doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Наряд по очереди. У Мордастого Светила.

Несмотря на то, что вроде с Ктулхой проблему разрешил, возвращаться в систему Мордастой Звезды все же пришлось и не на денек, как я рассчитывал. Понадобилось разбираться более внимательно с этими полутора миллиардами магов с уровнем сознания средней группы детсада. Такие милые, наивные, незамутненные души, готовые разобрать тебя на запчасти только из любопытства, что там внутри. Совершенно беззлобно, и искренне не понимая, почему оно обратно не срастается и не шевелится. Разобрать меня конечно можно, но мне эти попытки обычно не нравятся и заканчивались до последнего времени проблемами для разбирающего. Но здесь пришлось более дипломатично, поскольку я там ИО Творца и моя задача их наоборот сберечь, а не растереть в межзвездную пыль. Все же я тоже теперь Маг. Ну просто Супер Маг. Нет, даже Универсальный Маг.

Вот только Толян моей пафосности не осилил и сказал, что два слова – это долго, а Универмаг – классно. Зараза. Совсем чувство прекрасного потерял – придется его просвещать. Кстати, давно я его таким едким не видел. Что это с ним творится?

На этот простой вопрос он аж взбеленился и выдал тираду, что типа «Что это не он чувство прекрасного потерял, а кое-кто остатки совести. Что ему обрыдла мыльная опера про одного опера, который своих баб за казенный счет таскает по командировкам в экзотические страны на шопинг в универмаги. А потом притаскивает разную инопланетную шелупонь, с которой хлопот не оберешься. А сам позабыл про корешей, которые тут как десять ломовых лошадей каждый вкалывают, как на каторге без выходных-проходных отпусков. А еще своей загорелой мордой, распухшей на смузях, светит и раздражает, подлюка».

Ничего подобного – никаких смузей не было. Так, пара фруктов и стаканов местного, для познания, так сказать, колориту. А что морда загорелая, так это от электрошока. Получил бы сам такой разряд, по-другому бы запел. И что это за мыльная опера про опера? Доберусь до информационщиков – наизнанку выверну, ежели про меня.

В общем взбесился наш Головотяп не на шутку. Похоже стресс от переутомления свое дело сделал. Еле угомонился. Ну раз такие пироги, то надо ему устроить сброс напряжения. О! Шокотерапия! И есть у меня одно подходящее местечко…

«Бери крыла и марш ко мне в галеру. Поедем на сафари. Оставь за себя крайнего дежурного – я забираю тебя в учебный отпуск»

«Какой к чертям собачьим отпуск! Мы тут всяку нечисть гоняем по системе- каждый день разные проходимцы с Солнцем что-то мутить пытаются. Да меня Шеф на кусочки разберет, за самоход!»

Вот это номер! «Слышь, зомби! Верни моего друга разгильдяя, а то в сад камней отправлю. Когда это Толян от самоволки отказывался? Ничего Шеф тебе не сделает. Поехали!» Ну а поскольку Шеф на это кощунство не отреагировал, то умчали мы к моему Мордастому Светилу. Блин, все не по-людски у меня. У кого-то Ярило-Солнце, СветоЖар и прочие высокости стиля. А у меня одно светило и то Мордастое.

Все же мой коварный план своей цели достиг. Начали мы с Мордастого Светила, а потом последовательно продегустировали местные напитки на всех планетах по очереди. Чтоб потом не отмазывался, дескать он не такой. Компромат на него собран и зафиксирован.

С Мокрицы он ожидаемо прифигел. От такого никто равнодушным не останется. По закону пакости, как раз к моему прибытию у них опять там назревали местные магические битвы стенка на стенку. Пришлось опять разруливать, к чему Толяна тоже припахал.

И тут у меня родилась идейка. Коли ктулхов просто так без наблюдения оставить надолго нельзя – дети, честное слово – то надо устроить им тут пункт наблюдения сотворцами. Вон Толяновские головорезы запарились без отпуска. А тут мы им заодно с отдыхом устроим курсы повышения квалификации и обучения магии. Надо проверить на Толяне.

После посещения пятой планеты, я так случайно подзадержался, а Головорезу сказал, чтобы ждал меня у шестой. Второй раз попадать мне под разряд не очень захотелось. Все произошло так, как я и рассчитывал: вспышка, взрыв, треск, перья врастопыр и искры из глаз. Снова я «подлюка, которая устроила каверзу своему товарищу! А ведь только поверил, что исправился…» Фу, это уже моветон повторяться. «Зато теперь ты тоже можешь магией баловаться. И не только здесь.»

Вспомнили старую развлекуху на Марсе и поигрались за орбитой шестой. Упс! Там теперь не только астероидами меньше стало, но всяких призрачных чудищ наплодилось. Местные Стражи Галактики, так сказать. Отправили мы их на границу Тора Системы – прохожих пугать. Ну и на всякий случай записали на видео наши экзерсисы, в обучающих целях.

На обратном пути я Толяну предложил свой план. Дескать стоит его провинившихся подчиненных на Мокрицу отправлять для наказания и присмотра за этими ктулхами, чтоб планету не разнесли.

На что он мне сообщил: «Не знаю у каких умывальников ты был начальником, и у каких мочалок командиром, но твой план, это лучший способ убить остатки дисциплины. Да они в очередь будут стоять, чтоб туда попасть. И думаешь ты от шестой их удержишь? Они ей весь ее магический заряд посадят этими электрошоками, лишь бы магии набраться. Посему буду отправлять туда только отличившихся.»

Класс! Теперь мне туда можно будет долго не появляться!

Tags: Дневники дежурного по Вселенной, Наряд по очереди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments