doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

О чем я здесь пишу. Небольшое пояснение.

Как бывает всегда, задумываемое изначально, плавно трансформировалось в нечто иное.
По большому счету этот журнал можно назвать копилкой проектов, которыми я занимался и занимаюсь по ходу познания. Они начинаются, ведутся и не обязательно завершаются однозначно. Кое-какие временно или надолго замораживаются с перспективой вернутся. Какие-то начинаются и по первым же результатам видно, что безперспективны, поэтому останавливаются.
В любом случае, сей журнал больше исследовательский, чем информирующий. Просто исследования публичны. Они есть, потому что я стараюсь развиваться. И, скорее всего, будут и далее.
Эти исследования-проекты не есть чистый плод моего воображения или разума. Но в Содружестве. Мне не интересно чисто фантазировать и противно быть «говорящей головой», транслирующей непоймичто-от-непоймикого с видом великого гуру, дающие догмы, требующие заучивания. Процесс развития заключается в самостоятельной исследовательской работе, а не в зубрежке даденого. Пусть даже Великой Учительской Системой. Тем более что даденое одними и теми же Учителями, может по мере развития сознания Ученика весьма сильно изменяться, доходя до противоречия. Парадоксально, но факт. А желающие получить сразу одну универсальную навсегда догму, рискуют получить не Учителя, а Автоответчик.

Главное ПОНИМАТЬ, а не ПОМНИТЬ.

Почувствуйте разницу: ПО-Н-ИМАТЬ, то есть ИМЕТЬ сущее
Впротив этому ПО-МНИТЬ, где МНИТЬ=казаться, представлять не существующее, не иметь

Поэтому у меня и развиваются ПРОЕКТЫ, благодаря которым я строю МОДЕЛИ.
Это не безпочвенные фантазии на тему эзотерики, а синтез различных данных, теорий, гипотез, фактов на основе определенной теории. Повторюсь, в Содружестве.
Этими моделями я для себя же и проверяю эту теорию, надстраиваю ее и познаю Мiр. Если есть какие-то факты, казалось бы противоречащие теории или модели, я не отбрасываю их, а стараюсь понять суть противоречия и факта. И подстраиваю модель, а не выбираю только удобное. Поэтому полностью эту модель здесь и не увидете. Только «в части касающейся». Потому что она за 5 лет менялась немало. Потому что она в форме большого Образа. В котором очень даже хорошо заметны противоречия и нестыковки. А также пути их устранения.

Так зачем же я это здесь даю?
Затем, чтобы каждый кто ищет, мог увидеть и выбрать нужные ему подсказки или гипотезы, иметь материал для своих собственных исследований. Гораздо более важных, чем любая даденная кем-то со стороны теория. Не обязательно принимать это, но если что-то возьмете на вооружение – замечательно.

Достоверна ли моя информация?
Как говорил ранее, достоверность информации относительна. Можно давать куски информации, текстовки «обо всем» и утверждать, что она достоверна. Но это будет как маленькое стёклышко из большого мозаичного панно. Можно этим стёклышком любоваться, облизывать его, хранить как драгоценность и смотреть через него на мир, но оно останется всего лишь стёклышком. Куцым и не вмещающим всё что нужно.
Я же ищу его место в том панно, которое сам же и собираю. И иногда приходится шлифовать углы у этого стёклышка, чтобы определить его на место. Такое «кощунство» у некоторых может вызывать приступы праведного гнева. Но это их проблемы.
Поэтому главный для меня критерий информации – возможность ее использования в строящейся модели. При этом использовании как раз и оценивается ее достоверность и прочие характеристики.
А вот применимость модели на практике, возможность объяснения с ее помощью различных явлений - вот это и есть главный показатель, который свидетельствует о достоверности и информации, и модели.

Вот пример. Я утверждаю, что человек воплощается на Земле не более 3 раз. Многие эзотерические теории утверждают о большом числе воплощений одной души. Обе информации достоверны. Противоречие? Да. Если не учитывать технологию воплощения и дающие информацию источники. Чтобы разрешить его, приходится углубляться в технологию и определять Источники. Благо Содружество помогает. До определенного уровня доступа.

Итак.
Я даю маленькие куски моего Образа Большой Модели. И они сами по себе не маленькие. А если пытаться всю Модель обрисовать – то это будет уже не воспринимаемо.  Поэтому научпоп стайл )).
Повторюсь. Это МОЯ Модель и я ее никому не навязываю, но даю на ознакомление. Она динамическая. Вопросы по ней помогают уточнять детали. И я за них благодарен.
А крики типа «всё это херня» говорят о неготовности кричащего понимать чужую точку зрения.
Tags: Просто о сложном, информация
Subscribe

Posts from This Journal “Просто о сложном” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “Просто о сложном” Tag