поэтому эмоциональная деятельность, как и ментальная, осуществляется в процессе создания изделия. Или максимум при штучном производстве. Эмоциональная деятельность является «буферной», связывающей ментальную деятельность и физический труд конкретного работника, включая эфирную деятельность.

Эфирный уровень – желания и потребности, как мотивирующая деятельность. По сути это побудительные мотивы, которые заставляют человека совершать все виды деятельности. Ну или вообще вставать с дивана и выключать телевизор. Здесь и интересы, и необходимость удовлетворения чувственных потребностей, естественных желаний и надобностей, и потребность в продолжении рода. А также желание иметь материальные блага, которые, как человек думает, будут доставлять ему удовольствие и приведут к повышению производительности эмоциональной деятельности. Но это мотивирующая деятельность может быть направлена не только на себя, но и на других людей. Того, кто мотивирует других мы называем руководителем.

Здесь надо чуть остановиться и взглянуть чуть подробнее. В ходе предыдущих рассуждений рассматривался процесс деятельности одного человека, как субъекта производства. Но вот возникает коллектив. И как тогда процессы и каналы работают? Да по сути аналогично индивидуальному. Только для коллектива возникает свой канал преобразования энергии в материальность. Он складывается из каналов каждого отдельного члена коллектива, соединяя их по сути в один, так как они не изолированы друг от друга. Получается не пучок тонких «труб», а одна большая труба. Это позволяет выровнять ширину общего канал, сделав его пропускную способность выше и примерно одинаковой по всей длине и на всех уровнях. Но чтобы это произошло, должен быть руководитель способный сдержать коллективный канал от распада на много индивидуальных

Физический уровень – физическая деятельность. Любая деятельность по выполнению физической работы и затрате физической энергии человеком во время производственного процесса по созданию изделия, услуги или товара (в т.ч. информации).

При совершении любого из этих видов деятельности задействуется личная энергия человека соответствующего уровня. Чем больше объем выполненной работы – тем больше энергии переработано на этом уровне, тем выше его пропускная способность. А это соответствует «толщине» канала прохождения космической энергии для человека. Соответственно, при большей «толщине» канала, больше энергии задействуется и больше ресурсов осваивается и перерабатывается в его личных интересах. Отсюда логически сразу вытекает вывод – максимальный объем ресурсов, выделенных Вселенной и полученных человеком, будет при максимальной и равной «толщине» всех 4-х отрезков канала. Вот по основному виду деятельности на этих уровнях можно и разделить работников на типы.

Но нам главное понять, когда происходят проблемы с освоением вселенских ресурсов человеком. Эти проблемы определяются самым тонким отрезком канала на каком-то уровне, который не может пропустить столько же энергии, сколько более широкие отрезки на других уровнях. При рассмотрении этих проблем стоит концентрироваться только на одном, максимально проблемном уровне – всего таковых будет 4 случая. Сочетание двух или более зауженных отрезков каналов – просто сложение проблем и рассматривать не имеет особого смысла. Это просто иерархическая последовательность по тяжести.

Итак, рассмотрим эти 4 случая, но без привязки к конкретным видам деятельности:

1 - Минимальный уровень созидательной ментальной деятельности. То есть минимальная созданная ментальная ценность. Бутылочное горлышко.

Вход в канал узок. И каким бы ни был он широким на нижестоящих уровнях, больше чем вошло, на выходе не будет. Вы можете хоть из ведра наливать в бутылку – не поможет. Излишки уйдут мимо. Можно вкалывать на лопате как стая экскаваторов, но результат будет предрешен. Так ресурсы Вселенной уходят мимо человека. Лечится достаточно просто – надо добавить в общий режим значительно больше созидательного интеллектуального труда. Творчество здесь идеально.

2. Минимальный уровень эмоциональной деятельности. То есть безэмоциональное отношение к деятельности. Фактически равнодушие. Нет инициативы, ответственности и т.д. Что-то типа работы робота на конвейере.

Даже если через ментальный уровень может войти многое, и будут предпосылки для создания большой ментальной ценности, вот это равнодушное или негативное отношение к деятельности не даст пройти нужному объему энергии, чтобы превратиться в итоге в деньги. Здесь сложнее вылечить, но тоже можно. Надо заняться той деятельностью, которая доставляет удовольствие.

К этому варианту вплотную примыкает

3. Минимальный уровень мотивирующей деятельности. Они с эмоциональной очень близки, но не одно и то же. Поэтому их следует разделять

Отсутствие мотивации приводит к снижению производительной активности, что соответственно перекрывает поток, оставляя малую часть. Как и в предыдущем случае, на пути энергопотока встает преграда, которая образует «пробку». В результате скорость поступления ресурсов замедляется. Но в отличие от 1 случая, когда «напор» и «скорость» поступления ресурсов могут быть велики все равно, во 2 и 3 случае уже снижаются сами «напор» и «скорость». Энергия не может идти обратно. Что означает ослабление всего потока ресурсов. То есть пропускная способность канала изменяется не только за счет его толщины, но и за счет снижения скорости самого потока энергии/ресурсов, предназначенных человеку. Этот вариант тяжелее всего вылечить. Но выход только один – найти внутренний или внешний (жена со скалкой или муж с вожжами) мотиватор.
Последний вариант
4. Минимальный уровень физической деятельности. Эффект воронки – большой вход и малый выход.

Только интеллектуальная деятельность ученых и прочих писателей лишь частный случай этого варианта. Здесь могут сочетаться условия прохождения потока ресурсов 1 и 3 вариантов. Со снижением скорости потока и без снижения. А вот здесь лечение вроде как не самое сложное, но самое долгое и объемное. Потому что помимо увеличения выполняемой физической работы, потребно будет увеличить и другие виды деятельности. Поскольку узкое место в канале просто переедет на другой уровень. А там уже и мотивация и эмоция потребны будут. То есть работникам умственного труда, хочешь – не хочешь, но придется мускулы покачать физическим трудом.

Продолжение следует

Tags: деньги, энергия
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments