doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Дневники дежурного по Вселенной

Вахта 19 продолжается

***

Циклоп сдержал обещание – устроил нам пикник на обочине освоенных миров. Присмотрел планетку в одной из самых молодых Систем Жизни, перетёр с тамошним шефом и слепил себе фазенду на берегу океана. Откуда только узнал про неё. Название планете он не давал «дабы не портить ауру неопределенности» и, естественно, никому про нее не говорил.

А планета – потряс! Хоть пока на ней нет ни флоры, ни фауны, и атмосфера из сумасшедшего набора газов, но есть океаны, горы, острова.  Расположена в двупарной звездной системе. То есть: имеются 4 звезды, примерно одного размера но разных цветов: красная, желтая, оранжевая и зеленая. И у них оказалась одна общая планета, но не простая, а … четырехядерная. Так не бывает! Но Циклоп разъяснил, что бывает, особенно если специально постараться. Да-а-а, архитектор этой Системы Жизни еще тот выдумщик-экспериментатор! Значит так, он расположил звездочки таким образом, чтобы в 4-ом пространстве фокусные точки осаждения эфира каждой звезды совпали в одном месте (видимо хотел пятую звезду слепить). Но то ли чего-то не учел, то ли новый закон открыл, но эти точки не совпали на диаметр. И получилось так, что они начали формировать с четырех разных, но практически соприкасающихся точек, тело планеты. По мере роста ядра соприкоснулись и перестали расти, образовав «квадратуру кругов» . Вращаясь каждый в своем направлении разогнали потоки материи по невероятным траекториям. Да и сама планета мотается около звезд таким хитрющим путем, что и с поллитрой не разберешься. Наверное по причине 4-х ядер, у нее появилось и 4 оси вращения. И она каждый «день» меняет свою ось. Так что день там длится в течение периода вращения в одном направлении, ночь – период смены оси. Месяц – 16 дней, по одному на каждое направление вращения. Год – цикл прохождения по орбите. Из-за постоянной смены осей и смещения по орбите, на небе постоянно разная комбинация светил и цветовых гамм. Четыре ядра дают безумное сочетание гравитационных потоков и их силы. Видимо это и гасит все потуги на цунами и другое буйство коры планеты во время смены оси вращения. У здешнего Ньютона должно будет отрасти не менее четырех голов, чтобы открыть местные законы тяготения.

Это невероятно! Постоянная переменная гравитация, практически не повторяющееся цветовое шоу, Разные коэффициенты преломления разных газов в атмосфере умножают на бесконечность цветовые гаммы. Поверхность океана не ровная, а вогнутая. Как будто стоишь внутри сферы на её дне. Горы могут и расширяться и сужаться кверху. И уже не понять где ты: на горе или на равнине. Извержения вулканов и грозовые разряды дополняют впечатление до полного «отвала башки».

Вот на одном из гористых островков посреди океанов, на стыке всех четырех центров тяжести Циклоп и нашел себе пещеру. И что прикольно, в ней нет потолка и стен. Везде пол. То есть где бы ты не находился, везде твердая поверхность снизу. Эдакий гравитационный пузырь в скале. Циклоп говорит, что и в глубине океанов есть такое. Но добираться-выбираться хреново.

Пробыли мы там всего сутки по станционному времени, но «отвал башки» случился у всех. Как говориться, даже выругаться не хочется. 

***

Tags: Дневники дежурного по Вселенной
Subscribe

  • О трагеди с подводной лодкой

    Достаточно логичный и лежащий на поверхности вывод, к которому можно прийти чисто аналитически: Была боевая операция. скорее всего по подъему…

  • Захваченная планета

    "Чтобы узнать, кто властвует над вами, просто выясните, кого вам не позволено критиковать." (Вольтер) Этот текст…

  • Наша Дама из Парижу

    — Они нас сожгут, эти негодяи! Вы как хотите, граждане, а я сейчас же иду страховаться! Гореть все равно будем, хоть страховку получу. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments