doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Наряд по очереди. Который У Лучшего Хозяина.

ч.2

Откладывать сие дело в долгий ящик никак нельзя, поэтому я забрал со склада свой инвентарь – костюмчик Медузы Горгоны, колечко и пару очков-поляризаторов прихватил. После чего рванул к Главе Отдела Нежданчиков. Да, да, к Капризной Фортуне. У нее оказался отпуск. Но именно сейчас она за каким-то лядом зашла на работу. И скажите теперь, что это просто совпадение.

- Как живешь, Красавица? Не скучала?

-Ха! Было бы по кому! И что тебя сюда принесло? Хочешь повторную экскурсию для отстающих?

-И я рад тебя видеть! А принесла меня сюда, гм, твоя аура, Ехиднейшая. У меня намечается небольшое путешествие на забавную планетку. Прямо сейчас и надеюсь ненадолго. Но новые впечатления гарантирую – скорее всего ты там не была. Посему приглашаю составить компанию и малость развлечься. А то в отпуске, да на работе… Некоторые тут я вижу косятся – дескать даме и выйти некуда.

Это была моя маленькая месть этим самым программерам неожиданностей, чтоб не расслаблялись. Моя виз-а-ви аж вспыхнула от негодования на всё и вся. А ее подчиненные съежились так, что практически исчезли из виду.

- Да ты, я вижу, Солдатик, хочешь на халяву Удачей попользоваться?! Может еще и жениться пообещаешь?!!

- Еще чего! Жениться! Ишь надумала чего. Не скрою, Пресердитая, удача мне может понадобиться, но смогу и сам. Ты же знаешь.

- Как же сам! Знаю, как ты все сам да сам.

Она фыркнула, но вроде начала понемногу успокаиваться. Или мне только так кажется? Но похоже ее внимание ко мне все же был заметно чаще, чем она готова признать.

- Я люблю куролесить в компании. А ты, Уважаемая Фурия, самая первая, кого я хотел бы с собой пригласить. И заметь – взамен ничего не прошу. А еще у меня есть крылышки и сабелька невидимая. Хочешь покажу?

- Тьфу охальник! Ладно. Но если будет скучно – сбегу и нежданчиками на весь год обеспечу – не обрадуешься.

- Вот и замечательно! Полетели прямо сейчас.

И пока дама не опомнилась уволок я ее в неизведанность.

Неизведанность в облике Мокрицы встретила нас неприветливо. По всей планете шел дождь, за исключением одного острова, на котором собралось все население. Весь миллион. Полмиллиона с одной стороны – полмиллиона с другой стороны. А посредине двое претендентов, исполняющие свои ритуальные песни-пляски.

Чтобы войти в курс дела мне пришлось быстренько подключиться к их подсознанию напрямую, сразу к обоим. Сравнивая по ходу дешифровки их версий событий получил примерный исход. Который в обоих случаях не гут. Проиграет один – сожжёт планету изнутри. Проиграет другой – перевернет земли и воды. Хоть так, хоть эдак, но всему живому кранты и пейзаж испортят надолго. И вот как раз тот, который всё готов перевернуть, имеет меньше шансов и похоже проигрывает.

А началось все как обычно у них – из-за имени. Два финалиста в поисках Большого Приза взяли себе одинаковое имя САЛУБО. Один, понимаете ли, САмый ЛУчший БОец. А второй - САмый ЛУчший Борец. Одна буква разницы, а амбиций – разнести всю планету мало. Вот и бодаются.

Усугубляется этот Большой Поединок тем, что остановить его нельзя –тогда все остальные меж собой начнут выяснять, кто из их кумиров был бы круче - ну и с тем же результатом планетой меньше. И проигравшему нельзя не дать нанести последний удар – иначе опять-таки не закончено бодание. Вот и лови момент.

Зависли мы на некотором расстоянии над ними, чтобы посмотреть и вмешаться вовремя. Для пущей важности спецэффект замастрячил – что там к крылам полагается: сияние в небе, искры от разрядов всякие, брызги воды веером – в общем пиротехника в фонтане. А этих двух поединщиков, на всякий пожарный куполом защитным отделил от зрителей, с замедлением времени. Естественно себя тоже прикрыл.

И вот когда проигрывающий Борцун пошел в свой последний и решительный, чтоб перевернуть всё вверх тормашками, тут-то я его и застатуил. Недосказанное заклинание все же взорвало установленный защитный пузырь красивыми брызгами, опалив но не повредив Бойца и всех остальных, но сам Борцун окаменел, а остальные офигели. А тут и я подоспел.

Понятное дело, что все поняли, кто проиграл, но зрелище им казалось не законченным. Проигравший должен был исчезнуть.

Пришлось мне изображать из себя явление Христа народу - спуск с неба за сувениром из Борца. Моя спутница в этой импровизации не участвовала, но с интересом наблюдала за происходящим. И вот, когда я спустился на эту гладиаторскую арену в форме крылатого с копьем и щитом, да простит меня МихАрх за подражание, то оказалось, что сии жители Мокрицы размером чуть больше ладони! Эти шпеньдики чуть планету не укакошили! Пришлось им пару заповедей озвучить и забрать с собой окаменевший сувенир на память. Дабы не провоцировать, так сказать событий.

Tags: Дневники дежурного по Вселенной, Наряд по очереди
Subscribe

Posts from This Journal “Наряд по очереди” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments