doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Дневники дежурного по Вселенной

Вахта 20 продолжается

***

Вот так всегда! Умеет же шеф обломы устраивать. Только возомнишь себя круче тучи, как глянь, а это ты самый крутой в своей луже, где сидишь. Так и с информацией по Бетельгейзе оказалось. Вроде бы и не соврал источник, но про неё конкретно ничего не сказал. Так общая теория, типа для чайников. А шеф в отношении её меня в общих чертах все же просветил, чтоб я не нагородил чего. Ведь я же заранее знал, что ничего путного от такого «просвещения» не будет. Нет, понят-то я понял, но опять гриф присвоен: «Только для личного пользования». И что мне теперь делать? Врать информационщикам? Так они это ненароком в базу запихнут под моим именем и кто тогда дураком будет?

Мне иногда кажется, что шеф этими тайнами набит так, что в средней звезде атомов меньше, чем у него тайн. Вот он и скидывает их периодически всяким любопытствующим, вроде меня. А ты сиди и думай, как бы тебя от этих тайн не разорвало. Но чтобы стать ДНГ – даже не обсуждаемо.

Но проблема в том, что мне информационщикам все-таки надо что-то слить в базу. Шеф отмазался тем, что «Это тебе надо, ты и думай». Ему вообще любая отмазка сойдет с рук. Вот и думаю. Ладно, не буду мучится, а солью им как есть, но только с таким комментарием, чтобы они не знали что же с ней делать, истина эта или деза. Типа «Внести нельзя отклонить» пусть теперь они мучаются неопределённостью. Посмотрю на их реакцию – если проберет их, то пожалуй запланированную мстю отложу.

***

Закладка сработала. Главный информационщик – Головач – второй день меня достает, требуя разъяснений. А вот шефская отмазка - «тебе надо, ты и думай» - с ним не сработала. Ох и нудный же этот тип Головач. Я даже отослал его к шефу, но он его не дозвался, что означает: «Вопрос не по должности», «Разбирайтесь сами», «Не лезь с ерундой» и еще пара миллионов понятий, в том числе не имеющих речевого соответствия. Нда-а. Упорство Головача достойно награды. Пришлось ему пообещать дать поясняющий комментарий, а себе вернуться к плану маленькой мести, так как эта не сработала – потерпевшим оказался чуть ли не я сам.

Итак, комментарий «Информация соответствует уровню осведомленности источника, однако ее соответствие с процессами на Бетельгейзе источником не указано». Большего они от меня не дождутся.

Tags: Дневники дежурного по Вселенной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments