doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Итоги эксперимента


Сейчас хочу подвести кратко итоги эксперимента, часть которого я в открытом виде давал в предыдущих постах. Те параметры, которые опубликованы частично изменились, частично были дополнены для уточнения. Но суть не в них.

  1. Самое главное: сообщность людей (команду, организацию и т.п.) можно рассматривать как единый образ и получать его интегральную характеристику так же, как и для одного человека. Соответственно можно спрогнозировать состояние этой сообщности на какой-то момент времени.

  2. Сравнение характеристик для двух субъектов при прогнозировании результатов их соперничества – определение исхода матча – может быть использовано для решения задачи. Однако требуется разработка технологии, по которой она будет проводиться.

  3. Оценка качеств по интегральной характеристике производится каждым индивидуально и может приводить к противоположным результатам.

  4. На качество составления интегральной характеристики (как и простой) влияет как физическое состояние оператора, так и его географическое положение. Ну и окружающая обстановка: дополнительные шумы, естественно, снижают качество.

  5. Заинтересованность оператора (материальная) в «срабатывании» прогноза на основе интегральных характеристик, может сделать прогноз ошибочным.


Учитывая полученный опыт, можно также расширить его область применения на организации, в частности. В принципе я и раньше пару-тройку раз делал оценку отдельных юрлиц и оно прокатывало. Основывалось правда это на характеристиках лиц и их взаимоотношениях. Таким способом можно разложить и любую команду – но очень трудоемко.
Возникает вопрос: а можно ли прогнозировать движение ценных бумаг и подобных таким образом?
Ответа пока нет. Но для этого надо подобрать в первую очередь оценочные параметры, по которым будет проводиться расшифровка. Если характеристика организации основана на характеристиках живых людей, то ее акции и прочие бумаги – вещь вообще-то фэнтезийная. В лучшем случае математически сосчитанная. Вряд ли они [бумаги] имеют собственный уникальный образ, по состоянию которого можно что-то узнать. По крайней мере сейчас я не вижу таких параметров для оценки. Оценить состояние организации в целом – можно. Но дать оценку ее акций на этой основе – сомнительно.

Резюмирую: технология оценки сообщности людей по специально подобранным параметрам возможна и может иметь достаточную достоверность. Также возможно сравнение таких оценок с целью установления возможного победителя при их соперничестве. Точность такого прогноза основывается на личном восприятии пользователя и в среднем составляет около 80%.
Tags: Эксперимент, экстрахакинг
Subscribe

Posts from This Journal “Эксперимент” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments