doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Ковид и прокуратура.

Информация из первых рук по сравнению двух больничек, в которых начали принимать короновирусных. В одной специально подготовились, оборудование, помещения, а особенно средства индивидуальной защиты для медперсонала по полной программе. В другой - наспех переоборудованное отделение и кроме масок, шапочек и перчаток у медперсонала ничего другого не представили. Не считая средств дезинфекции. Некоторые сами себе средства защиты покупают. В итоге в ней уже есть несколько случаев заражения врачей и сестер короновирусом, причем уже даже с летальным исходом.
Причем в этой больнице проблемы начались гораздо раньше с приходом нового главврача со своей командой. Сразу коллектив пошел в разнос, матпомощь медперсоналу срезали, но себе увеличили, начались склоки и грызня, Уволилось и перешло в другие  учреждения достаточно много персонала как врачей, так и сестер.

Я это к чему написал: за бардак в больничке и обеспеченность медперсонала средствами индивидуальной защиты (СИЗ) отвечает главврач. И если он мерзавец, то люди страдают. А навальнинский "альянс рвачей" на этом хайпует.

Теперь к делу.
Сейчас много говорится: "врачи на передовой борьбы с короновирусом". Это так.
Они болеют и умирают.- при исполнении служебных обязанностей. Это тоже факт.

В связи с этим вопрос: Какие действия осуществляет прокуратура и другие правоохранительные органы по факту смерти медицинского работника от полученного во время исполнения им своих служебных обязанностей заболевания? Есть ли информация хоть об одной проверке хотя бы по одному такому случаю?
Если медик заразился во время работы из-за того, что средства индивидуальной защиты, профилактические, дезинфекционные и прочие мероприятия для предотвращения заражения были организованы плохо, то тогда где уголовные дела или проверки о халатности, повлекшей смерть или причинение вреда здоровью медперсонала в отношении главврача и его замов? В СМИ постоянно должны быть новости по этой теме.

Ау, прокуратура! По щелям забились? А как насчет того, чтобы проверить все больницы, принимающие зараженных на предмет обеспечения безопасности медперсонала? Ваши работники должны ежедневно там появляться и терзать главврача с замами, если это потребуется. И каждый случай заболевания, а не только смерти медработника расследовать. И не только драть их, но и при необходимости обеспечивать поддержку для получения СИЗ по всей логистической цепочке. Как в военное время обеспечение поставок необходимого. Контролировать и проверять Росздравнадзор, если потребуется.

Прокуратура в период объявленной пандемии должна проводить проверки и при выявлении нарушений принимать меры по каждому факту заражения короновирусной инфекцией медперсонала и по каждому факту смерти медработника при этом заболевании. Обеспечить объективный подход при осуществлении проверок и минимальное вмешательство в лечебный процесс. 
Tags: Злободневное, Принуждение к нравственности
Subscribe

Posts from This Journal “Принуждение к нравственности” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments