doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Дневники дежурного по Вселенной

Вахта 20 продолжается

Шеф ввел карантин в окрестностях Земли. Теперь для полетов на орбитах ниже 40 тыс.км для малых кораблей, и 300 тыс. км. для больших кораблей, не согласованные и не контролируемые полеты запрещены. Для согласования предоставляется полетный план и перечень планируемых мероприятий. Плюс обязательный досмотр по завершении при входе в атмосферу. Утверждается шефом лично. Отказ не объясняется.

Серые тут же взвыли, но, получив заверения, что если не заткнутся и до января не уберут свои базы минимум за орбиту Юпитера, то ближайшие сто тысяч лет они будут вспоминать Землю и всю Солнечную систему как самый страшный сон. Нам же шеф поручил полностью документировать все их действия. Но не особо свирепствовать. У меня такому финту шефа только одно объяснение – это он ими так манипулирует.

Вообще, как я раньше упоминал, шефу и одному ничего не стоит сделать всю нашу Вселенную стерильной, доброй и скучной. Но он специально допускает все эти интриги, игрища, конкуренцию и даже открытое противостояние десятков иномирских цивилизаций вокруг Земли. Да и ресурсов нашей станции и наших кораблей хватит на отражение практически любой агрессии, не говоря уже о том, чтоб заставить всех играть по нашим правилам. То бишь обеспечить подавляющее влияние сил «Добра»,  «Света», «Высших» над силами «Зла», «Темных», «Нижних». Но закавыка в том, что в этом случае мы сами станем «Злом». Потому что нарушим главное – Равновесие в Дуальности. На самом деле оно уже и так нарушено со стороны Нижних сфер. И сильно. И продолжает нарушаться. Только они забывают о том, что ответ будет также повышенной силы. Пропорциональным, но превосходящим. Поэтому что-то мне подсказывает, что часть вирусоносителей, в частности, будет просто уничтожена. Ну или полностью лишена самоидентификации в тонких сферах. Фактически возвращение в стадию заготовки. Для личности – равнозначно смерти.

Но это будет потом, шеф знает когда. Поэтому мы пока и не воюем «За правое дело», ограничиваясь только установлением рамок дозволенного для инопланетников и контролем за ними. Шеф в этом плане хитер. Или справедлив? В общем поступает в соответствии с Космическими Законами. Наверное лучше сказать так, что эти Законы и есть его часть. Но он не заставляет соблюдать их – дает каждому не только право на ошибку, но и право на её исправление. Но если ошибки не исправляются, то следует возмездие – замещение одного другим. По сути устраняя нарушение и улучшая нарушенное. В этом и кроется его справедливость.

Так вот, срок, до которого все ошибки должны быть исправлены, истекает. Для большинства его не осталось вовсе. Но для людей есть ещё время в пределах лишь нынешней жизни. Не думаю, что шеф станет устраивать БП в виде глобальных катастроф с большим числом жертв. Это означало бы лишение последнего шанса их жертв. Поэтому практически каждый доживет до Своей МЕРы по СУДу БогА.

Ну и само собой иномирские цивилизации тоже огребут свое. За допущенные нарушения на чужой территории. Как – забота шефа.

***

Выводя меня из депреснячего меланхолизма, Толян предложил парный вылет на свободную охоту. Ну или просто прошвырнуться по Солнечной Системе – мне полезно увидеть изменения за время отсутствия. Так сказать внеплановая инспекция.

Вышли двумя галерами. До орбиты Луны всё было нормалёк. Ну надо же! Корабль-матка Цивилизации Света заныкался в ее тени и выслал две тройки разведчиков в сторону Земли. И хотя формально они пока ничего не нарушили, но все признаки этого злонамерения налицо. Толян пошел на перехват разведчиков, а я на корабль-матку. Найду там главного и вставлю ему пятиведерную скипидарную клизму с патефонными иголками.

Эти Светляки мне такую плешь проели за время командировки, что я готов их сожрать без соли и специй. Для полноты впечатлений на мою задницу, как говорят на Земле, на этом корабле оказался один из их Иерархов, которого из-за рабочей формы я не признал.

О! Когда я добрался до их рубки и командования (вкупе с Иерархом), и узнал о наличии отсутствия согласованного с дежуркой полетного плана, а также отказ назвать заявленную и реальную цели нахождения в данном секторе околоземного космического пространства, находящегося на балансе моей полной хозяйственной и юридической ответственности, сопровожденный гнилой отмазкой «Ваш шеф знает», то тут меня прорвало и понесло. За первые 5 минут моего монолога с риторическими вопросами, я ни разу не дал возможности сказать противной (ещё какой!) стороне. И лишь когда я на пару секунд остановился, чтобы перевести дыхание, этот Иерарх успел заявить, что он «есмь Иерарх Иерархии Света..» Больше он ничего не успел сказать. Это же надо! С размаху, да на любимую мозоль! В общем, я даже точно не помню, что говорил следующие 10 минут. Помню, что они лишь по очереди краснели, бледнели, зеленели и снова по кругу. Остановился я лишь услышав хохот шефа и заметив уже минут пять как протягивающего мне какую-то пластинку пилота. Его лицо было почему-то серо-зеленого цвета, что вызвало мой вопрос о причинах нахождения на борту представителя Серых. Оказалось что это из-за моего монолога их второй пилот так распереживался.

Пластина оказалась  специальным разрешением, утвержденным шефом, выданным этому самому Иерарху на проведение каких-то мероприятий. Но не стоило ему пытаться приструнить меня, назвав ребенком.

Неизрасходованные за предыдущие 15 минут остатки депреснячего меланхолизма вывалились в том, что я предложил им всем по очереди засунуть это разрешение в некое тайное место, потому как оно не согласовано с самой главной - дежурной службой. И поскольку мне лично поступило от шефа указание со словами «без исключения», то любой нарушитель данного порядка подлежит экстрадированию за пределы Солнечной Системы, какой бы шишкой на ровном месте он не был. А ежели кто посмеет сопротивляться, то будут применены меры силового воздействия, с последующей выставкой в виде каменной скульптуры.

То есть я хотел донести именно эту мысль. Но видимо нахождение в теле русского мужика несколько расширило мой словарный запас и сохранило навык его использования. Поэтому в отдельном сообщении этому Иерарху мне пришлось изложить всё это же, но только тем русским, который он понимает. Почему-то получилось короче. Видимо потому что без эпитетов.

***

Ума не приложу, откуда взялась видеозапись моего посещения этого корабля? Причем заканчивается с моим убытием. Но самое интересное то, что никто почему-то не дает мне её посмотреть.

Толик говорит, что по хронометражу еще на первой минуте моего выступления корабли-разведчики рванули назад с такой скоростью, что он даже гнаться за ними не стал.

***

Взбучку от шефа я всё же получил. И чуть было не сменил позывной на «Посёл» - от посла и осла. Но вернул мне «Экстремиста».

Для начала мне пришлось объяснять истоки моего отношения к Иерархии Света. А что тут объяснять – они главная причина моей ментальной чесотки и изжоги на Земле. А затем к конкретному Иерарху и двум коленам его предков и двум коленам его потомков. Затем причину по которой я не вызвал его чтобы удостовериться в подлинности разрешения. А также факт присвоения мной должности его первого заместителя, каковой не существует в природе. Далее он осведомился о глубине моих познаний анатомии и анатомических терминов расы моих собеседников и предложил перевести на них высказанные мной предположения, комментарии и пожелания. Он что, издевается?

«И доложить получившееся!»

Точно издевается. Так не шутят. Причем здесь анатомия?

«Вот об этом Иерарх меня до сих пор спрашивает»

В завершении шеф предположил о возможности назначения, за достигнутые успехи на переговорах, некоторых неудержимых на язык ослов послом в ряде цивилизаций, преимущественно Света. Тут я уже всё осознал и пообещал исправиться.

И на закуску шеф захотел узнать «куда из слов «не колеблет» пропали «кол» и вторая л». Как будто не знает – сам же язык и создавал. Ну я и вляпался. А все эта командировка, будь она неладна!

Tags: Дневники дежурного по Вселенной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments