doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Дневники дежурного по Вселенной

Вахта 20 продолжается

С пультом я наконец-то закончил. А то пока всякие больняки и депресняки отвлекали от творчества, текущие проблемы-вопросы умножились чуть не до бескноечности. Если бы нуждался во сне, то точно сейчас бы как зомби-умрун ходил. А вся эта беспросветная работа у нас началась с «концом света» 21 декабря, по земному календарю. Информационщики даже рейтинг свой забросили. Такое впечатление, что шеф этот свето-энд устроил не Земле, а в Небесах. А вернее всем приглашенным и не очень цивилизационерам, припершимся сюда в ожидании раздачи слонов и материализации духов. После того, как вместо ожидаемых землянами глобальных клизм, в их пространстве случился Большой Пшик, в нашем 5-м пространстве начались Бюрократические Потрясения и Большие Перестановки. Все цивилизации ожидали БП «у них», а получили БП «у нас». При этом никто из Солнечной Системы теперь свалить уже не может, в том числе чисто по бюрократическим процедурам. Вот сейчас все и огребают люлей от шефа. Конечно, эти люли завернуты в красивую упаковку и пахнут вкусно, и даже на вкус, говорят ничего, но выносит от них капитально. Один только шефский сценарий 21-го числа чего только стоил! Все обломались по полной.

Сейчас уже работают мои инфофильтры в штатном режиме и гонят мне необходимые сведения, очищенные от эмоциональной накипи. Поэтому я имею удовольствие, без ментальной чесотки и изжоги отслеживать все выкрутасы инопланетников при общении со своими контактерами. Даже обзор той развешиваемой на уши контактерам лапши сделал. Бедные, как им приходится объяснять людям, почему же Белый Песец не пришел к ним. А вернее пришел не к ним. Особое внимание уделил, конечно же, источникам упомянутых неприятностей. Поделился по секрету только со Всадником – оба причастны к делу «замутнения света Иерарха». И чтобы не нарушать злостный нейтралитет с ними. Мы оба ухахатывались часа полтора над их изобретательностью. Как заметил Всадник, «замутнение Иерарха лучшая процедура от депреснячего меланхолизма».

Головач, зараза, объявился и начал меня упрашивать отдать ему этот обзор, якобы шеф его натыкал носом в недосмотр по этой линии. Не ребята, пулемет я вам не дам. И вообще, откуда он узнал про него? Агентурой то не владеет, а Всадник меня не сдаст. «Шеф рассказал». И такой виноватый вид сделал, что дальше обижать не захотелось. Поэтому разрешил ему подключиться к выходу одного моего инфофильтра. А еще лучше, скину ему схемку, пусть настраивает у себя. Может шеф меня за такую рацуху похвалит.
«Не накажу». Ну хоть так.

***

Копаясь в своих сводках, обнаружил интересный момент: на Земле полно людей, которые любопытствуя лезут «в астрал», пытаются докопаться до инфополя, в общем шарятся где ни попадя вне своего пространства. Знаний ищут. При этом нахватаются кусков от всяких учений, сами себе чего-то навыдумывают и давай экспериментировать. В основном на авось. Огребают периодически, как же без этого, но все равно продолжают. Достойно похвалы такое рвение. Самый главный плюс в этом – не зацикливаются на какой-либо конкретной школе или системе, которых развелось за последние века как мух в сортире. Ведь каждая из этих школ, по сути, вербовочный пункт инопланетников. И ладно были бы какие приличные, пусть даже типа светляков, а то в основном от темных. А так, эти любители минуют цепкие сектантские лапы и прямиком в космос. Самый же главный минус – тот же, нет сопровождения. Есть пара структур, которые эту задачу выполняют, но у них есть свои ограничения правилами и методиками, поэтому большинство новоиспеченных искателей на некоторое время остаются одни.
В своих поисках они постоянно кого-то встречают и даже умудряются общаться, вот только не имеют понятия кому верить, что фильтровать, куда не лезть. Надо кстати будет понаблюдать за такими. Мои фильтры это позволяют. Да и сделать приманку не так сложно: вкидывается определенным образом структурированная информация, а тот кто начинает над ней задумываться, тут же проявляется в ее спектре. Так сектанты, к слову, своих жертв и ловят.
Tags: Дневники дежурного по Вселенной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments