doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

В РФ составили психологический портрет

В РФ составили психологический портрет среднестатистического коррупционера
Это стрессоустойчивый, коммуникабельный и энергичный 40-летний мужчина, им движет потребность самоутвердиться, стремление к власти или даже месть


Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Университет Генпрокуратуры совместно с психологами составил психологический профиль среднего коррупционера.

"Тот портрет, который рисуется при первых размышлениях "кто же такой коррупционер?", от реального очень сильно отличается", - сказал официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной на видеоканале надзорного ведомства "Эфир".

Он пояснил, что "традиционно приписывают какие-то негативные психологические характеристики этим людям, такие достаточно четкие: меркантильность, корыстолюбие, жадность, преобладание материальных ценностей в общей системе ценностей, стремление к богатству, властолюбие бесконечное".

Однако, как отметил Куренной, исследования такой подход опровергают. "На самом деле коррупционеры, как правило, это активные, энергичные, инициативные люди, они очень коммуникабельны, они невероятно эмоционально устойчивы, в том числе в стрессовых ситуациях, они готовы много работать, обладают высокой степенью самоконтроля. Это объективная картина", - подчеркнул он.

Согласно исследованию, среднестатистический коррупционер также способен к продуктивной и командной работе, общителен.

"Конечно, у них есть и особое черты. Как правило, это должностные преступники. Они старше, чем люди, осужденные за другие преступления. Средний возраст взяточника - это 40 лет", - добавил представитель Генпрокуратуры.

По его словам, в большинстве своем коррупционеры - мужчины. "Как правило, это образованные люди с высшим образованием. У них есть постоянное место жительства. У них есть семья, есть дети. Как правило, типичный коррупционер не злоупотребляет спиртным, не принимает наркотики. Не имеется к нему претензий в бытовом плане. Он не нарушает общественный порядок", - добавил Куренной.

По его словам, мотивом совершения коррупционных преступлений далеко не всегда является только жадность, часто это потребность в самоутверждении, повышении своего авторитета, обладании властью, корпоративная солидарность и даже месть руководству.


Абсолютно согласен. Сколько их попадалось и в жизни и при составления псипортретов, у всех было многое из перечисленных качеств. Правда все в основном корыстность имеди повышенную, а мстительность как часть натуры. К коррумпированностии отношения мало имела.
Tags: Псипортрет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments