doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Наряд по очереди. Который У Лучшего Хозяина.

ч.3

- О Счастливейшая, поздравляю! У вас мальчик!

С такими словами я попытался всучить Фортуне сувенир на память, чтоб с собой не таскать. Тем более что я обычно сувенирами не балуюсь. В Музей Статуй отправлять – вроде бы не за что. А всучить даме ненужное, мне показалось неплохим финтом.

- Нет уж Солдатик, на сегодня твое везение закончилось. Сам разбирайся со своей неведомой зверушкой.

Ну и ладно. По крайней мере от нежданчиков буду избавлен на время, а по возвращении в Дежурку сыном полка попробую пристроить.

Но это «неведома зверушка» действительно впечатляет – гибрид осьминога, гуманоида, рептилии и рака. Что там еще в родословной – даже догадываться не хочу. Недаром, видать, оттуда Творец сей системы ноги сделал.

Поскольку экскурсия на Мокрицу оказалась коротковатой, а в лучах славы купаться не захотелось, то мы не торопясь прошвырнулись по этой забавной солнечной системе. Надо сказать, что она действительно оказалась забавной. Солнце выглядело кубиком, на каждой из граней которого красовалась физиономия близкая к гуманоидной, но с тремя глазами и прочими неожиданными растительностями на лице, о коих даже упоминать не хочется. Что примечательно, все физиономии с разным выражением – от полностью довольного, до полностью недовольного. На пяти из шести планетах жили существа разных рас, абсолютно переполненные магией. Правда только на Мокрице додумались свою планету с цивилизацией гробить с завидной регулярностью. Другие чудили иначе. Те, кто живут на самой близкой к солнцу планете наделили его выражением лиц, чтоб потом по ним догадываться, как у них пойдут дела, вырастет ли кокос и поймается ли крокодил. Остальные тоже чудили как могли – но это тема для отдельной этнографической экспедиции, посему не буду о них.

На шестой, самой последней от светила, никто не жил. Но энергетика там бурлила, аж поджаривала. На подходе к ней в меня молния так засандалила, что я весь засветился и перья на крылах врастопыр. Фортуне же – ничего, кроме безудержного хохота и два пера на память из левого крыла. А говорила сувениры не любит.

Как сглазил я про нежданьчики. Зато чувствую, что меня самого магическая сила пробирать начинает. Видать от этой планеты у аборигенов способности и возникли. Но я об этом никому не расскажу. Только Толяна притащу как-нибудь, на физиотерапию. Все же друган, да и по должности ему пригодится.

«И слушать не хочу!» Шеф не дал мне даже мысль о докладе сформировать., чтоб закрыть сие приключение в архив.

«В Дежурке карапузика тоже не оставлять. И вообще. Теперь ты там будешь ВРиО Творца – привыкай к ответственности.»

ЧТО!!?? За что? Я думал мое невезение электрошоком закончилось. Даже даму проводил без приключений. И домашнюю зверушку всучить ей не удалось, самому пристраивать придется. Но вот чтобы повесить мне на шею шесть планет с мордастой звездой в придачу! Такого от Шефа я не ожидал. Из всех постоянных обязанностей на мне только непостоянные задачи были. А тут целая солнечная система с миллиардом, или сколько их там, супермагов населения. Вот она, ответственность за безответственность. Нахлобучила, когда не ждали. Называется наградой за спасение миллиона.

Но с Шефом не поспоришь – придется привыкать. Ладно, лет через пятьсот загляну на огонек. «Если сам им не представишься – сообщу им твое имя». Час от часу не легче. Ведь начнут вызывать почем зря – а мне мотайся в эти дальние дали. Хорошо, учту проблему и выдумаю для них себе новый позывной, чтоб произнести правильно не смогли. Тогда и вызвать не получится.

С головоногой мокрицей тоже надо закончить.

Спустился я на маленький необитаемый островочек, чтоб туристы не досаждали, и разморозил зверушку. Но не полностью – чтоб маневр оставался. Как и ожидалось, тот попытался было закончить свое заклинание, но только чихнул на свежем бризе. Волна «мечта серфингиста» кончено поднялась, но более ничего особого Хоть в чем-то повезло. Пришлось и ему внушение провести, чтоб себя вел прилично, планете не угрожал, и всякие каверзы не устраивал.

- А назову я тебя….

- КотУЛуХо!! Который У Лучшего Хозяина! – заорал мой сын полка – или ПоЛуХо – Помощник Лучшего Хозяина!

Сей размороженный, поменял себе имя после поединка – как полагается. Но пока был статуей, умудрился понапридумывать себе цельную кучу имен – не пересчитать. Во всех он восхвалял меня. А когда я ему сказал, что дескать я субъект удивительной скромности, тот на голубом глазу заявил причем здесь я? Восхваляет же он не меня, а себя, через мое имя. Логика простая – у достойного хозяина может быть только достойный слуга. Оказывается, он мне теперь обязан служить ближайшие много кругов, пока не искупит, так сказать. Ну хоть так.

В общем КотУЛуХо прифигел малость от размеров Земли, и тут же раздул до соответствующего размера свое эго и тельце. А поселиться решил толи в Атлантике, толи в Тихом океане, громогласно заявив, что он, КотУЛуХо готов сразиться со всяким кто назовет его имя. Куча неадекватов тут же решила пощекотать себе нервы, дурачки. Обозвали его Ктулхой и все ждут чего-то, вызывая его по всякому неправильному. Но вот проблема – его неправильно вызывают. Поэтому он поперся в прошлое – оповестить всех о своем пришествии. И даже псевдонимов набрал, на новый лад

Под именем Летучего Голландца проказить у него лучше получалось, но не то. Не то всё это. Никакого Поединка Двух.

В итоге не успел я вернуться в Дежурку, как он уже в историю вошел и даже вляпался. Но вроде бы пока еще ничего не испортил, за исключением моей репутации и нервов.

Tags: Дневники дежурного по Вселенной, Наряд по очереди
Subscribe

Posts from This Journal “Наряд по очереди” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments