doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Покажите мне трехмерность пространства.

В скольких измерениях мы живем? На этот вопрос подавляющее большинство ответит: в трех пространства и одном времени. Причем даже те, которые на практике перешагнули эти 3+1. По нынешним временам это равнозначно утверждению, что Земля плоская.

И вообще, часто ли мы задумываемся над верностью этой «аксиомы»? Мы привыкли закрывать глаза на очевидное: есть еще нечто, кроме «высоты-ширины-глубины». Наука отучила нас верить своим ощущениям. Нам нужны доказательства, чтобы на экране гаджета появилась надпись: «найдено 4-е измерение». Это все равно, что ждать, что фанерный флюгер покажет направление радиоактивного потока. Принцип науки, не изменившийся со времен сожжения Джордано Бруно, заключается в том, что «если что-то невозможно пощупать, то это не существует». Ну и далеко мы на этом уедем?

Вот ситуация: Человек медитирует, выходит в астрал в тонком теле, начинает путешествовать по Земле, к звездам или еще куда, не выходя из помещения. Плюет при этом на скорость света, А когда вернется что он ответит? «Есть только трехмерное пространство и скорость света максимальна». Только что доказал обратное и на тебе, опять двадцать пять.

Услышав утверждение, что мы живем в гораздо более многомерном, чем 3+1, пространстве, естественно тут же возникнет вопрос: «а в скольки мерном?» Опят отвечу: В гораздо более многомерном. Количество измерений вопрос спорный и пока теоретический. Но для того чтобы его начать решать, надо для начала определиться, что тремя измерениями пространство не ограничивается. Взять за аксиому именно это утверждение. В принципе, доказать ложность аксиомы о 3-х мерности пространства не сложно, поскольку любая аксиома не допускает исключений. Наличие исключений из правила, говорит о ложности этого правила.
Чтобы опровергнуть аксиому о трехмерности пространства надо найти свидетельства, не укладывающиеся в ее рамки. Или такие, которые не могут быть объяснены этой «аксиомой».

Итак, в самом общем виде: для 4-х мерного объекта 3-х мерное пространство не является ограничением. То есть, 4-х мерный объект, находящийся внутри замкнутой сферы спокойно может ее покинуть не взаимодействуя с ней. Как сознание человека может покинуть его тело и выйти за пределы замкнутого пространства/помещения (а может оно вообще всегда вне тела?).

Вот мы уже и обнаружили первый субъект многомерного пространства: сознание человека. Можно сказать еще и душа.
Ученые скажут – сознание есть электрические импульсы в сети нейронов головного мозга. Дурь. Это у роботов сознание в виде электрических импульсов. А у людей эти импульсы есть следствие наличия сознания, способ передачи информации ОТ сознания к органам тела. А сознание где то там, за пределом. Многими уже доказано.

Еще одним свидетельством многомерности пространства я назову гравитацию. Современная наука понятия не имеет что это такое. Она описывает лишь СЛЕДСТВИЯ наличия гравитации, косвенные улики, так сказать. Но не может сказать что это: поле, волна, поток. Вроде считается что поле. И даже нарисованы формулы для расчета. Ну хорошо, мы можем высчитать силу притяжения, а что дальше? Если закопаться вглубь Земли уменьшится сила тяжести или нет? Если гравитационное поле Земли имеет форму сферы, то значит у него есть геометрический центр, условно совпадающий с центром Земли. А что в этом центре? Источник гравитации? Невесомость? Супертяжесть? И как там направлены линии «напряженности гравитационного поля»? Как частный пример: черная дыра. Как бы то ни было, о природе гравитации сейчас судят только по некоторым ее косвенным проявлениям. А причина – 3-х мерный подход.

Самое главное доказательство: теория большого взрыва. Добавлю от себя: которого не было.

Что еще? А , тонкие тела человека, аура. Если бы аура была трехмерной, то ее легко можно было бы экранировать. Ан нет, даже по фотографии ее можно считать. В отсутствие субъекта. И где здесь трехмерность? А тонкие тела человека? Скажите они ведь такие тонике, что грубая материя им не помеха. А ведь действительно, трехмерное пространство им не помеха, потому что они 3+n мерные, эти тонкие тела, а не просто супертонкие, пролазящие сквозь межатомное пространство.

Или еще темная материя. Вроде бы и нет ее – никак не найти. Но ведь чуть не 70% массы Вселенной наука отводит на нее. И в каком углу нашего 3-х мерного пространства эта материя с энергией заныкалась?
Ну и сама наука уже потихоньку начинает выдвигать гипотезы о мерности >3. Правда не привязывая их к суровой действительности. Потому что со многими маститыми тогда пришлось бы поступить как с Джордано Бруно. И пока науку, а вернее некоторых ученых, рылом не ткнут в очевидное, они будут это отрицать, потому что у них не сознание, а хаотические электрические импульсы в мозгу.

Могу еще дать один спорный аргумент: весь этот дикий, вернее одичавший набор элементарных частиц, с разнообразными дробными спинам и зарядами суть одно: электрон. Просто проявлен сей электрон сразу в десятке измерений – в каком-то больше, в каком-то меньше. Вылез у нас наполовину со стороны 4-го измерения – полуцелый спин, вылез позитрон со стороны 5-го – четверть спина и положительный заряд. Ну или еще как в этом роде. Типа как Луна на небе. Глядя на новорожденный месяц не скажешь, что круг никуда не делся. Подсвечен, но только с другой стороны. Так же и электроны-позитроны – единственные элементарные частицы. «Подсвети» из разных измерений-пространств и получишь всякие мюоны-бозоны.
Tags: версия, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment