doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Малость рассуждалок о Сознании

Начитался тут всяческих предсказаний на 19-й и подумал, «а ну как и мне пужнуть читателя?» Решил пужнуть. Но не сейчас, а мабуть в следующей маляве ))

Сейчас же парочку предваряющих пояснений, чтоб понятно было потом чего и как пугаться.

Итак, приступим. Ежели я ничего не путаю, то классики психологизьмы утверждают о наличии у человека сознательного и бессознательного. Я психоакадемиев не кончал, а тока слышал о них и кусками видел цитатки. Ну в общем по принципу «не читал, но осуждаю». Но зато прочел внимательно пару книжек.

Дык вот. У человека есть Сознание, Подсознание и Тушка. Тушка – фактически обычное животное в отсутствии Сознания и Подсознания.

Теперича о Сознании.

Сознание сие такая субстанция, коя осознает себя самое, как активное и способное к разумному действию. Фигня какая-то, а не определение получилось. Ладно, другие еще хуже.

Короче, Сознание это ни фига не монада, ни астрально-ментально-и прочеальное тела, и даже не душа. Оно существует сразу во всех энтих прибамбасах человеческого организьму, и пользуется ими по мере надобности. Ну как пользуется – может пользоваться, но надо учиться. Типа как дитё ходить учится, говорить, читать, писать и какать в нужное место. То бишь Сознание могет управлять всеми телами сразу и по очереди. Но надо учиться. Для Сознания не существует пространства-времени и всяких там законов физики и шизики. Сгонять в параллельный мир, куда тушке путь заказан – развалится сразу, вместе с астрально-ментальными – легко. Токмо соображать надо и не соваться выше головы. Ведь едва научившийся ходить ребенок даже стометровку не пробежит. И тут также. Посему сначала обследуй своим Сознанием видимое. А невидимое – опосля. Тэк-с, в сторону уполз.

Дело в следующем, Сознание можно рассматривать, как субъекта 4Д (терпеть не могу сию нумерацию), о коем твердит Серега-Анахата sergey_anaxata. Правда из его тверждений, я нифига обоснований не уловил, кроме как «надо Федя, надо». Тем паче механизьм сего тоже не пояснен.

Дык поясню: духовно развиваясь человек выращивает свое Сознание из состояния «способно управляться Тушкой и его биополем», до состояния «способно осозновать ментальный уровень». Вот сие состояние «осознавать ментальный уровень» и есть суть готовности к переходу в 4 и более Ды. Фактически учится «ходить».

Сей инструмент, с помощью коего мы можем обзирать окрестности хошь физического мира, хошь ментального, и есмь Сознание. А всяческие Свободы Воли и Правы Выборов касаются исключительно его, а не Тушки. Звучит энто примерно так: «Ты будешь есть суп или нет?»

Ну а ежели Сознание полностью отождествляет себя с Тушкой, то ему предоставляется другой выбор: «Ты будешь есть суп из какой тарелки – синей или красной?» Кстати, у кого ребенок какой продукт не любит, попробуйте его в такую ловушку поймать, чтоб сам выбирал посуду. А потом понаблюдайте, как быстро он сообразит, что его дурют. Как и нас всех

Токмо мы долго сие соображаем, ажно несколько жизней некоторые.

Ну а после того, как срок годности Тушки истечет, то ее Сознание ужо попадает в распределиловку по нужным измерениям и мерностям, в зависимости от способностей.

Это что касаемо Сознания.

Таперича Подсознание.

Подсознание это не наше безсознательное (Тушка), а то, через что дается выбор: «из какой тарелки будешь есть суп?». Из самого названия понятно, что оно ниже Сознания. И вот через него и транслируются всяческие кармы и Программы Судьбы. Но никак не рефлексы и либиды – сие Тушкино. По своей сути Подсознание - это канал передачи Тушке управляющих импульсов от «Матрицы». А Сознание, в зависимости от своего развития, либо тупо смотрит раскрыв рот, как Подсознание рулит Тушкой, либо само рулит и Тушкой и Подсознанием. Чем более приземлен человек, чем больше он следует чувствам-эмоциям-желаниям-потребностям-страстям-рефлексам, тем больше в его жизни роль Подсознания и тем меньше Сознания. Тем ближе он к животному миру.
Фактически главное отличие человека в отсутствие Сознания от животного - в наличии Подсознания.

Вот вам еще одно пояснение в тему «Осознанность».

Резюмируя: развивая свое Сознание, в том числе через эзотерическое познание Мироздания, (а не в погоне за экстрасенсорными фокусами -они как прилагательное к развитию)), вы в гораздо большей степени сможете управлять своей Судьбой. Ну или вылезти в 4Ды

Tags: эзотерикам на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “эзотерикам на заметку” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Posts from This Journal “эзотерикам на заметку” Tag