doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Церковь и вирус

Надысь мне уже пара человек подряд прислали ссылку на видеобезобразие некого церковника:

Ссыль на это непотребство не даю, чтоб не быть распространителем всякого г-на информационного.
В ней он утверждает, что им сунули на подпись бумагу, в которой они якобы соглашаются с тем, что они являются носителями ковида или что-то в этом роде.

Я не сторонник религий, но сторонник объективности и истины. Так вот. объективность тут в том, что он или дурак, или провокатор. Надеюсь на первое. Но начну со второго. Хотя это не исключает одновременно и первое и второе.

Церковь это иерархическая система в которой есть определенный порядок взаимодействия со СМИ. Но положим она не настолько жесткая как у силовиков и оставляет некоторую свободу действия. НО. Этот субъект, судя по форме одежды, является служителем. Скорее всего мелким клерком, но взял на себя смелость квакать от имени многих и делать громогласные выводы, раздувая эмоциональность в сети. Кроме того, он СКРЫЛ кое-какую информацию. Просто не прочитал нужное место, которое переворачивает всё его утверждение и объясняет причину подписания этого согласия.
Главная цель и задача для священнослужителей - забота о духовном здравии (не просто о здоровье) людей. Здесь же он истерит и нагнетает эмоции. То есть делает ровно противоположное. То есть провоцирует БЕСпокойство. К тому же делает это помимо начальства.

Теперь о том, что он дурак.
Судя по возрасту он не знаком с бюрократической машиной государственных организаций. Там практически любую бумагу составляют мелкие клерки, далеко не всегда грамотные даже орфографически. Далее подписывает начальство - часто не глядя. Просто потому что на подписи лежат десятки многостраничных документов, которые не всегда есть возможность прочитать и отредактировать. Фактически один дурак криво написал документ, второй его не прочитал, а третий  его не понял и раскричался. На 2.00 он сам говорит, что документ написан "впопыхах, на коленке".

В чужом глазу соломинку видит. В своем же бревна не замечает. Или как там в Евангелии написано?

Матфея 7:1-5
От Матфея святое благовествование, глава 7

1 Не обвиняйте, чтобы не быть обвиненными,
2 ибо в какой вине обвиняете, в такой и вас обвинят, и какою мерою мерите, такою и вам отмерят.
3 Что ж ты смотришь на сучок в глазу ближнего твоего, а в своем глазу бревна не замечаешь?
4 Как же ты скажешь ближнему твоему: давай, я выну сучок из глаза твоего, если у тебя бревно в глазу?
5 Лицемер! Вынь прежде бревно из глаза своего, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза ближнего твоего.

хреновато видно, но можно заметить слова "в легкой форме". Что означает отсутствие явных проявлений заболевания.
Дале там о том, что подписавший это согласие должен сидеть по месту проживания и не высовываться, иначе привлекут к ответственности.
Причина: Монастырь - достаточно закрытое учреждение и сообщество с относительно небольшим количеством проживающих, которые постоянно общаются между собой. В случае хоть одного заболевшего рассматривается как очаг инфекции, где вероятность передачи инфекции весьма высока. Соответственно для профилактики требуетсяя изоляция очага. Бумага в этом случае - не статистический документ, а основание для ограничения выхода.

Этот скрытый отрывок можно трактовать в двух вариантах:
1 дурак. Потому что не понял что, почему и зачем эта бумага
2 провокатор. Всё понимал и намеренно скрпыл информацию, поясняющую суть.


К сожалению, РПЦ не настолько едина в мнениях и не настолько жестка в иерархии, из-за чего в ней сейчас положение на грани чуть не раскола. Слабость и ошибка Кирилла в том, что он не смог создать жесткое управление. Поэтому слишком много тех, кто свое противостояние Кириллу ставит выше общецерковных задач. И любая попытка уже давно перезревших реформ рискует вылиться в раскол мнений.
Но эти внутрицерковные оппозиционеры не просто так взялись. Как в свое время КГБ имело в ней своих "агентов", так и сейчас глобалисты имеют в ней своих представителей. В том числе и на верхах. Они выполняют ту же функцию что и либералы ( гайдары, чубайсы, улюкаевы, кудрины и т.п.) во власти. Кураев например.
И даже, а вернее тем более, такие проникали в особо важные монастыри и церкви. Так что неудивительно, что и там есть заболевшие - началась очистка организма церкви Свыше.

Tags: Злободневное, Религия, вирусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments