doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Ненависть

В основе ненависти, как и в основе других качеств человека, лежат энергии астрального плана. Ненависть проявляется как следствие выработки ядовитых энергий, сжигающих астральное тело человека на разных уровнях. То есть ненависть - это энергия, нейтрализующая ядовитые энергии.

Механизмы выработки энергии ненависти рассмотрим на примере проявления уже известных нам качеств любви и зависти. Если любовь может превращаться в ненависть мгновенно, то ненависть, вырабатываемая в процессе проявления зависти, имеет заметный промежуток времени созревания. Для превращения энергии любви, являющейся энергией самоотдачи, в противоположную поляризацию достаточно внутреннего, не управляемого умом, импульса сознания, чтобы избыток энергии любви, лишенной, например, возмещения с другой стороны, преобразовался в мощный поток ненависти. Этот механизм выработки энергии ненависти примитивен и не способен существовать длительное время. Поэтому люди, впадающие в экстаз ненависти, по исчерпании избытка энергии самоотдачи, могут восстанавливать прежний ритм жизни, если не будут сознательно поддерживать это состояние. Но это уже будет сознательным строительством механизма ненависти, который тоже примитивный, т.к. он направлен, как правило, на конкретную личность.

В механизме зависти все гораздо сложнее. Зависть - есть энергия, построенная на энергии восхищения. Она не является изначально направленной на внешнюю среду, хотя проявляется через механизм эмоционального подъема - восхищение, как отдельная его ветвь. Зависть - это вырожденная ядовитая энергия может служить стимулом к развитию в ранние годы, однако, со временем она может накапливаться и заставлять организм вырабатывать противоядие. Ненависть - энергия, служащая для нейтрализации этого яда зависти и направлена исключительно на эту цель. Если ум не контролирует процесс проявления зависти, а еще хуже - стимулирует развитие механизма его проявления, то ненависть у такого человека существует одновременно с проявлением зависти. Астральное тело вынуждено вырабатывать дополнительную энергию и тем самым расходовать свой ресурс на самовосстановление. Поэтому проявление ненависти - есть необходимость для такого человека. Однако если он не увидит ее причину, т.е. не заметит зависть, то эти два спектра энергий могут задеть важные центры психики человека и связаться с ними. Такой узел уже распутать сложно.
Ненависть, являющаяся следствием зависти, не легко распознается. Если человек неизвестен и нет с ним прямого общения, то проявления ненависти могут выражаться только в его внешних действиях. Этот человек может совершать поступки любого масштаба, вплоть до проявления садизма. Однако в прямом общении он может быть обычным человеком, в глазах которого нельзя заметить искр ненависти. Эти искры могут не проявляться через сознание, они могут не выходить за пределы чувств. То есть человек может внутренне переживать ядовитые энергии, которые отключают ум в период максимального их накопления и управляют поступками для своей нейтрализации. Такой замкнутый механизм выработки энергий и их нейтрализации через поступки является механизмом человека-маньяка.
Tags: Психокибернетика
Subscribe

Posts from This Journal “Психокибернетика” Tag

  • Внимание и намерение. ч2

    В заключении следует описать еще один аспект внимания - это его концентрация, т.е. фокусировка. В примере с антенной это наиболее оче­видный…

  • Внимание и намерение. ч1

    Внимание в общепринятом смысле относится к процессу, направленному на восприятие информации об объекте воздействия через органы чувств. Поэтому…

  • Признак того, что требуется себя почистить

    Когда вдруг начинает возникать резкая раздражительность. А отдельные событьтия просто заставляют закипать от злости. То это первейший признак, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments