doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Психофизика. Предисловие

для тех, кто не боится сложностей и длинных текстов


Сначала рассмотрим вопрос о возможности поиска в науке тех процес­сов, которые можно назвать истинными. Смысл такой постановки заключа­ется в решении поисковых задач, многообразие решений которых является обязательным условием в попытке углубить знания проблем, особенно связанных с темой вселенских процессов. В широком спектре вселенских проблем поиск начинается с постановочной задачи микроуровня, которая в дальнейшем может перерасти в науку, и далее в ветвлении она разбивается на отдельные разделы знаний и т.д. до того предела, когда бу­дет раскрыта единственная наиболее значимая тропинка в многообразии вопросов, которые придется решить. Эта тропинка на данном этапе раз­вития физики еще не обозначена. Физики занимаются поиском тех задач, которые актуальны сегодня, однако завтра, с открытием вопросов духов­ной физики, ученые столкнутся с бесконечным множеством вопросов, решить которые не рационально путем поиска, т.к. эти вопросы потребуют такого же бесконечного объема финансирования для отработки бесконечного множест­ва идей. В результате такого медленного развития наука и сейчас уже поставила себя в разряд зависимых от разных идей, воплощение которых зачастую может быть использовано, как средство выживания. То есть наука стала зависимой от политических спекуляций.

Каков же выход для науки можно предложить, чтобы она нашла наибо­лее рациональный путь в развитии духовной физики? Бесконечность вопро­сов, требующих разрешения в этой области, и сложность их восприятия зас­тавит ученых, развивающих эту науку, уйти настолько далеко вперед в способности познания Законов Вселенной, что они не смогут объяснить эти законы даже ближайшему своему окружению. Это касается тех ученых, которым не пришлось заниматься такими проблемами, хотя они могут быть выдающимися физиками наших дней. Поэтому иные взгляды на физику потре­буют от них пересмотра багажа накопленных знаний и опыта, что может быть отвергнуто, и в лучшем случае не будет создано противодействия но­вой развивающейся науке. Поэтому наиболее рациональным представляется вариант отдельного научного поиска от современных академических ВУЗов с тем, чтобы исключить оказание влияния на новую область знаний.
Эта область не может развиваться в тисках догм. Задачи, которые придется ей решать, потребуют вдохновенного поиска, т.е. того поиска, который является необходимостью в решении проблем. Другой метод поиска - метод проб и ошибок, здесь неприемлем, т.к. сложность новых вопросов тре­бует повышенной организации сознания, где математика теряет свои способ­ности к решению задач многомерности. Ее заменит способность ума к восприятию и разрешению сложных задач. Поэтому связка старой науки и новой духовной физики в организационном плане допустима только при внешних взаимодействиях институтов.

В настоящее время психофизика не осознана учеными как самостоя­тельная отрасль знаний, т.к. знаний о психофизике в сгруппированном и обобщенном виде пока не существует. Отдельные психофизические концеп­ции, предлагаемые учеными, не укладываются в эту отрасль знаний, как первопричины. Поэтому психофизика должна строиться, как и любая другая наука, на причинном факторе, объединяющем в себе первооснову направле­ния.

В качестве первоосновы могут приниматься те теории, которые наибо­лее глубоки в анализе и претендуют на фундаментальность. Психофизика в настоящий момент не обозначена такими теориями. Отдельные эксперимен­тальные данные, отдельные гипотезы, ограниченные в рамках своего про­явления узким спектром идей и т.д., не позволяют их ставить в ряд ба­зовых, фундаментальных категорий.

В этой связи, психофизика, как термин, не может быть привязана к этим гипотезам. Этот термин фундаментален сам по себе, и привязать его можно только к фундаментальным построениям психофизического характера. Еще более фундаментальным построением можно назвать основополагающий принцип построения не только материи физического мира, а любой мате­рии любой Вселенной. Этот фундаментальный принцип называется фундаментальным законом энергетического плана.

Последующие темы раскрывают психофизические основы построения Все­ленной в широком смысле. Это означает, что наименование "вселенная", принятое на Земле, не отражает истинного масштаба космического прост­ранства. Вселенная в широком смысле означает истинную космическую Все­ленную, а не ее части, подразумеваемой как физическая материальная вселенная.

Излагаемые темы во второй части, как и первую часть, следует чи­тать последовательно. Они также составляют цепь умозаключений, но в процессе анализа вопросов психофизики, хотя следует отметить, что объ­яснение вопросов мирового масштаба только с позиций психофизики огра­ничивает спектр вопросов, которые в совокупности создают гармонию в мировоззрении, если проводить анализ проблем как со стороны известных сегодня разделов физики, так и со стороны неизвестных пока современной науке разделов знаний. Поэтому во второй части присутствуют темы не только психофизического направления.

Этот материал может быть приближен к сознанию современного читателя, в том числе и ученого, только путем, исключаю­щим психологическое давление, которое может быть вызвано эмоциональным стрессом из-за неподготовленности сознания к принятию результатов ана­лиза. Следует также заметить, что информации в первоисточнике не су­ществует, хотя отдельные выкладки можно наблюдать в различной эзотери­ческой литературе. В то же время эти выкладки, как правило, представ­лены в неявном виде с интерпретациями далеко отстоящими от истинных физических основ. Однако они играют свою роль в становлении сознания для подготовки его к восприятию информации более сложного содержания.
Темы представленные в этой части сборника являются результатом творческого процесса поиска, в то время как разделы психокибернетики есть результат опыта духовного развития, включающего в себя все направле­ния, обозначенные в темах.
Здесь не представлены многие из тем, которые в анализе не привели к положительным решениям проблем, а заходили или в тупик, или разреша­лись как не логичные в последующем анализе. Поэтому темы второй части сформированы, когда основной фундамент знаний психофизики был прояв­лен.

Направление развития тем является путем, по которому следует идти до момента возникновения тупиковых ситуаций. В книге нет возможности провести анализ в бесконечность, поэтому тупиковые ситуации будут оз­начать необходимость более глубокого анализа, а возможно и поворота в направлении поиска. Например, проблема существования и проявления эфи­ра на физическом плане рассмотрена с той лишь глубиной, чтобы увязать начало поиска в этой проблеме с тем уровнем знаний обычного физика, которые даются в пределах этого курса в ВУЗе. Неоднозначность в выво­дах по этой теме возникает в связи с материалом о проекциях эфира в физическом мире. Иными словами, эфирная планета имеет тот же приоритет существования, как и физическая планета. Однако соседство их расположе­ния связано в темах соседством угловых векторов в ковалентных связях их атомов. Это направление поиска не следует рассматривать, как единс­твенное, т.к. здесь, возможно, следует сделать поворот в анализе проб­лемы. Другой пример необходимости более гибкого мышления можно привес­ти в разделе о проекциях планет в пространстве физического мира. Или в другом разделе, где делается попытка проявить законы, которые определяют расстояние от Солнца каждой из планет, кроме Земли и, возможно, Марса. Оставим пос­ледующий анализ также и по другим вопросам специалистам в соответству­ющих областях.
Чередование тем построено в соответствии с возможностями сознания к восприятию сложной информации. Поэтому структура изложения сводится часто к образному описанию вопросов по принципу: от простого к сложно­му. Не последовательное чтение материала может привести к непониманию изложенного текста, поэтому обязательным условием восприятия материала является не только последовательное чтение, но и многократное его пов­торение, наряду с обращением и к разделам психокибернетики в первой части.

Глава 1 открывает фундаментальные основы структуры Вселенной и приближает читателя к восприятию психофизических ос­нов многомерного Космоса.
В главе 2 сводятся воедино психофизические построения, но на иной - не обычной логической интерпретации, хотя математические аспекты здесь присутствуют.
Глава 3 продолжает раскрывать структуру Вселенной, но в иных масштабах Космоса.
Глава 4 предлагает отдельные психофизические теории.
 
Tags: Психофизика
Subscribe

Posts from This Journal “Психофизика” Tag

  • Протоптать тропинку в ментальном поле

    Автор Sergey Chelishev http://fotokto.ru/id195001 Любая интеллектуальная деятельность, будь то творчество, молитва, занятие…

  • Религия и политика

    ... религия и политика – это два противоположных идеологических аспекта. Если на чувственном плане у религии антиподом является атеизм, то в…

  • Засыпанные города

    Есть один момент, которые не учитывают многие, кто говорит о засыпанных городах. Я имею в виду слои глины в несколько метров толщиной. Где-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments