doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Дневники дежурного по Вселенной

Вахта 20 продолжается

«Замутненный» по окончании своей миссии перед возвращением к себе, заскочил к нам и попытался устроить истерику за молнию. Шумел, что мы чуть его тарелку не сбили, грозился всякими карами небесными. «Какими, какими?» неожиданно у него переспросил шеф, пока мы со Всадником от смеха чуть не давились. Мы то привыкли к таким поворотам, но Иерарху оно оказалось внове и накал сбило моментом. Продолжения от него не последовало, а дежурный диспетчер сообщил о великой поспешности убытия гостя.
Смех смехом, но в отношениях с ИС надо что-то менять. Юмору добавить, что ли? Или любовной лирики? Да нет, не поймут.

***

Мы честно объявили всем посещающем нашу Вселенную о введенном карантине вокруг Земли и том, что все попытки нарушить его будут сурово пресекаться. Но кое-кто из Цивилизации Вирусов проигнорировал предупреждения, попытавшись прикрыться людьми. Им позарез понадобилось вытащить одного своего с Земли, для чего они заслали две тарелки. Одну отвлекающую, другую эвакуационную. Диспетчера засветили обе. Первую мы перехватили еще на подходе и «застатуили», а вторая успела уйти в соседнюю поляризацию. Там-то всадники ее и достали. Правда они успели начать обратный переход, и уже сбитыми вывалились в 4-ое пространство нашей поляризации. Догорели в атмосфере. Будут, конечно, кое-какие обломки на Земле. Но шеф ругаться особо не стал, так как образцово-показательный перехват через каналы земных СМИ стал доступным для всех заинтересованных сторон и без особого пиару. Теперь все поймут, что карантин не шутка.
Это была очередная попытка эвакуации, про которую я раньше уже говорил. Очередной субъект, для которого сильно запахло жареным, вызывает подмогу и его пытаются эвакуировать. В качестве прикрытия подбрасывают тело клона, который якобы «сгинул» при каком-нибудь несчастном случае. Кто знает – тот понимает, что к чему, остальные фантазируют.

Казалось бы, ну что такого, что они все эвакуируются? Пусть себе улетают, а перехватывать их уже за пределами и возвращать для наказания. Нельзя. Такой вариант чреват цепной реакцией паники, ведущей к дестабилизации всей обстановки. Ну и пусть еще вдобавок испытают чувство безысходности, видя как рушится их жизнь.
Tags: Дневники дежурного по Вселенной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments