doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Дневники дежурного по Вселенной

Вахта 20 продолжается

Информационщики сообщили о каких-то непонятках с Бетельгейзе в системе Ориона. Ох уж этот многострадальный Орион. И хотя формально он не относится к моей Вселенной (О как заговорил – додежурился!) – пусть будет так: к нашей юрисдикции – но относится к нашей Большой Вселенной. А значит шеф там тоже в авторитете. Другой вопрос, что с совещательным правом голоса. Но, подозреваю, у него есть карт-бланш и на «порулить». А мои подозрения меня еще не подводили…
Но лезть к шефу с вопросами по Ориону я не буду. А то ответит так, что потом никому не скажешь. И на кой тогда такая информация нужна? Тем более что информационщики мне её не просто так подсунули, а в целях получения «аналитической справки» о ситуации формально к нам не относящейся, а неформально – жизненно важной. Знают, стервецы, мою слабость лезть не в своё дело, и пользуются ей. Ладно, но я в отместку зашлю им что-нибудь информационно этакое. Чтоб не смели!
Попробую - ка я выцепить кого поинформированней из тех краев. Может из той же дежурки, если таковая есть. С ними ж проблема в чем – практически вся система захвачена Цивилизацией Вирусов (ЦВ). Часть населения оттуда свалить успела еще во время захвата, От них, кстати, пошла быть Раса Арийская. Но остальные остались. И у ЦВ затея удалась: практически всё тамошнее население роботизировали, чипировали или еще как, но в общем превратили в рабов, обслуживающих ЦВ. Те же ведут образ жизни паразитов: высасывают у своей жертвы все ресурсы, а потом убивают её. Вот не исключено, что и там такое начинается. На Земле ЦВ тоже успела окопаться и уже почти дошла до стадии завершения своих планов. Но пока у них случился облом.
Итак, поищем-ка кого поинформированней.
***
Контакт нашелся достаточно быстро и достаточно близко. Кто – не важно, важно что сказал.
Дело обстоит следующим образом. Бетельгейзе подошла к следующему этапу своей жизни. Просто совпало с нашим Преображением. Она сейчас начинает сбрасывать свои внешние оболочки. Тихо - мирно, без всяких сверхновых фейерверков. Сбрасывая, уменьшается в размерах, увеличивается в плотности и изменяется в цвете. Предполагают, что будет из неё желтый карлик, как Солнце. Вокруг него сначала будет газопылевое облако, из старого «шмотья». А вот затем начнется самое интересное, из-за чего весь шухер и поднялся. Вокруг обновленной Бетельгейзе начнется формирование новой планетной системы. Механизм я уже описывал. Новые планетки, как пылесосы втянут на себя всю эту газо-пыль из остатков материи старой звезды и будет новая чистенькая планетная система.
Интрига здесь, по моему разумению вот в чем: хоть это дело и не особо быстрое, но образование новых планет на доступном расстоянии от метрополии автоматически вызывает потребность их колонизировать и освоить. Планеты, однако, не каждый день рождаются.
Для Вирусов это возможность заявить свои права на новые территории и расширить зону влияния. Соответственно допускать или не допускать её освоение другими расами на своих условиях.
Для Антивирусов – важный форпост чуть не в центре их колонии. Там можно сконцентрировать силы и держать под контролем их каналы связи.
О! Повод для вмешательства придумал. Чтобы поставить свою станцию-автомат в окрестностях Ориона для перехвата их исходящих сообщений в сторону Земли. Поскольку передачи вирусоносителей с Земли мы еще худо-бедно отслеживаем, а вот с приемом проблемка. Надо будет оформить эту идею для шефа.
Tags: Дневники дежурного по Вселенной
Subscribe

  • Путешествие с Геей по Солнечной системе.

    Меркурий Младший братец в детском возрасте. Горячий, энергичный, носится как угорелый по пространству. И дело не в том, что нагрет Солнцем…

  • Простая тайна истории цивилизации

    Вместо предисловия На гравюрном портрете итальянского композитора Карло Бросчи, датируемого 1795 годом, латинская прописная буква…

  • Какой неприкрытый цинизм!

    Какая гнусная коррупция международного уровня! Куда только ЕСПЧ смотрит!? Эти мерзко-хитроумные безобщечеловечнопринципные чекисты готовят акт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments