doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Наряд по очереди. За морем царевна есть, что не можно глаз отвесть.

Покуда мой отпуск без содержания, а может и дембель, продолжается в пределах практически полной безответственности, то и веду я себя соответственно: Практически полностью безответственно и безнаказанно. Шеф намеков не дает, да и не даст. Толян с его безголовыми всадниками никак не проявляются. Да и другие спецы из Дежурки тоже признаков существования не подают. Одни куры шумят и пахнут. Лишь мои небольшие вылазки в свет Вселенной скрашивают ожидания очередных апокалипсисов.
Вот намедни маленький армагеддец чуть было не начался. Как-то в вечор уж больно ветер разгулялся. Того гляди мои хлипкие постройки унесет к чертовой бабушке вместе с курями. Не порядок это. Посему надо прекратить!


Ну а так как я гидрометеоакадемиев не кончал и как сие работает могу только догадываться, поэтому решил по-простому – ручками. Вспомнил, как сидел на Луне и меланхоличненько наблюдал за бытием. Ну и решил тем же макаром – увеличился в размерах практически до размеров Земли и посмотрел на нее. О! А вот моя деревня! А вот этот ураган, со своим глазом и лохмами облаков, как раз над моей сарайкой. Надо их отводить от моей территории, пока в страну Кхерам не унесло.
В общем отвернул я хвосты ураганов и закрыл руками свою территорию от ветра. Да и траекторию урагана изменил попутно. Что самое забавное – получилось! Ветер в моих деревнях ослаб до приемлемых величин и курятник больше не порывался унести. А меня вот понесло.
Не посмотреть ли мне на нашу планетку хитрым глазом, да из разных планов, вдруг что-то не так. Безпокоюсь за нее.



Действительно.  Поля растрёпаны, какие-то узлы, вихри, колтуны, путанка. Полное ощущение расколбаса и истерики. Почему бы не пригладить и распутать, коли обнаружил? Ведь всё возможно, если никто не вещает, что так нельзя.
И такая вдруг нежность к моей маленькой планетке разобрала, что как малого ребенка по голове погладил, чтобы успокоить. Попутно поля поправились, узлы и вихри распутались, колтуны и путанка разгладились, а ощущение истерики пропало.
И вдруг…
Вместо планеты
Вижу я - царевна есмь,  Что не можно глаз отвесть
Месяц под косой блестит, А во лбу звезда горит.
Доверчиво склонилась она ко мне на плечо, а я уже не магнитно-радиационные поля, а ее по плечам поглаживаю. Сам офигел от такого преобразования, чесслово. 



Звезда во лбу – Солнце наше проецируется.
Месяц под косой – Луна.
Коса – тонкоматериальные и энергетические поля, отходящие в пространство.
А в косе какие-то черные колючки запутались. Вытащил их и выбросил куда подалее в открытый космос. Чтоб не мешались более. И такое ощущение возникло, что как заклятье с нее спало. Она расслабилась и успокоилась.
Вот буквально минуту назад это была разгневанная фурия, готовая снести всё что под руку попадет. А сейчас уже кроткая и нежная девица.
Пока она в спокойном состоянии, попросил обойтись хотя бы один день без землетрясений, наводнений, ураганов и прочих катастроф.  Согласилась, красавица. И действительно, за весь следующий день ни одного серьезного катаклизма не произошло. Хотя уже через день она снова начала людишкам неприятности устраивать, чтоб одумались. Да разве они успокоятся, дети малые. Думают, что цари природы, а сами из песочницы не выбрались. Ни в космос не улететь, ни на дно океана не спуститься так, чтобы надолго. Так что получите землетрясы на дурные выкрутасы.
Поговорили мы с ней еще чуток, после чего я, находившийся на последней стадии офигения, вежливо с ней попрощался. Чувствовал я себя как простой рабочий Саша-с-Уралмаша вдруг оказался за столиком с Мерлин Монро. Такая вот непривычная робость вдруг напала. Как будто не я сборище Свтляков строил. А всяких инопланетников по Солнечной, как вшивых по бане гонял.  Эх, растяпа.

***

Но оказалось это все же не последняя моя встреча с Царевной. Уж что-то часто всякие катаклизмы и проблемы с красавицей происходят. Опять истерика и расколбас. И снова беседа о приятностях и разностях. Ну как тут у девицы выспрашивать всякие миростройственные штукуевины, если ей надо хоть кого-нибудь прибить. Вот чтоб не в буквальности это происходило и надо поболтать о спокойностях. Зато в моих деревнях буйство ураганов тьфу-тьфу-тьфу уменьшилось до приемлемых величин.

Намедни, в последнюю встречу с ней, все же решил любопытство свое проявить. Спросил, как так получилось, что когда-то с ней пытался общаться мысленно, то услышал голос совсем не тот, что сейчас.
- А потому, сказала она, что ты хотел с Матерью Природы общаться. Вот и получил кого захотел.
- Почему же ты сейчас такая совсем молодая?
- Потому что я и есть такая молодая. А никакие не миллиарды лет, что мне приписывают. По-вашему я только недавно совершеннолетней стала, а никакой не почтенной матроной.

Эвона как мне повезло-то с Царевной! Про возраст я все же благоразумно не стал уточнять. Зато решил о внешности:
- Позволь мне задать нескромный и может даже несколько интимный вопрос о тебе вот такой, как сейчас. То есть в образе человека.

Она хитро так прищурилась и усмехнувшись переспросила:
- А ты уверен про интимные подробности?
- Конечно нет и не хочу, чтобы сердилась. А то вдруг подо мной земля провалится, ветром сдует, волной смоет или еще чем накроет. Посему и спрашиваю, чтоб не оглядываться потом.
- А что ж не оглядываться? Я ж не Фортуна, чтоб отворачиваться. Всегда могу тебя узнать. Если конечно не сбежишь куда подалее в космос. Ну да ладно. Спрашивай.
- Хорошо. Скажи, красавица, вот Месяц, вот звезда-Солнце на твоей внешности отображаются. А как например материки и прочие части света? Имеют ли они свое соответствие в твоей внешности?

Как она расхохоталась! Кто бы слышал! Я уж даже переживать стал на всякий случай – уж не совсем ли я одичал за время самоизоляций со своими курами.
- Ладно, говорит. Вот первое – Арктика моя голова. Что ты хочешь дальше узнать?
- Евразия, говорю. У нас ее один немец Хартлендом назвал.
- Что ж он почти не ошибся. Это грудь и сердце. Поскольку она двойная и от нее все живет.
- Э-э-э, стесняюсь спросить. А Америк ведь тоже две. Тогда они что?

Опять был приступ хохота.
- Что-что. То, что спины пониже. Вот что.

И опять засмеялась. Тут уж даже ежу станет понятно, что про Антарктиду спрашивать будет не комильфо. И она как будто поняла меня.
- Ладно, чтоб ты больше так не смущался, слушай дальше. Африка – живот. Плечи и верхняя часть спины – Китай. Нижняя часть спины и поясница – Индия. Левая рука – Япония и прочие АвстралоЗеландии. Правая рука – Гренландия и Британия. Правый бок и нога – Атлантика. Левые – Тихий океан.  Так устраивает?
- Очень даже да.

И я выдохнул.
Не скажу, что я ханжа, но мое воображение так и норовило татухи в виде контурных карт подсунуть. Однако я практически кремень. Сумел отогнать эти мысли – надо все же сдерживаться в тонком теле. Хотя ее хитрый взгляд наводил на подозрения, что плохо пытался. Но что делать. И пока идет такой открытый диалог, решил я и про Шефа поинтересоваться. Вдруг, когда некий аргумент появиться.
- Скажи, Царевна. А Шеф к тебе часто обращался?

Надо же, Шеф не проявил себя никак, на такое нарушение субординации. Ах да, я же практически в отставке и мой двойник чего-то там выкаблучивает в пространстве-времени. Ну и пёс с ним. С двойником, конечно.

А вот эта тема оказалась не столь веселой, как занимательная география. Оказывается, она на Шефа несколько сердита, именно за недостаточное внимание. И я понял почему, вспомнив историю своего любимого пульта из Дежурки.
В какой это было жизни? Прошлой или позапрошлой? События потихоньку начали сливаться в единую ленту и уже трудно разобрать, когда и в какой жизни что произошло. Таково свойство человеческой памяти. Надо почаще в дневничок клепать. Чтоб потомки позабавились.


Мне не хотелось заканчивать на грустной ноте, поэтому предложил ей провести небольшой сеанс рефлексотерапии – косу заплести. Хоть и криворук в этом смысле малость, но все же получилось нормально. Заодно и легкий массаж Арктики провел. Который поднял настроение у дамы, обеспечил еще один день без особо тяжких катаклизмов и легкое потепление за Полярным кругом. Шутю.
Tags: Дневники дежурного по Вселенной, Наряд по очереди
Subscribe

Posts from This Journal “Наряд по очереди” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments