doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Автофекалия от Ворфоломея

Любое событие или их цепочка, происходящие в нашей реальности, происходят по определенным стандартным сценариям. Набор таких сценариев ограничен, что позволило Екклесиасту утверждать: «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.» Меняются только участники, антураж и некоторые частности. Даже результаты остаются неизменными. Распознавание этих сценариев сродни декомпиляции программы до исходника. Оно позволяет не только понять кто что делает, но и чем дело закончится. Чем больше человек знает таких сценариев – тем «изощрённей» он в управлении событиями и тем успешней в достижении своих целей.
Примерно с таких позиций я стараюсь в последнее время рассматривать происходящее. Конечно, есть простые сценарии, а есть и сложные, содержащие несколько простых. Надо учиться видеть и те, и другие.

Наиболее интересное сейчас в сценарном плане действо происходит с артефактом Византийской империи – Константинопольским Патриархатом и  его главой Варфоломеем. Поэтому попытаюсь разобрать его. Часть информации додумал сам, часть дадена, часть на поверхности, только затуманена.
Происходит следующее: Патриархом одной Церкви, формально не являющейся вышестоящей по отношению к другим, принимаются весьма спорные решения, находящиеся практически вне ее компетенции и приводящие к конфликтной ситуации с другими Церквами.
То есть работает сценарий внутриконфессионального конфликта. Результатом этого сценария должно быть либо возвышение, либо уничтожение инициатора конфликта. Возвышение инициатора приведет к расколу – если часть его не примет, а не примет обязательно. Либо к ликвидации инициатора, если не примут все. И тот и иной вариант в истории отрабатывался ранее.

Как вы думаете, понимает ли грядущий результат Варфоломей? Человек, столько лет сидящий на патриаршей должности в Константинополе и добившийся его не за красивые глаза. Конечно понимает. Понимает ли он, на какой риск идет? Понимает, но все равно идет. Почему? Ответ один: потому что не может иначе. И дело здесь отнюдь не в убеждениях. За убеждения на смерть можно пойти. Понятие «Византийское коварство» древнее многих государств и никуда не исчезало.
Все эти обращения Порошенки-Вальцмана об автофекалии яйца выеденного не стоят. Это просто видимость, антураж, формальный повод причем кривой. Да еще и с чужой подсказки. Варфоломей мог его сразу послать (и был бы прав) или мурыжить его годами – ему-то некуда торопиться, выборов не будет. Ой, ключевое слово «выборы» возникло. Но оно важно только для Вальцмана, но никак не для Варфоломея. Но все равно запомним.
Для Варфоломея в этом сценарии выбор не велик – либо пан, либо пропал. Причем вероятность стать паном – крайне низка. Но он идет на это. Для священника его уровня может быть единственное оправдание таких поступков – добросовестное служение Вере. Но тогда фули молчал столько лет?? Раньше не шел и не говорил, а сейчас приспичило? С чего бы вдруг?
То есть добросовестностью Веры здесь не пахнет. Другая причина, по которой Патриарх может пойти на раскол, мне видится «страх+выгода». Когда результат победы с лихвой окупит все риски поражения. Причем поражение может возникнуть и при ничего не делании. То есть выбор еще уже, даже фактически отсутствует – только делать.

При каких условиях для Патриарха возникает ситуация отсутствия выбора?
При таких, когда он однозначно будет опорочен, отлучен от Церкви, лишен сана и т.д., что там у них за самые страшные наказания. Когда обвинение в расколе становится легче, чем грозящий позор.
Таким образом можно прийти к выводу, что Варфоломея банально взяли на шантаж. Угрозы и Посулы. Вместе.
Касательно угроз. Сейчас это компромат. На Варфоломея компромат имеется легкий и тяжелый. Легкий компромат – фиксация его содомии.
Тяжелый компромат посложнее: Имеются (существуют в природе, но не у меня) доказательства того, что он причастен к хищению религиозных святынь и артефактов из зоны боевых действий на Ближнем Востоке. Делал он это продолжительное время, еще до «арабской весны». Понятно, что все Церкви охотятся за артефактами и святынями.
У Варфоломея же произошло не просто «спасение религиозных святынь из лап ИГИЛ». А целенаправленный заказ через посредников на добычу конкретных артефактов. Его представители вели дела с посредниками от ИГИЛ (запрещена в РФ и не только) по получению этих святынь. Начиналось все вполне благородно – выкуп с черного рынка отдельных артефактов. Но переросло в контрактные отношения. По сути это была подстава. Сценарий: посредник сообщает о наличии у бармалеев некоего христианского артефакта, который те якобы хотят уничтожить. Варфоломей отдает указание и выделяет бюджет на «спасение артефакта». Все это фиксируется на видео. Затем, уже после получения посредником денег, делается заказ банде, которая вырезает целое селение, чтобы заполучить этот артефакт (икону, условно) с фиксацией факта. В результате сопоставления дат и фактов получаем цепочку: Варфоломей заказал и оплатил операцию по добыче артефакта в результате которой было уничтожено много мирных жителей - христиан или мусульман, что не лучше.
То есть суть угроз понятна? Если компра по содомии просто поставила бы крест на его желании стать лидером всех «православных»- orthodox- церквей. То второй вариант – заказ хищения святынь, сопряженный с убийством людей, это было бы конец всему. Полный и безповоротный.

Но это угрозы. Теоретически их можно немного купировать, просто уйдя в отставку. Но есть еще и посулы, которые уже не дадут покоя. Рассмотрим варианты:
Чем таким можно соблазнить Вселенского Константинопольского Патриарха? Кроме как стать Pope-orthodox. То есть Папой Константинопольским, первым без равных. И чтобы все остальные Патриархи всех остальных поместных и автокефальных Церквей признали его превосходство. Как это можно сделать? На это есть свои сценарии. Вот один из них:
Он проявляет свою власть, способность принимать решения в частности на Украине. Местные его принимают и слушаются. Но среди остальных начинается роптание. Становится понятно кто с кем и как с кем надо работать, привлекая на свою сторону. Но для этого нужен не только административный или финансовый ресурс. Но и «священный», религиозный ресурс и внутренние агенты влияния. И тут либо всплывают «спасенные святыни». Или появляется свой собственный храм в Иерусалиме. А лучше и то и другое. Потому что при наличии недвижимости на Святой Земле, его статус как потенциального лидера ортодоксальных церквей, упрочится чрезвычайно. Тогда большей части Патриархов поместных Церквей будет гораздо проще принять его приоритет над ними, так как будет куда посылать своих паломников. А в изоляции, раскольниками, останется две-три Церкви. Одна из которых, а в лучшем для него варианте единственная - РПЦ, главный конкурент для его авторитета. Кроме того, внутри самих поместных церквей всегда найдутся те, кого можно будет склонить на свою сторону. Например, царебожники в РПЦ.
Скажите мне, ради чего будет затеваться вся эта мышиная возня с автокефалией, томосами и прочими ставропигиями? Ради получения в пользование нищей УПЦ, отягощенной претензиями РПЦ и угрозой бойкота от всех остальных? Или все же ради более ценного и доходного приза, за который стоит побороться? Кстати, храм для Варфоломея скорее всего отожмут у мусульман, чтобы еще одну причину для раздора заложить. На потомошний геноцид православных.

Не говорите мне что УПЦ богата. Да, в храмах много чего может быть ценного. И местных раскольников оно интересует. Но как это обогатит непосредственно Константинопольскую Патриархию? Какие доходы пойдут от украинских приходов? Они вообще дойдут до Константинополя, или как обычно исчезнут в тиши украинской ночи? Ответ ясен. Украинская церковь сама по себе для Константинополя будет как огромный геморрой - ни присесть, ни перднуть, простите за грубость. И доходу никакого, кроме расходов. Поэтому себе ее они брать не будут, но все сделают, чтобы оттянуть от РПЦ. Перед ними такая задача и поставлена.

А теперь главный вопрос: какая еще сторона заинтересована в реализации сценария с Варфоломеем в главной роли?
Кто имеет интерес на Украине?
Кто имеет контакты, способен быть и был посредником с ИГИЛ?
Кто имеет агентов влияния во всех странах и Церквах?
Кто имеет возможность выделить недвижимость в Иерусалиме?
Чьи уши торчат за всем этим? А может не уши, а пейсы?
Да, именно хвостоверты из Израиля имеют все эти возможности. И агентов в РПЦ, и в Константинополе (как у себя дома), и на Украине (фамилия Вальцман просто совпадение?) и так далее. Именно они по всем параметрам подходят в авторы и выгодоприобретатели этого сценария. У них есть чем нагнуть Варфоломея и чем его искусить. Так что объективно – только они. Не знаю, на государственном, надгосударственном, подгосударственном или частном уровне всё это делается, но ресурсы и возможности у них огромные, желание сильное, а цели глобальные.
Tags: Злободневное, Религия, хвостоверти
Subscribe

Posts from This Journal “Злободневное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “Злободневное” Tag