doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Дневники дежурного по Вселенной

Вахта 19 продолжается.

Хоть и пришлось повозиться, но задумки осуществил. Теперь у меня есть система оповещения в 3-х действующих сферах с резервом на расширение. Поток информационщиков перехватывается, но пока с ним не разбирался и не накапливал – просто канал настроил. Ну и все остальное тоже. Следующий этап – придание задуманных массо-габаритов в пространствах. А с учетом скукоты в больничке, то и резервный канал управления «туда-сюда». Но сначала надо усовершенствовать систему фильтрации информации, а то прёт всякая чушь прямиком в сознание – перенастраиваться тяжеловато, а то, что действительно требуется и прозевать можно. Человечество, с момента получения компьютера, умудрилось загадить всяким непотребством не только планету, но и ее инфополе, так что, наверное, только БП и сможет все зачистить. Неудивительно что их депресняки мучают.  И вот вся эта ядовитая информационная хрень пытается забраться мне в разум,  тратя мои бесценные силы на ее чистку. Непорядок, однако. Информационщики то ее не слушают, а как на мусоропереработке : сортируют и упаковывают на автопилоте. Мне ж с базами данных возиться недосуг - мне оперативка нужна. Сводка о наиболее значимых и тэ-дэ за период. И в первую очередь по действиям инопланетников на Земле – вдруг что где недосмотрели. Да еще и без эмоций. Не то пойдут все эти нервнопаралитические и слезоточивые сопли с сахаром от светляков, так и до изжоги недалеко.

***

В качестве инфофильтров использовал наработки по модулятору спектра эмоций. Почти тот же принцип – спектральный резонанс. Единственное, как оказалось, что пришлось доработать, так это процесс первоначального набора нужного спектра информации, по которой ставится фильтр. Загоняешь в него свой образ – и готово.

Выбрал  я для тестирования аппарата пару имен шефа. Тогда я подумал, что смешки мне только показались. Какой я был наивный! Очнулся я от хохота шефа. Шеф сказал, что давно его так никто не веселил, и поэтому он мне даже позывной менять не будет за этот ляп. И видео моего позора не будет. И если я захочу еще раз получить инфонакаут, то чтобы я попробовал его другое  имя. А если мне потребуется изойтись слезами и прочими жидкостями организма, то для этого неплохо пойдет фраза, которую он мне потом расскажет, если захочу. Ну и в качестве бонуса сказал, что на его имена даже блокировка эмоциональных спектров, до которой я бы додумался и сам, не подействует. «Так что дерзай дальше».

Блин, какой частью тела я думал, когда на шефских позывных юстировку делал. Его же в половине известных Вселенных по ним костерят. А на них мой фильтр не рассчитан. Да и объем и спектр этих посылок не тот, с которым мы привыкли работать. И как он только это все выдерживает. «Перевариваю». Нда-а-а. На самом деле очень информативный ответ. Надо будет и мне научиться переваривать информацию. Главное правильно подобрать спектральное меню, чтоб несварение не получить.

В общем, после небольших доделок, инфофильтры прикрутил к пульту и настроил на темы НЛО, кругов на полях, контактеров и действия драконов и вирусоносителей. Попытаюсь по ним вычислять их будущие шаги. И незваных гостей Вселенной.

Tags: Дневники дежурного по Вселенной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments