doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Наряд по очереди. ЦКМ ГУВД по Солнечной Системе и ее окрестностям



Содержательная беседа с Главным Головорезом особой ясности не добавила, а последующая эпопея с омагичиванием личного состава Дежурки оставила ощущение пиротехнического конвейера по ощипыванию пернатых. Сначала я хотел было оставлять себе выбитые разрядом магической энергии перья наших летунов, так, чисто для коллекции. Но оказалось, что они не хуже волшебных палок работают, а посему мы их возвернули их владельцам. А мои, вот,  Фортуна затихарила. Я ей это еще припомню.

После Шпунтика Головотяп, естественно, в первом же потоке пропустил через омагичивание всех своих головорезов. И пока он работал таксистом, а я экскурсоводом, эти дети Вселенной в Солнечной Системе такой кавардак устроили со своими новыми игрушками, что не только земные ученые и конспиролухи с ума посходили от необъясняемых явлений с Солнцем, астероидо-кометами и прочими НЛОхами. Но и половина наших инозвездных гостей от таких спецэффектов разбежалась кто куда, а вторая попряталась и затихарилась как в засаде.
К тому же эти умники еще и фантома Нибиры слепили и начали его шугать по системе и разным пространствам. Заморочив всех окончательно. В общем, Апокалипсис здесь, сегодня и сейчас. И можно в рассрочку.
Надеюсь теперь наши с Толяном серии приключений потеряют актуальность в виду своей пристойности. Но Шеф тонко намекнул, что это мы спровоцировали добропорядочных служащих на детские шалости. Феи-головорезы, блин, пристойного поведения. Кому расскажешь – не поверят.

Но при этом Шеф не особо возмутился нашими экспресс-курсами юного волшебника. Даже последующее хулиганство космических масштабов младых гаррипоттеров предпочел не заметить. «Главное, что чужие заметили»
Тэкс, пора с Шефом поговорить-перетереть, чего он такое удумал, в чем мы окажемся крайними. Чую каверзу. Да не простую, а хитро-мудро сделанную. А в таких каверзах угадайте кого задействуют обычно?

Итак, Шеф как всегда замутил многоходовочку. Вернее,  у него таких многоходовок, как кубиков лего у фаната конструкторов.

Он посмотрел на то, как я барахтаюсь с Мокрицей и решил перенести сей опыт на всю Дежурку с кое-какими усовершенствованиями. А учитывая что его чуть не пол- Галактики, знает и уважает, а кое-кто побаивается, то решил он в своей, а также в дружественных и близлежащих Системах Жизни малость укрепить основы и создать скрепы, так сказать. Для чего по опыту имеющихся более-менее нейтральных межзвездных структур, создать менее нейтральную – Центр Космического Мониторинга. От наблюдения к приложению. Чтоб отслеживать ход жизни и развития цивилизаций, а при необходимости вмешиваться и не допускать самоуничтожения или отупляющего застоя и деградации. Ну и в определенной степени противодействовать попыткам их порабощения внешними силами. Подозреваю, что в духе так любимой шефом многомерности, там есть еще с пяток слоев, которые пока еще не стоит озвучивать. Другое дело, что для всей этой котовасии нужно офигенные ресурсы привлекать. Даже не столько материально-энергетические, сколько персонально-человеческие. На работу требуются не только желающие, но еще и могущие.
Толян с этим же вопросом ко мне и пришел. После того как Шеф им круг ответственности обозначил и из него задач нарезал. А ведь есть еще технари и информационщики, которые в отличие от нас на выезде и вылете не работали. Посему Шеф нас с Толяном и напряг проводить им курс Молодого Творца. После которого каждого в краткосрочную командировку на воплощение в поднадзорную цивилизацию отправил. Чтоб прониклись и адаптировались, так сказать. При этом временем крутил-вертел как хотел. Чтоб отсутствие здесь не совпало с присутствием там. В общем, отдыхать будем когда-нибудь потом и где-нибудь там. Что дало повод нашим курсантам злобно поинтересоваться у нас же, что забавнее выглядит линчевание или в смоле-перьях валяние.

Вот же ж люди-человеки, не понимают своего счастья. Пришлось им проводить выездной семинар по использованию казенных ресурсов в личных целях или как получить удовольствие от хорошо выполненного задания. Сие не сильно наказуемо, когда учитывает казенные интересы. И тут же
наглядный пример организовали.

Взяли Шпунтика и его техногенную цивилизацию с убитой экологией. Озадачили его сделать себе на планете резиденцию на большом, но теоретически доступном для аборигенов удалении. Он, используя свои магические способности, забацал там чуть ли не пряничный домик, дивный сад, молочную реку с кисельными берегами и яблонями в цвету. Но только после вопроса «И где же ты купаться будешь?» вспомнил про водопровод и озерцо с чистой водой и золотыми рыбками. Огородил всё это чудо непроницаемой стеной и удовлетворенно заявил «Всё!».
Чудовище.

После этого началась работа над ошибками. Первое и самое главное упущенное, так это то, что сия фазенда должна мочь и быть использована им же в служебных целях, что не вызовет вопросов у потенциально возможных ревизоров. Хотя я слабо представляю таких, но по крайней мере Шеф завсегда может в это носом натыкать.
«Посему Шпунтик, будь добр организовать здесь свое полноценное рабочее место, как по контролю за самой цивилизацией, так и других работ.»
Тот аж просиял и тут же отгрохал себе рабочий ангар просто колоссальных размеров.
- Нет, нет, дорогуша. Это должно находиться в соседнем измерении, недоступном для аборигенов. Для конспирации от диверсантов.

Ангар переместился.

- Второе. Искусственное освещение это здорово, но натуральное светило лучше. Посему над этим садом всегда должно быть чистое небо или легкие осадки для полива. Ну или по настроению. В конце концов ты волшебник или где? А аборигены должны это видеть

- Третье. Защита должна быть невидима, распространяться на достаточно большое расстояние и выводить из строя любые местные механизмы так, чтобы они навсегда утрачивали свою работоспособность. Ну или как сам решишь. Суть в том, чтобы вокруг твоей фазенды физически труднодоступной, могли поселиться те, кто готов заняться сельхозкой. Тогда чистая зона должна расширяться на них, благодаря их труду.

Примерно вот так вот: и у самого рабочее место в шикарных условиях, и сам всегда на связи, и цивилизация под присмотром с потенциальным выходом из техногенного тупика. Единственное, что нужно будет еще сделать, так это отслеживание потенциальной внешней агрессии на захват системы. Но здесь уж сам себе датчики выдумывай, а то себе эту поляну заберем.

После этих слов все курсанты с преподами оказались за орбитой планеты. Это он нас так оттуда выставил! Хам! Но видать его прилично проняло, а у других вдруг резко возникли какие-то срочные рабочие дела, так что мы с Толяном остались вдвоем. Вот тебе и дисциплинка, у молодых Творцов. А ведь всего-то наблюдать должны. Практически цирики-надзиратели, так сказать. Эх, ну да ладно.

В любом случае, имеющийся личный состав недостаточен, для решения всех задач. Хочешь-не хочешь, но одна цивилизация на одного сотрудника пока еще многовато. Но Шеф все же, дал мне пару намеков.

Поэтому, когда озадаченный командир головорезов спросил «Где народ-то брать будем?». Я ему предложил вербовать на Земле, из ныне живущих. Таки база данных у нас есть, нами же сделанная, выбрать из кого тоже есть. Надо только желание, старание и намерение у клиента. Способности и обучение тоже неплохо, но это дело наживное.
«Но это же сколько ждать придется, пока человек до
нас доберется? Да и Высший Суд тоже не хухры-мухры препятствие.»
«С Судом будем решать по мере поступления. Но со Страшно-Прекрасной Судьей я побеседую.»
«Ну вот вам и опять! Где бы что не говорили – он всегда сведет на баб. А со временем что? Тоже поговоришь?»

«Маленькое хулиганство в больших масштабах превращается в особенность процесса.» Похимичим чутка, по примеру Шефа: чел уйдет с Земли когда-нибудь потом, а мы его сюда заберем, пропустим через Чистилище и Высший Суд вне очереди как раз к тому моменту, когда вакансия откроется. А пока на Земле живет, то пущай мозги в нужном направлении поправит и знаний поднаберется. Нам же меньше потом мудрить.

В общем, времена, когда Дежурка просто контролировала порядок в пространстве, наблюдала и не вмешивалась в жизнь цивилизаций Земли и прочих планет Солнечной Системы, кажись заканчиваются. Но пока идет период становления и вхождения в курс дел Центром, Дежурка передаст ему инфоресурсы и будет работать за двоих. Наши сотрудники тоже. Потом уже каждый выберет себе место по душе и останется там работать. Дежурка –контролировать, Центр – манипулировать (если надо). Н-да, похоже сокращения будут все же.

Интересно, а какую должность в ЦКМ мне Шеф придумал?
Tags: Дневники дежурного по Вселенной, Наряд по очереди
Subscribe

Posts from This Journal “Наряд по очереди” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments