doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Карго – тоже культ.

отсель

Ежели бы я был какой-нибудь хайпожор, надувающий щеки, я сейчас бы начал пудрить мозги всякой пакетной передачей информации, распаковкой, дешифровкой и прочей банальной чушью, рассчитанной на раскрытие ртов.

Но я не таков.

Посему скажу просто, что во сне, прямо перед пробуждением проявился образ, который хочу передать. Я не буду говорить, что изложенное есмь истина и пузырить сенсацию. Просто предложу немного неожиданную сторону для рассмотрения хорошо известного. Не буду многословно расписывать, а просто дам рисунков и тезисов для работы вашего сознания и ассоциаций.


Вот картинко отсюда:

Думаю, большинство бывало в храме, а кто не бывал – у того есть возможность зайти и просветиться. Про мечеть не буду говорить, хотя внешнее сходство с церковью имеется.

Снаружи храм выглядит примерно так (естественно с вариациями)

Что еще хочу отметить: над входом в притвор на улице, часто помещается икона того, в честь которого поставлен храм. Внутри храма по стенам и колоннам размещаются иконы святых и прочих, перед которыми ставятся свечки. Ну и иконостас различной сложности и объема, раскрывающий иерархию. Картинку не ставлю.

Теперь включаем ассоциации. На что храм может походить?



Естественно, храм - это не карго-культ космического корабля, как такового.

Но представим, что некий космоаппарат вдруг решили использовать, как центр связи с некой цивилизацией.

Абориген, возжелавший получить ответы на вопросы приходил в храм соответствующего специалиста. Проходил через шлюз (притвор) и попадал внутрь. Где подходил к иконостасу, на котором были размещена схема и контакты должностных лиц, доступных для обращения. Внутри храма размещались экраны (иконы), через которые осуществлялась связь с этими лицами и отображались их лица. Обращающийся должен был включить (поставить свечку) экран(икону) и произнести соответствующее обращение вызова (молитву). После появления лица контактирующего на экране (иконе) произнести просьбу и получить ответ. Работники центра связи (священнослужители храма) осуществляли помощь и проведение сеансов связи получения для аборигенов информации–учебников (благословления). При появлении нового желающего вкусить плодов инопланетной цивилизации, работники центра связи (священнослужители храма) осуществляли его прописывание Системе Контроля Доступа храма (крещение).

Рассматривая внешний облик храма, можно обнаружить сходство с радиопередатчиком большого размера. И антенна, и резонатор, и блоки питания и т.д. Размещение таких центров связи изначально могло осуществляться в «местах силы» и с ориентацией по сторонам света для получения постоянного энергопитания из окружающей среды. Ну или что-то иное.

Вот такие карго-культы могут быть у нас

Tags: Религия, гипотеза, сонное
Subscribe

Posts from This Journal “гипотеза” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

Posts from This Journal “гипотеза” Tag