doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Торро. О воплощениях на Земле. Покопаться в Сущности.

термин Духом я буду называть энергоинформационную структуру ментального плана, являющуюся основой Сознания физического человека, способную непосредственно взаимодействовать с Сознанием Сущности и управлять низлежащими телами физического человека, в том числе душой. Его можно обозначить как в определенной степени «вычислительную» систему, самостоятельно действующую проекцию Сознания Сущности. Он обрабатывает опыт, полученный Душой и передает его Сознанию Сущности.

Для коренных жителей планет, душа, как БГМ, не требуется. Но астральное тело, тело чувств и эмоций существует обязательно. Выше него – ментальное тело, Дух, который черпает информацию от тел и управляет ими без «транслятора» -души. По большому счету на этом коренные различия между «местными» и «пришлыми» заканчиваются.

термин Центральным Телом Сущности я буду называть точку концентрации многомерного Сознания Сущности. Через эту точку осуществляется единение всех частей многомерной Сущности.

Настал черед посмотреть на Сущность внимательней.

Как было уже сказано ранее, Сущность многомерна и обладает более сложной многомерной структурой, чем просто сознание человека. Её структуру можно представить условно в виде цветка с семью лепестками Цветика-Семицветика.

Каждый лепесток лежит на своем энергетическом подуровне Эфира, не пересекаясь с остальными шестью, но соединяясь с общим для всех центром, Центральным телом Сущности. Образуя Цветик-Семицветик

На следующем рисунке – один лепесток.

Что это за лепестки? Это СО-Знания Сущности, которые проецируются каждый в своем пространстве в ту или иную форму жизни – человека например. Их условно можно назвать «аспекты Души». Конечно если под Душой понимать Сущность. На этом мне могут сразу же возразить что «аспекты» это совсем другое и тэде. Но помните, я говорил о терминах, которые понимают по-разному – я не буду использовать термин «аспект».

С учетом семеричной структуры пространства (это отдельная и очень объемная тема) Сущность стремится занять все доступные ей энергетические уровни этого пространства, в которых и расположены ее лепестки. То есть где она способна существовать. В этом заключается ее развитие и совершенствование. То есть она стремится стать совершенной, законченной энергоинформационной структурой, проявленной на всех энергетических уровнях Эфира. В тот момент, когда она заполнит эти уровни, дойдет до законченности в своем строении, Сущность перейдет на следующий уровень, на котором она опять всего лишь один из лепестков. Я об этом упоминал ранее.

Итак. Центральное тело (ЦТ) Сущности проецируется из своего пространства в один из лепестков, а далее в Дух человека для совершенствования – заполнения соответствующего энергоинформационного уровня. Развиваясь, как и любая энергоинформационная структура, эта проекция ЦТ Сущности обретает сознание и самоосознание.

И вот в момент, когда лепесток-проекция Сущности обретает самоосознание, она обретает Эго. Эго начинает осознавать себя единой, неделимой, самостоятельной единицей существования. При этом, напомню, объективно являясь частью Сущности, одним из 7 лепестков Цветика-Семицветика. Проецируясь на Землю в Дух, сознание человека, это Эго становится для физического человека Высшим Я. В свою очередь Контакт Высшего Я человека с Высшим Разумом осуществляется через ЦТ Сущности. Вот ведь как многоступенчато. Здесь можно расширить тему получения информации утверждением, что на вопросы ВЯ сначала ищется ответ в пределах одной Сущности – остальных ее сознаний-лепестков. А уж затем запрашивается по команде выше. Но не об этом сейчас.

За время своего существования Сущность стремится к саморазвитию и выходу на новый уровень. Это развитие заключается в выращивании своих лепестков до уровня полного энергонасыщения. Ну или по-другому до полного заполнения их структуры всеми допустимыми для них энергоинформационными спектрами. Чтоб не одного «байта» памяти не осталось не заполненным. И, что важно, до синхронизации всех семи своих лепестков-проекций. Регрессоры-гипнологи любят употреблять «сборка аспектов». Здесь можно использовать этот термин только по форме. Поскольку по сути они подразумевают нечто иное. Но таки да – синхронизация 7 тел Сущности – это «сборка аспектов Безсмертной Души» в единый организм. После которого можно стать Богом )).

После достижения такого состояния (насыщения и синхронизации) Сущность переходит на другой энергоинформационный уровень существования: например, с планетарного на звездный. От уровня полуБога до уровня Бога. Понимаете, что это аналогия?

При такой схеме Высшее Я (один лепесток Сущности), получив опыт инкарнаций, должно слиться с другими в пределах Сущности, в заметной степени утратив свою индивидуальность, то есть Эго. Что не всегда приемлет. Поэтому бывает так, что ВЯ, взрастив в себе большой потенциал эгоизма, самости и индивидуализма, решает отделиться от своей исходной Сущности. Становится сепаратистом, в общем. В этом случае Сущность может послать взбунтовавшееся ВЯ куда подалее (а может и не послать) и сказать: «Живи как хочешь». То есть «оторвать» лепесток. При этом часть накопленных энергоспектров Сущность сохраняет в тут же образующемся на этом месте новом лепестке (без этого никак – структура такая) и начинает выращивание нового лепестка, взамен «оторванного». Своего рода размножение почкованием или порождение новой Сущности.

А что с оторванным лепестком? При достаточно высоком уровне самоорганизации и понимании основ космической жизни ВЯ фактически становится новой Сущностью и начинает свой путь в новом качестве, отращивая с нуля 7 лепестков своих проекций. Для чего возникает необходимость новой серии воплощений. Для чего свежемутировавшая из ВЯ Сущность начинает искать подходящую планету или оседает на последней. Подозреваю, что существуют опасности утраты ею своей идентичности в результате хищнических действий со стороны неких более развитых и агрессивных Сущностей, которые ищут источник ресурсов. Но эта сторона космической жизни пока темна и малопонятна.

Процесс расставания Сущности со своим лепестком-аспектом бывает не только по причине бунта ВЯ, но и по причине его тупости и деградации. Когда ВЯ вдруг решило совершенствоваться во зле или застое. Возникает опасность ее разрушительного воздействия на другие части единого оррганизма.

Еще одна причина менее распространена и связана с профессиональной деятельностью и специализацией ВЯ в некоем новом качестве и его выходом из стандартного круга воплощений. Например «трудоустройством» в космических структурах. Это, например, та же Учительская Система, а ангелы, святые и прочие – как раз и есть такие трудоустроенные ВЯ. Ну или другие космические структуры, лежащие на «тонких» уровнях или во внекосмических областях.

Есть еще причины разделения ВЯ и Сущности, но они менее распространены.

На моменте разрыва Сущности со своей проекцией – лепестком стоит остановиться подробнее.

То, что рождающееся на Земле физическое тело связанно с Сущностью как проекция оной, не означает наличие нерушимой связи. Сущность вполне может послать физическое тело в индивидуальное путешествие, разорвав связь, по причине невыполнения человеком задачи на воплощение и неполучение им необходимого опыта. Благодаря которому происходит заполнение и рост энергоинформационной структуры генных матриц.

В этом случае Сущность по своей инициативе разрывает связь с проекцией в точке инверсии. Лепесток –ВЯ остается при Сущности, а человек в физическом теле сохраняет свои Дух, Сознание и ментальное тело, но лишается ВЯ и Сущности. В определенном смысле его можно назвать после этого роботом. Хотя не все так однозначно.

Может возникнуть резонный вопрос: «А почему он не умирает?» потому что физическое существование тела в наших условиях обеспечивается в первую очередь биохимическими реакциями. Конечно, бывают случаи, когда некие шальные Сущности находят таких брошенок и подцепляются к ним, минуя стадии рождения и роста. Тут может возникать конфликт нового Эго от Сущности и старого Сознания от человека. Это могут быть как раз нелегальные подключения.

В период, когда физическое тело не соединено с Сущностью, оно в максимальной степени управляется Подсознанием, которое в свою очередь можно обозначить как канал передачи данных от Программы Судьбы. Но об этом в следующих сериях.

После смерти физического тела эфирные и астральные тела разрушаются, душа утилизируется, а вот у Духа могут возникнуть проблемы. В связи с отсутствием Сущности, которая в стандартном варианте присоединила бы к себе Дух, как свою проекцию, он остается «невостребованным». При наличии тесной энергоинформационной связи с неким эгрегором, религиозным, например, он подтягивается к эгрегору и входит в его состав (предположение) либо каким другим образом фиксируется либо аннулируется. То у тех, у кого был очень велика связь не с эгрегором, а с физическим миром (очень боялся смерти, привязан к удовольствиям, большая нерешенная проблема и т.п.), привязка с физическим миром остается. В результате Дух становится «неприкаянным» - самостоятельным. Это именно Дух - ментальное, а не душа (БГМ) – астральное. Ну а поскольку привязка к физике главное, что держит Дух, то останки физического тела один из якорей, не позволяющих Духу уйти.

С учетом такой ситуации, когда Дух может остаться, особенно если человек неверующий, лучшим выходом является кремация. Поскольку огонь является структурой в первую очередь ментального плана, он обладает способностью разрушать определенные энергоинформационные структуры. Не столько сам Дух, сколько его привязки к материальному. На это же направлены все религиозные обряды по сопровождению умершего в «иной мир».

Tags: Просто о сложном, Реинкарнации, Торро
Subscribe

Posts from This Journal “Торро” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Posts from This Journal “Торро” Tag