doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Колонизация Марса - отвлечение внимания

Какие бы мультики не рисовали НАСА, Маск и прочие оккультисты от науки, все попытки колонизации Марса будут упираться только в одно: адаптация человека к силе тяжести после нескольких месяцев невесомости полета. И плевать, что она меньше чем на Земле

Пролетев полгода в невесомости или минимальной силе тяжести, марсонавты без посторонней помощи даже посрать не смогут после посадки на планету. Не говоря уже о том, чтобы ударно поработать.,

Чтоб хоть как-то не отвыкнуть от гравитации, им все время надо провести в центрифуге. И не дай бог в окошечко посмотреть - заблюют все.

На настоящий момент среди уймы утопических новелл про колонизацию Марса, не вижу ни одной на эту тему. Их нет, потому что нет и мыслей - что делать. Амеры за всю свою космическую эпопею так и не смогли создать эффективную систему реабилитации космонавтов после длительного полета. Так нашими наработками и пользуются.
Свиристеть про марсоходы и терраформирование можно хоть до упаду - но только это бестолку. Вот когда появиться хоть одна близкая к практической наработка по нейтрализации невесомости во время перелета на Марс, вот тогда можно сказать что проект выходит из фазы нацучно-фантастического.

А пока вопрос: При нынешнем уровне развития космонавтики, кто будет вытаскивать марсонавтов из спускаемого аппарата на Марсе?
Tags: Злободневное, Конспирология, Марс, вопросы, информация
Subscribe

Posts from This Journal “информация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments