doku100

Categories:

О любви. Или как можно любить весь мир и каждого человека в отдельности.

Почти как в старом советском анекдоте:

В сельском клубе на лекции «О любви» лектор начинает:

- Есть три вида любви. Первый вид – любовь между мужчиной и женщиной. Мы все о ней знаем, поэтому останавливаться не будем. Второй вид любви – между мужчиной и мужчиной или женщиной и женщиной. Это извращение и в Советском Союзе такого нет. Поэтому тоже пропустим. И, наконец, самый главный вид любви в жизни советского человека, это любовь к коммунистической партии. Вот ее то мы и рассмотрим подробно.


Здесь я тоже не буду рассматривать любовь, на основе биохимических реакций организма, а рассмотрю ту, про которую говорят чуть не все гуру и святоши. Суть их поучений одна: «Люби всех и вся и у тебя все станет зашибись». Только никто из них не может толком пояснить, что ты должен испытывать в момент обострения любви ко всем и вся: сюси-пуси и розовые сопли с сахаром. Или «дайте мне водородных бомб десяток – всех в Рай».

Обычно слово «любовь» начинает ассоциироваться с состоянием влюбленности, когда прилив гормонов и закрытие глаз на недостатки. Но понимая, что любить всех это типа «платоническая любовь», возникает так сказать когнитивный диссонанс. Вроде и готов полюбить всех и вся, но кое-кого сначала бы вычеркнул из списка живых, чтоб своей рожей идиллию не портил.

То есть в знакомом большинству чувстве влюбленности/любви уже сразу заложено неразрешимое противоречие – наличие ненависти. Это естественно и закономерно. Поскольку у нас Мир Дуальности, то и любому чувству есть своя противоположность. Иначе оно не существует и не может быть опознано.

Вот у Любви есть противоположность - Ненависть.

Поэтому если человек любит, то он также будет ненавидеть. Всё дело только в обстоятельствах и условиях проявления любви и ненависти. И всегда, так или иначе, но соответствующие условия для возникновения ненависти уже имеются хоть где-то. А значит и ненависть имеется. Просто она не проявилась. Соответственно говорить о том, что вы любите мир абсолютно весь и всех в нем уже недопустимо. Я имею в виду чувственную любовь. Любовь с проявлением эмоций

(Сей ролик просто для расширения понятия «чувственная любовь»)

Отсюда вывод:

Чувственная любовь (с проявлением эмоций) ко всему миру невозможна принципиально.

Поэтому нам остается говорить только о Божественной Любви. Но кто ж ее может описать!? 

Всем приелось религиозное «Бог любит тебя!». И на это утверждение у большинства возникает раздражение с выставлением претензий и вопросом «Почему тогда…?». Пояснения «Потому…» в большинстве своем абсолютно неубедительны. Что и отвергает от церковников народ. Поскольку сами служители культа не понимают, что такое Любовь Бога.

Не могу сказать, что я точно понял, что такое Божественная Любовь или сам ее ощутил. Но кое в чем продвинулся и хочу поделиться своим пониманием этой темы.  Как ни парадоксально, но мне в этом помогло мое занятие составлением пси-портретов и чисткой/коррекцией. А особенно понимание того, как прошлые воплощения влияют на нынешнее и отражаются в нем.

Исходя из этого понимания начинаешь осознавать и истоки причин текущего состояния человека, его поведения, а иногда и характера. А также то, как человеком используется Свобода Воли и Свобода Выбора.

Даже сам по себе закон Кармы и принцип Реинкарнации Души и Духа уже намекает на Божественную Любовь и ее принцип:

В каждой инкарнации человеку дается возможность исправить свои ошибки, получить нечто новое и реализовать свои мечтания. 

Что это, как не любовь? Дать возможность проявить себя и реализовать свои замыслы. И гиперважный нюанс: КАЖДОМУ. То есть абсолютно всем.

Это означает что каждый под присмотром, Волен в Свободе и в Выборе.  Этот нюанс церковники еще иногда могут донести, хотя и окольными путями. Потому как отрицают Карму и реинкарнации.

А теперь скажу крамольное: внешнее проявление Божественной Любви очень похоже на Равнодушие. А может даже и может быть названо Равнодушием, но с вложением несколько иного смысла, исключающего Безразличие.

Для Бога все Души равны и равноправны.

Понимаете? Нет любимчиков и нелюбимчиков. Обидчик и терпила имеют равные права и возможности. Имеют Волю и Выбор. Право на Действие и Последствие. Каждый из них Субъект Судьбы и ее Орудие одновременно. Каждая текущая ситуация подготовлена предыдущими 

Возможно ли сохранить Абсолютную Любовь и Безпристрастность вмешиваясь на каждом шагу, защищая одного и наказывая другого, нарушая тем самым Свободу Воли и Право Выбора? Нет. 

Их сохранить возможно. Потому одно из проявлений Божественной любви и есть Невмешательство.

Но значит ли это, что вы лишены возможности поддержки свыше? Отнюдь нет. Просто знайте к кому обращаться – к своему Ангелу-Хранителю. У того нет обязанности любить всех. Хотя и есть обязанность «не навреди».

Следующий нюанс, вытекающий из предыдущего, равноправия: это Равноценность. Фактически каждый живущий имеет ценность. Какую – не нам судить. Может быть ООР - особо опасный рецидивист – тоже важен как Инструмент Судьбы. Как для того, кому он причиняет вред. Так и для того, кто причинит вред ему, вплоть до лишения жизни. 

Таких вариантов столько, сколько и людей. Но в любом случае: 

Жизнь абсолютно каждого человека имеет ценность.

Как бы не хотелось нам кое-кого уконтрапупить. То есть, если Бог блюдет право каждого на Жизнь, Волю и Выбор, то почему мы можем позволить себе решать кто прав, кто виноват, кому жить, а кому умереть? 

НО. Законы, установленные Государством, определяют и вину, и наказание. Это Право и Обязанность государства. Здесь нет противоречия с отношением Бога к этим вопросам. Наоборот, государство есть одна из форм и один из инструментов реализации законов Кармы в материальном мире. А люди, реализующие эти законы для нарушителей – Инструменты Судьбы. Поэтому они освобождаются от кармических последствий при выполнении определенных условий. Как то отсутствие удовольствия от ограничения прав и причинения вреда человеку.

Итак, не затягивая рассуждения дольше нужного, можно сказать, что человек, который стремится полюбить весь мир и через это достичь просветления и прочего, должен

- убрать эмоциональность из отношения к Миру и всем остальным людям (но это не значит что не должен никого любить чувственно)

- признать за собой и любым другим человеком Абсолютное Право на Жизнь, Волю и Выбор

- перестать оценивать и судить, а тем более осуждать поступки свои и любого другого человека. Просто принимать их как данность, как реализацию человеком своих прав. Но понимать и возможные последствия поступков.

- познать ценность свою и любого другого человека для всего Мира и Мироздания и признать ее.

Получившееся и будет той самой любовью ко всему Миру и всем людям. Которую человек может достичь и испытать.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.