doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Зависть и восхищение

Мы уже слышали в жизни о поляризации чувств любви и нена­висти. Говорится, что любовь может быть изменена на чувство ненависти и наоборот. Эти случаи могут возникать при воздействии на сложные спектральные комбинации качеств человека энергией, спектр которой мо­жет изменять состав энергетического спектра и проявляться в противопо­ложном качестве по отношению к исходному. Иначе говоря, спектральный состав вибраций способен проявляться в человеке как чувство, и быть регулируемым на энергетическом уровне. Причем управление проявленными спектрами вибраций в виде чувств человека может осуществляться на аст­ральном плане. В разделе, описывающем судьбу, говорится о влиянии звездных энергетических потоков на чувства человека.
В то же время сам человек способен воспитывать в себе чувства оп­ределенного качества. К ним относятся все чувства как положительного, так и отрицательного характера. Эти чувства могут быть порождены одно из другого, при этом они могут быть противоположными.
Рассмотрим чувство восхищения, возникающее у ребенка, после того, как он увидел красивую игрушку в руках другого малыша. Восхищение воз­никает в первый момент, как только он ее увидел, не осознав еще, что она чужая. В момент осознания, что эта игрушка принадлежит не ему, чувство восхищения изменяет свою поляризацию на противоположную. Воз­никшая зависть развивает в ребенке каприз, заставляющий родителей от­реагировать на нехватку подобной игрушки у своего малыша. Таким обра­зом, положительное качество восхищения изменяется на противоположное качество зависти.
Аналогичных примеров можно привести много. Задача настоящей темы проявить на примере зависти и восхищения, как противоположных качеств, основу механизма перехода одного качества в противоположное. Основа этого механизма заложена на высоком ментальном уровне осознания. Одна­ко, это один из многих механизмов, создающих противоположные качества. Например, зависть может проявиться в случае, если ребенку она будет известна на примере зависти других детей. Если не заметить это качест­во, то оно способно вырастать и крепнуть до заметного проявления даже у взрослого человека. Ярким примером тому может служить нежелание ру­ководителя организации в повышении заработной платы у подчиненного вы­ше, чем у него самого.

Восхищение, как элемент положительного качества, развивает вообра­жение.
Зависть также служит стимулом развития воображения.
Однако, это разные проявления развития отдельных качеств сознания, т.к. воображе­ние, основанное на положительном качестве, способно развивать и далее человека, а воображение, порожденное завистью, способно развивать че­ловека для его ускоренной деградации.

Оба противоположных качества одновременно существовать не могут, и механизм изменения поляризации любого из них происходит за короткий период времени. На каком-то срединном отрезке времени происходит пе­реключение одного качества в противоположное и обратно. Этот период можно сравнить с автоколебательным режимом в технике. Когда побеждает одно из качеств, то оно укрепляется в сознании на такое время, пока сознание не изменит оценку этому качеству. Но это может быть только при благоприятных условиях для поляризации качества.

Рассмотрим природу переключения. Механизм переключения качества в противоположное находится не только на уровне осознания. Он скрывается также в структурах астрального плана, как в слоях равновесной системы на каждом из уровней. То есть два соприкасающихся уровня астрального пла­на могут гармонизировать друг с другом только в случае, если они имеют противоположные векторы поляризации в месте соприкосновения. Это легко понять, если представить место расположения Земли во Вселенной, как фокусную точку, существующую в энергетических потоках от звездных скоплений и уравновешенных именно в фокусной точке. Иначе говоря, в этой точке присутствуют одновременно уравновешенные спектры противопо­ложных поляризаций. Процесс переключения одного качества в другое противоположное осуществляется через план осознания путем проявления это­го качества на уровне рядом стоящим, т.е. соседнем уровне. Однако этот механизм воспроизвести на уровне знаний предыдущих разделов не­возможно, т.к. этот вопрос затрагивается впервые
Tags: Психокибернетика
Subscribe

Posts from This Journal “Психокибернетика” Tag

  • Внимание и намерение. ч2

    В заключении следует описать еще один аспект внимания - это его концентрация, т.е. фокусировка. В примере с антенной это наиболее оче­видный…

  • Внимание и намерение. ч1

    Внимание в общепринятом смысле относится к процессу, направленному на восприятие информации об объекте воздействия через органы чувств. Поэтому…

  • Признак того, что требуется себя почистить

    Когда вдруг начинает возникать резкая раздражительность. А отдельные событьтия просто заставляют закипать от злости. То это первейший признак, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments