doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Что творится с Землей? Примерная модель происходящего, на скорую руку.

Сейчас раздаются вопли о приближении Конца Времен и тому подобное. Перечисляются катаклизмы, варианты развития событий и прочее. Многие уперлись в теорию переворота полюсов и так далее. В общем нахнетають всяческие предсказатели с картонными плакатиками.
Что имеем по факту - увеличилось число землетрясов и они ведут себя неадекватно, постоянные извержения разных вулканов, непонятные цунами, туева хуча огромных трещин в земле и необъяснимых провалов, дождь в пустынях и снег в тропиках. Тут вон надысь сопка ни с того ни с сего в реку Бурею сползла. Думали метеоризмь, но нет, вроде оползень.
Естественно все ищут объяснение происходячему  гадають чем дело кончится.

Ответ в принципе прост, на мой взгляд. Но по прошествии нескольких годов об этом забыли, как будто ничего не произошло.
Напомню: Преображение, Переход, 21.12.2012, День-Ночь Сварога, смена эпох и т.д.

Суть в том, что изменились процессы энергетического характера в галактических масштабах.

Соответственно изменились энергетические процессы вокруг и внутри Земли, что естественно, так как она непосредственно включена в цепочку прохождения энергий во Вселенной. Какие это изменения?

Земля, как многомерное творение, непосредственно связано с Солнцем и получает основную свою энергиот него. Но не в виде солнечного ветра, а непосредственным потоком из центра Солнца в центр Земли. Эта энергия "осаждается" в материю - гелий, водород путем первичного термоядерного синтеза  Из-за чего она понменогу растет (теория расширяющейся Земли, теория гидратации). В условиях Космической Ночи, приток энергии был относительно небольшим. Практически минимальным. Его хватало на поддержание жизни Земли и на поддержания синтеза химических элементов в ядре и их трансмутацию и перемещение к поверхности. Ну и малой скорости увеличения массы и диаметра.
.
После окончания Космической Ночи и начале Утра, потоки энергии Вселенной сменили направление и стали насыщать Солнце и Землю. То есть процессы синтеза в ядре ускорились, нарушив его равновесную динамику. Количество нового вещества "всплывающего" к поверхности планеты увеличилось и начало прокладывать новые "маршруты", нарушив сложившуюся структуру. Здесь стоит вспомнить теорию полой Земли. Но полости в Земле имеют вид огромных пещер ,океанов, пузырей и т.д. Эти полости могут быть заполнены газом, водой, химэлементами в сжиженном состоянии. Но не пустотой. Чем ближе к поверхности, тем больше газозаполненных полостей. Которые имеют самые разные размеры.Они находятся в достаточно жидкой и пластичной среде, жестко не "закреплены" по месту своего нахождения и могут перемещаться в некоторых пределах. допустим от сотен метров, до километров. Скорость небольшая. Ну и затем переходят в кору, по типу карстовых пещер.Фактически это пемза по структуре. Просто офигенная по размерам.

Получаем условную сферу, с жесктой коркой (континентальные плиты) достаточно жидким содержимым, имеющую полости и неравномерной плотности структуры внутри как жесткой коры, так и пластичной мантии.


Теперь представьте, эта сфера начинает расширяться, распираемая изнутри новообразованным веществом из ядра планеты. Подпор идет снизу-вверх и начинает ломать устоявшиеся структуры. Соответственно континентальные плиты не только егозят друг по дружке, но и в серединке начинают трещать.. Слабые места - те самые полости. Разрушение одной в глубине приводит к цепочке разарушений лежащих выше, то есть ближе к поверхности. Это может походить на разрушение блочного дома. Но эти разрушения в объеме не увеличиваются, а уменьшаются ближе к поверхности. Фактически происходит изменение внутренней структуры земной коры в соответствии с расширением планеты. Отсюда происходят землетрясения, образование новых вулканов, трещины, провалы. Кроме того, изменяются точки выхода на поверхность Земли тепловых потоков из мантии, что приводит к нарушениям термостатического равновесия и изменению направлений воздушных и водных течений. А с ними и ураганов. Теория глобального потепления.

Вот в общихъ чертах что сейчас происходит с планетой. Она растет.

Теперь вопрос: Что нам от этого ждать? В смысле Большого Песца.

Сразу скажу. Смена георгафических (но не магнитных) полюсов без внешнего воздействия на планету весьма сомнительна. Ну не катит для Земли эффект Джанибекова по многим причинам. Поэтому для переворота Земли требуется ударное воздействие в области полюса. Смена магнитных - вполне вероятна, но она как таковая не столь катастрофична.

Поэтому остаются эффекты от расширения Земли и смены его термостатического равновесия: землетрясения, извержения и их последствия - цунами, "незначительные" локальные изменения рельефа, ураганы и погодные аномалии достаточно локального характера. Возможен эффект локального "разжижения" почв. В результате резко изменившегося электромагнитного, вибрационного, температурного или еще какого состояния и структуры коры в локальной точке местности, возникают оползни и провалы. Как с сопкой на Бурее. Под руслом реки образовалась пустота, куда сползла сопка, перекрыв реку. Или как с оползнями в Индонезии и Челябинске, например. Так изменяется рельеф местности..

В рамках этой модели происходящих изменений на планете возможно дать ответ на разные вопросы:
- "Будет ли Всемирный Потоп?" . Нет, не будет. Потому что скачкообразного расширения планеты не произойдет, а поднятие и опускание дна мирового океана и суши будет скомпенсировано в разных местах. Однако будут достаточно сильные цунами. Возможно сначала единично, чуть позже короткими сериями по два-три максимум. То есть время на эвакуацию будет достаточно.
- "Будет ли ядерная зима от пепла вулканов?" В критическом исполнении не будет. Потому что увеличение  выбросов пепла в атмосферу от вулканов, будет скомпенсировано увеличением числа дождей, ураганов, штормов, которые будут очищать атмосферу от этих примесей.
- "Будет ли одновременный подрыв вулканов и супервулканов?" Сомнительно. Гораздо более вероятны цепочки подрыва нескольких близких вулканов локально. Изменения в мантии влияют на структуру вещества под этими вулканами. Но так как это происходит в направлении от ядра к коре, то давление магмы будет в основном ослабевать. Естественно в отдельных точках магма будет прорываться наружу в виде свищей, но не супервзрыва. Поэтому пролива имени Сталина между Мексикой и Канадой ожидать не стоит.
- "Ожидать ли массовых провалов с поверхности в полости внутри Земли?. Ну типа Москва и половина центральной России стоит на карстовых пещерах а там фиг знает как начнет все сыпаться. Вон Тегеран на 25 см в год проседает." Вполне вероятно увеличение числа больших оползней, как упомянутые выше. Соответственно имеется вероятность проседания грунтов и изменения рельефа. Особенно в сильно нагруженных зонах. Например где сконцентрированы объемные постройки. Но так чтобы территория в некоько квадратных километров сразу вниз ухнула - не будет. Соответственно есть возможность эвакуации.
- чуть не забыл "Будет ли глобальное таяние ледников и поднятие уровня мирового океана". С высокой вероятностью будет. Однако по тем же причинам что и для всемирного потопа глобального затопления не будет - неровности скомпенсируются в разных местах. Появится пара тройка новых Марианских впадин и всё.


Таким образом, вероятность кактаклизмов существует. Вообще-то они уже идут. Однако они имеют и будут иметь локальный характер. Пусть даже заметного по нашим меркам масштаба. Поэтому время и возможность для эвакуации людей из критических зон будет. Формально - частота и сила их еще будет увеличиваться, но не настолько что "ужас-ужас! Бежать некуда!"
Наиболее критические зоны понятно какие - стыки плит и побережья океанов.
Tags: Бада Бум, Как ЭТО произойдет, гипотеза
Subscribe

Posts from This Journal “Как ЭТО произойдет” Tag

  • Почему Трамп проиграл или изнасилованная реальность.

    Эти выборы президента США показали максимум того, как их можно сфальсифицировать. Если начать перечислять использованные методы, то окажется, что…

  • Три дня темноты

    Картинка отсель Сии пророчества слыхал не раз. И тут довелось посмотреть сновидение на эту тему: Черный свет. Казалось бы, вот оно –…

  • КНИГА ПРОРОКА ДАНИИЛА

    КНИГА ПРОРОКА ДАНИИЛА глава 7 1 В первый год Валтасара, царя Вавилонского, Даниил видел сон и пророческие видения головы своей на ложе своем. Тогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Posts from This Journal “Как ЭТО произойдет” Tag

  • Почему Трамп проиграл или изнасилованная реальность.

    Эти выборы президента США показали максимум того, как их можно сфальсифицировать. Если начать перечислять использованные методы, то окажется, что…

  • Три дня темноты

    Картинка отсель Сии пророчества слыхал не раз. И тут довелось посмотреть сновидение на эту тему: Черный свет. Казалось бы, вот оно –…

  • КНИГА ПРОРОКА ДАНИИЛА

    КНИГА ПРОРОКА ДАНИИЛА глава 7 1 В первый год Валтасара, царя Вавилонского, Даниил видел сон и пророческие видения головы своей на ложе своем. Тогда…