Слово которое мы произносим - есть поледовательность звуков, рождаемых нашими голосовыми связками. Но что есть слово? Слово - есть озвученная мысль. Ни один физический прибор не может зарегистрировать мысль. Но мысль "звучит" у нас в голове. Мы ее слышим, она побуждает нас к действию. Значит она передает нам энергию. Мысль и сама есть энергия. Но такого диапазона, который недоступен ни одному существующему прибору.
В результате получаем цепочку: Мысль - Звук - Буква.
Букву пишем на плоскости. Буква двумерна.
Звук произносим в пространстве. Звук трехмерен.
Мысль рождается в сознании. Мысль - многомерна.
Итак, звук есть энергетическая проекция мысли в пространстве. Буква есть [энергетическая] проекция звука на плоскости. То есть, написанная буква - есть Энергия! Опять-таки, не доступного физическим приборам диапазона.
Читая буквы рождаются мысли. Цепь замкнулась, и получился круг - О.
С точки зрения спектрального состава проецируемой энергии в цепи мысль-звук-буква происходит его преображение. По сути Буква есть проекция Мысли на плоскости, отражение ее Образа.
Может ли при таких условиях Буква иметь произвольное, из пальца высосанное начертание? Может ли ее написание напоминать положение мышц губ, языка и т.п? Однозначно нет.
Тот, кто впервые решил спроецировать на поверхность образ мысли-звука в виде символа, обладал такими интеллектуальными, творческими и экстрасенсорными способностями и знаниями, которые не снились ни одному современному ученому. По другому не получится.