doku100

Category:

Терпеть не могу видосики

Потому что считаю их в первую очередь самолюбованием и потаканием своему нарциссизму.

А еще, это способ украсть чужое время.

За редким исключением авторы не умеют говорить. В том плане, что у подавляющего большинства отсутствуют не только лекторские, но даже и дикторские навыки.

Больше всего выбешивают эканья-меканья, нуканья-вотканья и прочие слова паразиты с паузами посреди предложения. Так и хочется сказать — не умеешь говорить — напиши. А потом прочитай вслух и исправь.

Даже если не брать в расчет самоуважение. То остается только неуважение к другим выдачей своей «живой» речи. 


Хотите образец как надо? Включите видео профессора-богослова А.И. Осипова. Ну или на худой конец дикторов из новостей.

Не можете так? Тогда не позорьтесь. Напишите на бумажку и зачитайте с выражением.


Да, для упрощенного, клипового восприятия видосики самое то. После 5-й минуты забываешь, что говорилось в начале. И дискуссии не сотворишь нормальной — замудохаешься цитаты пересматривать.

Я понимаю режим видеоуроков, вебинаров и т.д. Но и там могут попадаться авторы не дружащие с риторикой (Теория ораторского искусства) от слова никак.


Второй очень важный момент в моем неприятии видосиков — они воруют у меня время. В первую очередь эканьем, паузами и словами паразитами. «Вот сейчас я вам покажу картиночку» и тыкает куда-то мышой. Так и хочется послать учиться презентации готовить. 5 секунд здесь, 2 там, 10 в третьем месте. И набегают минуты. Поэтому клипы всяческих откровенников, особенно политолухов и прочих астролухов длиной более 5-10 минут не смотрю принципиально, да и один раз на десять. Поскольку все самое ценное из часового ролика укладывается в 5 -10 минут. Все остальное- самолюбование и воровство времени из моей единственной и неповторимой жизни.


Поэтому ( а еще потому что лень), я и сам не готовлю видосики. Потому что знаю: написать статью, проверить. исправить и опубликовать выйдет гораздо быстрее, чем потом еще доснять на нее видеоряд с озвучкой. Потому что ролик без сценария, режиссуры и монтажа — халтура. 

Я и на письменные комментарии отвечаю-то не сразу. Потому что уважаю и комментатора и себя, стараясь дать выверенный ответ. 


Да, видосики сейчас монетизируют неплохо усилия авторов. Хотя и тут нужно постараться.

Но с печатным текстом гораздо сложнее тем, что нужно умудриться найти золотое сечение между объемом и насыщенностью текста. Плюс научиться управляться речью так, чтобы и образы нужные вызвать и суть передать. Поэтому написав текст сначала от руки, а затем перепечатав в электронику. Да пусть даже и в видосике озвучить. Вы развиваете свое Мышление, Сознание. Это то постоянное, чем я занимаюсь, когда пишу пост на любую тему.

А просто накрякав на камеру чего-то первопопавшееся - вы их сами же себе и губите.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.