doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Цивилизация Юй

А может и Юйэ. Правильность произношения не гарантирована


отложенная запись

Не так давно меня спрашивали про Китай: что там за цивилизация такая представлена. Попробовал было их опознать, но не получилось. Наверное, потому, что была настройка на людей. Но пошла ассоциация с роевым принципом ее устройства. По сути рой, которому требуется матка. Или император в переложении на человеческий социум.

Общее впечатление озвучил и вроде как успокоился. Но тут прошлой ночью опять инфопакет в виде кина во сне показали. Еще и три раза повторили, чтоб не забыл – «Цивилизация Юй». И как обычно после сна – не помню ни шиша.

Но разобравшись к чему был сон, решил попытаться вспомнить. Малость получилось, но есть вероятность, что присутствуют некие искажения. Да у кого их нет!

Итак, где ихняя планета расположена – точно не понять. Похоже где-то в туманности в созвездии Дракона. Название планеты определилось как «Дарко». Но понятно, что это не автохтонное название. Рельеф достаточно разнообразный, но в населенной части полупустынный с растительностью. Сооружения – дома на поверхности имеют как правило правильную геометрическую форму параллелепипедов разных пропорций, но одноэтажных. Подземная часть у них имеет больше этажей. Стоят они эдаким лабиринтом, без прямых улиц. По всей видимости есть еще и подземное соединение их тоннелями.

Матка-императрица самая большая по размерам. Затем идут придворные- воины, ближайшее окружение матки и слуги, самые маленькие по размеру. Слуги –рабочие самая многочисленная часть. Все три вида имеют как сходство, так и заметное отличие в анатомии от наших муравьев.

Это разумная раса, но их разум отличается от человеческого по основополагающим принципам. У них несколько иная логика и принцип мышления. Если человека можно назвать индивидуальным организмом, стремящимся в Коллективный Разум. То у них наоборот – коллективный организм, стремящийся к Индивидуальному Разуму. Их разум не индивидуален и не коллективен, а составной. Их тело существует физически в сообществе таких же как они, а разум действует в связке с остальными как ячейка. Но без единого центра они малоспособны к самоорганизации. Матка-императрица выполняет роль координационного центра, который дает возможность остальным существовать за счет организации энергетических и информационных процессов. То есть она регулирует энергетику роя, за счет чего физические тела и воинов, и слуг-работников взаимодействуют с окружающей средой и поддерживают свое существование. Точно также она задает информационное существование роя. Упорядочиванием среды провоцирует остальных на мыслительный процесс. Она не думает за них, но без нее они не могут разумно мыслить. Хотя вернее было бы в обратном порядке – сначала упорядочивает информационное состояние, а затем, благодаря этому, упорядочивается физиологическое состояние каждого конкретного организма.

В таком сообществе они способны на поддержание достаточно сложных социальных взаимоотношений не только между группами, но и между особями. Информационное взаимодействие и обеспечение направлено на жизнеспособность всего роя в целом и матки конкретно. Но не на отдельную особь. Поэтому они многочисленны и их экспансия направлена на освоение пространства планеты. Однако механизмов в использовании не обнаружилось. То есть обработка материалов достаточно примитивна.

Сложность социального взаимодействия достигла уровня, когда могут возникать интриги, связанные с заменой матки-императрицы на новую, более молодую, сильную и интеллектуальную. Что должно способствовать выживанию роя. Также существуют и войны между роями за ресурсы и территорию. Потому что на одном пространстве двум энергоинформационным структурам, порождаемым матками, существовать невозможно – умрут все. Возможен ли еще один уровень, объединяющий уже маток – мне неизвестно. Скорее всего да, поскольку матки более разумны чем любые другие и вместе взятые особи, но и их может кто-то контролировать. Но это уже должен быть разум другого уровня.

Вот примерно такое устройство их цивилизации.

А теперь позвольте пару мыслей по этому поводу задвинуть. Если брать, что китайцы в сущностях выходцы из подобной цивилизации, то их поведение можно логично объяснить описанными особенностями цивилизации Юй. То есть земным китайцам просто необходим центр управления в лице Императора или Председателя КПК. Их высокая численность и склонность к скученности проживания, достаточно заметное пренебрежение к жизни отдельных субъектов, строгая иерархия в социуме – все это становится объяснимо и естественно.

В то же врем они здесь в формате хомо сапиенса. Для чего? Видимо для того, чтобы развить у каждого способность к индивидуальному мышлению и самовыживанию на уровне отдельного организма. То есть каждая сущность должна научиться жить и мыслить самостоятельно, независимо от социума и сообщества. Сознательное принятие ограничений со стороны закона и т.д. – это уже детали. Важное – научиться соблюдать личный интерес.

Исходя из этих особенностей их существования становится возможным в первом приближении объяснить и прогнозировать их поведение хотя бы на уровне внешней политики.

Например:

США гегемон – там центр управления и принятия решений на уровне планеты. Дружат и сюсюкаются с ним открыто, искренне и верно. Пока выгодно и более-менее безопасно. Согласятся на оттяпать кусок Сибири если что, без проблем. Если Россия конечно сама развалится. Но ввязываться в драки из-за этого - нет. У нас танки не на шипованных гусеницах, стеклоомыватель в самолете замерз, у авианосца сцепление не отрегулировано, шнурки не поглажены.

Есть тайное мировое правительство – без проблем будут с ними сотрудничать, даже если потребуется заморить десяток миллионов населения. Проведем пару опытов, поставим сотню миллионов камер, несите ваше золотишко и денюшки.

США уже не гегемон, Россия рулит – любовь и дружба на основе материальной выгоды с Россией. Но воевать за Россию против бывшего гегемона – да ну его нафиг. А вдруг гегемон очухается, да и материальное еще держит. Но как центру принятия решений – готовы следовать с радостью.

Фактически китайская цивилизация ищет Императора, который будет принимать решения за них по-крупному. Председатель КПК для них не император – поскольку, извините, рожей не вышел происхождение не то. Из воинов-придворных, а не от матки-бога.

В этой связи уместно вспомнить Сотворение Мира в Звездном Храме 7527 Лѣт тому. Русы тогда сражались с Драконом, а не китайцами, и победили его. Армию дракона, как говорят летописцы, составляли те же китайцы. Дракон был их повелителем-императором. Он приказал и все радостно ломанулись исполнять. И пока он был их повелителем – добросовестно воевали и гибли. Но как только Дракона завалили, то всё, баста – «Насяльника нету, а мы не знаем засем воевать. Насяльник знал – а мы нет». И так будет и дальше. Как показывает история, с 19 века даже войны на своей территории Китай самостоятельно только проигрывал. А уж о захватнических и не помышлял.

Tags: звездные нации, сонное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments