doku100

Categories:

Кое что об истории по Скалигеру...

сей фрукт тута https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D1%80,_%D0%96%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%84_%D0%96%D1%8E%D1%81%D1%82

А теперь это самое «кое-что», что опубликовал телегарм-канал Русский Демиург  в своем посте https://t.me/rus_demiurge/2604 Вернее отрывок из поста:

3. Ну, и наконец, главное. Вся нынешняя «история» человечества, включая и «древние религии», существует исключительно в рамках нынешней традиционной, навязанной силой в 16-18 веках, скалигеровской Хронологии. Относительно которой в мире ученых все больше и больше сомнений. И не только сегодня. И не только Фоменко-Носовский – тысячи историков по всему миру признают ошибочность нынешней исторической хронологии.

4. Более того. Практически никто из российских и советских историков и не читал главный труд Скалигера «Об исправлении хронологии» от 1583 года. Почему? Потому что главная книга всей исторической науки, на которой держится весь фундамент человеческих знаний о своей истории до сих пор так и не переведена на русский язык!!! Это все равно, что учить физику на латыни, не зная этого языка.

5. Более того. Как только энтузиасты нашли эту книгу Скалигера в цифровом виде и начали ее переводить, оказалось... оказалось, в общем, вот что, берем пока только название:

«OSEPHI SCALIGERI IULII CAESARIS F. OPUS NOVUM ABSOLUTUM PERFECTUM OCTO LIBRIS DISTINCTUM

НОВОЕ, ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВЛЕННОЕ СОЧИНЕНИЕ ИОСИФА СКАЛИГЕРА, СЫНА ЮЛИЯ ЦЕЗАРЯ, РАЗДЕЛЕННОЕ НА ВОСЕМЬ КНИГ

Опаньки! Оказывается, Скалигера нашего не в капусте нашли, оказывается он сын самого Юлия Цезаря! О чем написано, кстати, в начале каждой главы. Да и сама книга посвящена отцу: CUM PRIVILEGIO CAESAREAE MAJEST - ПОСВЯЩЕНИЕ ВЕЛИКОМУ ЦЕЗАРЮ.

Вопросик можно? Когда у нас жил Юлий Цезарь? Он жил еще в дохристианскую эпоху – 100-44 годы н.э.! Как тогда мог родиться от него Скалигер в 1540 году? Или Цезарь все-таки жил в 16 веке? Уже только этот факт не оставляет от всей нынешней версии истории человечества камня на камне, включая 2000-тысячелетнюю историю христианства. 


Я не оригинален и есть по крайней мере еще один пост еще 2013 года https://well-p.livejournal.com/722526.html об этой книге, который видимо известен Русскому Демиургу. И в нем даже ссылка на оригинал в ГуглоКнигах есть вот. Правда гуглопереводчик не поможет, если только не вручную каждое слово втыкать. И тогда, все равно куча слов не переведется. Я попробовал: взял первопопавшуюся фразу и ввел в гуглоперевод с латинского на русский. Вот:

Nam ipfa indicat diem in anno Jlianohic vero Laterculus docet menfem. Rurfus, anno Chrifti 622 caept primus Muharam Hegirae, XV Julii, quae eft quinta Lunatio, vt Computatores nofti loquuntur

На самом деле это указывает на день в году, однако, Lalerculus ipfa учит menfem. Снова, год Христа 622 начинается Мухарам Гегира, 15 июля, который является пятым лунатио, поэтому они знают, как Computatores

Кстати, автор на которого я ссылался упоминания пр Христа не увидел. А оно есть. А еще нашлась табличка

TABELLA redigen, di annos arabicos, in Juliano & contra

Eneade ceterides  

Anni Juliani  

Anni Arabici  

Dies 

Сокращенная таблица, с годами по-арабски, в Юлиане и иначе

Энеадес цетерид как я понял это из этой оперы: Эннеады — сборник произведений Плотина в шести частях, по девять трактатов в каждой, собранный александрийским неоплатоником и доксографом Порфирием. Википедия Эннеады Порфирий противопоставлял христианской Библии

Юлианский год

Арабский год

день

Это страница 98 сего трактата, ежели кому приспичит посмотреть и разобраться в сравнении годов. Глава «Поправки». Там еще есть куча табличек выше, в которых делается попытка состыковать календари.


За сим откланяюсь и пойду баиньки. Вряд ли моего энтузиазма хватит продолжить завтра ковыряться в латинянском


ПС. Ах, да. Еще ссыль http://www.pereplet.ru/gorm/fomenko/scaltab.htm 

"Полное оглавление Скалигера и пока неполный перевод"

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.