doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

"Банк Елизаветы II" собрался обрушить доллар

Большое спасибо КримсонАльтеру (Ивану Данилову) за сию https://ria.ru/20190828/1557976635.html
Я бы рекомендовал почитать ее в полном виде.

Мне там очень понравилась следующая фраза "председатель Банка Англии (Центрального банка Соединенного Королевства) Марк Карни объявил о необходимости пересмотра глобальной валютной системы и о том, что существующую систему, основанную на долларе США, нужно срочно заменить на какой-то новый "цифровой актив" или "цифровую валюту".

Я уже несколько раз писал и цитировал новости по криптовалюте, обеспеченной золотом, как о варианте новой финансовой системы. По тегу у меня еще несколько статей здесь
Вполне вероятно, что взгляды банкиров еще могут поменяться, но речь о цфировой валюте идет постоянно. И даже в Америке.
Из этой же статьи:
Вторая важная деталь: то, что предлагает главный банкир Великобритании, очень сильно напоминает "Проект Libra" — то есть цифровую валюту, которую собирается запустить консорциум, состоящий из ведущих (в основном американских) финансовых и технологических компаний. Проект уже вызвал гнев и критику со стороны Дональда Трампа. Президент США справедливо счел, что цифровая валюта Libra, которую пытается запустить консорциум, состоящий из Facebook, Mastercard, Paypal, Stripe, Visa, Ebay, Lyft, Uber, Vodafone и других крупных компаний, несет прямую и серьезную угрозу монетарному суверенитету Штатов и статусу доллара.

Как в итоге все обернется - пока неизвестно. Но запасы золота, думаю, не только для подстраховки наш ЦБ делает.
Поэтому наблюдаем за развитием ситуации далее
Tags: Злободневное, криптовалюта
Subscribe

Posts from This Journal “криптовалюта” Tag

  • QFS - Квантовая финансовая система

    Это предлагаемая финансовая система, которая должна заменить имеющуюся валютную систему на основе фиатных денег. Желающие могут погуглить. Материалов…

  • Звоночки по криптовалюте

    Поставил для себя на "контроль" эту тему. И вот сегодня-вчера новостя прилитела: Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске…

  • Будущая мировая валюта

    Whatdoesitmean.com в очередной раз порадовал версией, которая хорошо легла в историю с криптовалютами. Соответственно исходя из этой информации…

  • Что за хрень, эта криптовалюта.

    Достаточно долго я не обращал особого внимания на сей девайс, хотя он, было дело, привлек внимание еще в самом начале. Но решил попозже с ним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments