doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Кусочек Вселенной. Бетельгейзе.

В последние дни появилась информация, что с Большой Б что то не так. Она готовится то ли взорваться, то ли схлопнуться. Поинтересовался и я у старых друзей о ней. Думал даже вблизи посмотреть. Но не советовали, чтобы не сожрала)).

Суть в том, что она, находясь в начале цепи передачи энергии через ряд звёзд,готовится стать прапрапрапрапра бабушкой. То есть где-то во Вселенной сейчас пытается зажечься Новая 🌟 Звезда.
Большая Б сейчас через свой центр-ядро передает ей колоссальные объемы вещества, преобразуемого в энергию. В результате она сама стала состоять из двух основных частей:
Быстро вращающегося горячего жельо белого ядра и
Внешней, достаточно толстой и холодной красной оболочки.
Ядро, вращаясь гораздо быстрее чем оболочка, вытягивает из нее вещество и передает Новой. Это будет происходить до тех пор, пока Новая не зажжётся. Тогда процесс закончится, красная оболочка будет сброшена,а Бетельгейзе станет жёлтой или белой.
Но если вещества в оболочке не хватит, или она порвётся. То произойдет схлопывание в черную дыру. А новая звезда так и незажжеься, оставшись коричневым карликом.
Кстати, все звёзды энергетически связанные с Бетельгейзе, испытывают на себе дефицит энергии и нестабильность горения. Ну типа солнечных пятен нет, или максимум как минимум
Tags: Флуктуации мысли, информация, энергия
Subscribe

Posts from This Journal “Флуктуации мысли” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments