doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Чистка и коррекция. Понятия. Ментальное тело сознания.

Обнаружил у себя в блоге пробел по этой теме – отсутствие пояснений, что делаю. Постараюсь восполнить по возможности. А заодно поделюсь кое-какими наблюдениями. Без конкретных примеров, поскольку «тайна пациента». Хотя кое-где делал по этой теме заметки в блоге.

В своей работе я использую понятия:

  • ментальное тело сознания

  • исходное и конечное положение ментального тела сознания

  • отягощения ментального тела сознания

  • искажения ментального тела сознания


Весь этот процесс, имея в виду чистку и коррекцию, был разработан в процессе личного развития, тренировок и экспериментов над собой в первую очередь. Естественно, что приходилось обращаться с вопросами к Высшим и сверять каждое действие исходя из принципа «не навреди». По этой же причине я не даю некоторую информацию, которая может быть воспринята неправильно, не делаю определенных действий, которые с кармической точки зрения могут иметь непредсказуемые последствия для клиента. Но об этом предупреждаю. И не работаю с малыми детьми. Ну и желание и согласие клиента обязательно.

Излагаемые здесь и далее понятия/термины, методы работы и теоретические выкладки могут вызвать неприятие у продвинутых эзотериков, поскольку иногда могут противоречить неким общепринятым экзотерическим теориям и аксиомам-гипотезам. Да мне пофиг, вообще-то. Потому что, основываясь именно на таком понимании процессов, копаясь и разбираясь в них, создавая и подгоняя по мере необходимости понятия и термины под себя, свое понимание, свое можение, вводя свои «условные единицы», я получаю реальный и ожидаемый результат. Ну или необходимую информацию с высокой степенью достоверности. Как говорит диамат – «Практика – критерий истины».
Ментальное тело Сознания.

Так я называю образ человека, возникающий при его визуализации. Почему именно ментальное, а не астральное или другое? Потому что астральное тело сознания человека – это эмоции и чувства. Оно конечно тоже поддается опознанию при необходимости, но оно динамично. Как и эфирное тело=энергетическое=аура. Кроме того, ментальное тело соотносится с Сахасрарой и с него начинается цепочка проекций, отражающаяся на физическом теле. Эта цепочка проходит через астральное тело высших сфер (соотношу с Аджной) и эфирное тело высших сфер (соотношу с Вишудхой). Физическое тело проецируется в фокусной точке, соответствующей Анахате. Ну и далее эфирное, астральное и ментальное тела нижних сфер соотнося с остальными чакрами.
Почему именно СОЗНАНИЯ. А не просто ментальное тело человека.
Потому что между ними можно найти разницу. Ментальный план ох как широк по диапазону. Поэтому если брать энергетическое тело, как отображение просто физического на ментальный план, то оно может выглядеть абсолютно по-разному в зависимости от подуровня. Вплоть до животного или растения, абсолютно не имеющего сходства с человеком. Но Сознание человека, всегда идентифицирует себя в виде гуманоида.

А как же репты, драконы и прочие? Сознание и Сущность отличны друг от друга. Поэтому Сознание субъекта в данный момент всегда будет идентифицировать себя в форме человека. Даже если это репт по происхождению. Хотя и его настоящая Сущность тоже в определенной степени доступна. Но это уже заметно сложнее и другой уровень.

Но самое главное, именно на Сознании человека отражаются все психологические и энергетические проблемы и особенности. Всё то, что носит название психосоматическое. Тот источник, который проецируясь «вниз» по телам проявляется на физическом в форме той или иной болячки или психологического комплекса. Исходя из этого, работа именно с ментальным телом Сознания дает возможность их устранять или нейтрализовывать.

По большому счету каждый человек является носителем кучи комплексов, стереотипов, моделей поведения и болячек. То есть всего того, с чем и в чём так любят копаться психотерапевты. Они вслепую нащупывают эти источники и пытаются сподвигнуть клиента с ними разобраться на сознательном уровне. То есть они (психотерапевты) также работают с ментальным телом Сознания человека, но через самого человека.
Все эти комплексы, психологические установки, модели поведения, психосоматические заболевания, все они отображаются на ментальном теле Сознания. В виде положения тела, отягощений и искажений, наличия подселенцев и внешних воздействий. Соответственно они все влияют на поведение человека, состояние его психики и физическое здоровье. При наличии искажения ментального тела сознания, а тем более внешнего энергетического воздействия, проблема рано или поздно проявится на физическом плане. Это однозначно и неизбежно.

Сознание человека также не статично, но изменяется достаточно медленно. Но все изменения в нем, показанные на ментальном теле Сознания, неизбежно проявятся на физическом плане как в психологическом состоянии (например, депрессия/апатия и бодрость/активность), так и на здоровье (вся психосоматика). Некоторые отмечают очень быстрое изменение своего состояния, в частности переход от недостатка энергии к активности и бодрости после чистки (но это все индивидуально). Буквально за сутки-двое. Что стало для меня неожиданно – думал дольше займет.
То есть изменения в Сознании человека отражаются на состоянии его тела в считанные дни.
Что дает возможность оперативного реагирования на изменения в состоянии человека и внесения дополнительных корректив при необходимости.
Энергетический потенциал чакр
Это как раз то, что я ввел именно для себя, под свое понимание энергетики чакр. Чакры можно характеризовать как угодно. Существует множество их описаний и характеристик типа наполненности, насыщенности, активности и прочих. Без понимания в принципе что это такое, все эти характеристики и цветоформенные обозначения – просто шум орехов. А уж без возможности их определить - они ничего не дают путного.
Поэтому я пошел по следующему пути: составив свое понимание чакр, взял шкалу условных единиц от 0 до 10. 0 – понятно нет нифига никакой энергии, что соответствует состоянию трупа (за исключением Сахасрары – с ней отдельная история). 9- максимум возможного для физического человека, 10 – условно недостижимое для живого человека состояние. Для понимания: Иисус Христос после вознесения и явления своим ученикам имел Сахасрару 10, а остальные - 0. При жизни – все 9.
Ну и «договорился» со своим Источником Информации для взаимопонимания. В результате чего, с помощью доступного мне способа получения информации от источника провожу сии «измерения». Статистика дала возможность определить средне-нормальные значения и изучить проявления отклонений от них. Так это позволило грубо определять наличие критических проблем с состоянием ментального тела Сознания и соответственно опасные угрозы для здоровья. Ну и их энергетику по состоянию на какой-либо конкретный момент времени. Правда точность датировки смерти, например, нуждается в отработке и наборе статистики. А это не самое приятное занятие.


Хочу остановиться отдельно на снятии характеристик человека в любой момент времени.

В информационном поле имеется полная информация о субъекте в любой момент времени его жизни. Как это легко понять? Просто. Совместите все 7 изображений с этой картинки в одно в одном масштабе – рост младенца совпадает с ростом зрелого мужчины. Единственная проблема с будущими характеристиками – они вероятностны и неоднозначны. Это наглядно, хотя и грубо. Для полноты требуется представить, что образ человека ВООБЩЕ в ментальном поле включает полный набор его характеристик (даже неизвестных нам) и всех его тонких тел в каждый момент времени его жизни.
Соответственно имеется возможность четко определить момент времени и на него снять требуемые характеристики. При этом можно составить любой перечень характеристик человека, какой только придет в голову. И информация по ним будет доступна. Если конечно есть возможность ее получить. Поэтому есть возможность определить характер не только живого человека, идентифицировав его образ. Но и характер умершего человека в любой момент времени его жизни.

Но отвлекся. Итак.
Ментальное тело сознания человека в моей работе – это визуализированный образ человека, отражающий его характер, текущее состояние и наличие психологических и энергетических воздействий, отклонений и изменений от его естественного состояния. Визуально – это фигура человека. Но есть особенность. В этот образ входят и все внутренние органы человека и их вполне можно «рассмотреть» с целью определения патологий.
То есть объем и номенклатура доступной информации через ментальное тело Сознания увеличивается еще больше. Можно придумать алгоритм и научить свое Сознание распознавать такие вещи.

Вот не вкратце об объекте, с которым происходит работа при чистке и коррекции.
В следующей статье будет рассмотрена поза ментального тела Сознания.
Tags: Чистка и коррекция
Subscribe

Posts from This Journal “Чистка и коррекция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments