doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Наброски идей

Система приоритетов, по мере увеличения значимости:

- юридическое лицо, в том числе органы государственного управления

- физическое лицо

- Семья, главнейший элемент общества. Основа выживания народа и страны

- Страна, государство как территориальное образование, система обеспечения жизнедеятельности граждан.

Система приоритетов используется при подготовке законов и осуществлении любой законной деятельности. Не допускается ущемление интересов семьи, в  интересах физических или юридических лиц. Нарушение данного правила – совершение преступления против страны в целом, системы государственной власти.

 

Степень ответственности за причинение вреда по степени убывания:

- Преступления против государственности, бюджета и экономики страны, в том числе интересов семьи

- преступления против семьи, как устойчивого союза граждан (жизни и здоровья, экономические, имущественные)

- преступления против личности (жизни и здоровья, имущественные)

-преступления против собственности юридических лиц

 

Некоторые принципы

Никакая прибыль юридического лица не может быть важнее интересов даже одной семьи, которой причиняется ущерб действиями ЮЛ, даже во имя общественных интересов.

 Для реализации интересов государства (но не одного или отдельной категории ЮЛ), в процессе которых может быть причинен ущерб семье,   осуществляется безусловная компенсация имущественного и морального ущерба, связанного с изменением привычного уклада жизни семьи. Моральный ущерб – в размере полугодового официально зафиксированного дохода семьи, из расчета не менее трехкратного прожиточного минимума на члена семьи.. При наличии в семье официально принадлежащих предметов роскоши – не более трехкратного прожиточного минимума на члена семьи. Учет – по выплаченным налогам. В случае наличия более чем одного места пригодного для постоянного проживания – моральный ущерб начисляется по минимуму.

Два и более физических лица, совместно проживающие и ведущие хозяйство и связанные родственными отношениями или общими детьми – семья.

Семья с несовершеннолетними детьми имеет безусловный приоритет перед любыми отдельными физическими и юридическими лицами в любом процессе обеспечения ее жизнедеятельности. Данное положение не распространяется на предметы роскоши

ЮЛ, осуществляющее деятельность путем найма сотрудников или заключения договоров с работниками рассматривается как объединение отдельных физических лиц (учредителей и сотрудников), даже если некоторые из них  состоят в семейных отношениях. Члены семьи, являющиеся учредителями одного ЮЛ, не имеют приоритета перед сообществом нанятых сотрудников и рассматриваются как отдельные лица при осуществлении деятельности предприятия, связанной с получением прибыли.

 

Любой принятый закон должен быть кратким и понятным, исключающим любое неоднозначное толкование. К тексту закона принимаются комментарии, разъясняющие отдельные положения закона с позиций приоритетности лица, семьи, государства.

 

Законодательный орган, трижды принявший законы ущемляющие интересы семьи, подлежит роспуску и перевыборам в новом составе. Прежние участники этого органа к перевыборам не допускаются

Tags: мысльвслух, наброски идей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments