doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Чистка и коррекция. Исходное и конечное положение ментального тела Сознания.

Начало здесь

Как ранее было упомянуто, ментальное тело Сознания проявляет собой текущее состояние Сознания человека. Его психологическое состояние, как  мы привыкли говорить. Оно же, тело, передает это состояние на физический план, и уже болячками и проблемами физического тела сигнализирует о своем состоянии.. Это происходит довольно просто – с помощью положения тела. То есть с помощью позы и расположения головы, рук и ног.
Наши действия на физике находят практически полную аналогию и с ментальным телом. Просто если в управление физическим телом может вмешиваться ум, рассудок и пытаться скрыть его позывы. То на ментальном уровне это скрыть невозможно. Если что-то болит, то это место хочется зажать рукой. Если человек пугается – то он старается закрыться, съежиться. Фактически там в полной мере работает язык телодвижений, расписанный Аланом Пизом в своих кгнигах. И трактовка этих жестов и положения соответствует. С той лишь разницей, что поза, положение ментального тела статична и сохраняется в течение относительно продолжительного времени. Что позволяет его корректировать и переводить «насильно» в другое состояние.
Вот этот перевод в другую позу (коррекция) с помощью постороннего воздействия, по сути может являться нарушением Свободы Воли пациента. Поэтому для его осуществления и требуется явно выраженное желание и согласие пациента на проведение чистки и коррекции.

Естественно, информацию и состоянии Сознания пациента несет не только положение его ментального тела. Его сопровождает еще и астральная составляющая – чувства, эмоции. Но их восприятие происходит уже не через визуализацию, а через именно эмоциональный резонанс. Чем сильнее эмоции пациента, тем легче они ощущаются при визуализации тела.
Но это сугубо индивидуальный способ восприятия.

Изложенные теоретические тезисы стоит подкрепить примерами, для облегчения понимания. При всем разнообразии и уникальности личностей, количество положений тела, как и количество эмоций и чувств, которые может испытывать человек, весьма ограничено. Отличается лишь деталями и комбинациями. Но я не буду проводить систематизацию и их подробный разбор. Хотя, наверное, зря – немало постов можно было бы запилить).
Мое дело пояснить принцип. Дальше те, кому надо, смогу его использовать, развив детали самостоятельно. Да и читать такое большинству будет лениво.
Тако же не буду приводить конкретные примеры – суть персональная тайна и уже не моя, а пациента. Просто перечислю ряд распространенных, часто встречающихся или может особенных с общим пояснением значения.

Итак. За идеальное положение для сознания была определена поза так называемого Витрувианского Человека с рисунка Леонардо да Винчи.


Описание:
стоя прямо, ноги на ширине плеч, руки разведены в стороны, голова прямо.
На рисунке еще вариант: ноги шире плеч, руки чуть подняты.


В качестве конечной позы (после коррекции) мной был выбран вариант: стоя прямо, ноги на ширине плеч руки подняты вверх примерно на 45 град от вертикали. Как мне подметили, поза напоминает Руну Альгиз. Которая символизирует защиту, обращение к Высшим за помощью и т.п. В моей методике такая поза соответствует получению космической энергии для питания организма. Что, в принципе, позволяет соотнести Руну Альгиз решаемой задаче.

Такое положение было выбрано для того, чтобы поток энергии, проходящий через человека и все его органы не имел на своем пути никаких препятствий и равномерно и полноценно обеспечивал все внутренние органы и части тела необходимыми ресурсами. Условно этот поток имеет четкое и жесткое вертикальное направление. Он не может идти горизонтально или обратно. Поэтому все должно быть ориентировано по вертикали или близко к ней. Ноги, руки и спина прямые. Тогда все будет равномерно и полноценно снабжаться энергией. И все потоки идти как надо.

В процессе работы происходит визуализация текущего, исходного положения ментального тела Сознания. То есть определение имеющегося психологического состояния человека. Оно не характеризуется сиюминутными эмоциями, а отражает, фактически, глубинное отношение к жизни. То есть восприятие своего положения в жизни, социуме и т.д. Такое восприятие, которое не меняется в течении не только дней, но иногда и месяцев. Оно влияет на основной эмоциональный фон, активность в жизни, возникновение депрессий и прочих мрачных или не очень состояний. Оно не очень заметно и не вызывает резкого отторжения, а чаще всего создает именно ту самую «зону комфорта», в которой человек привык находиться. И из которой призывают выходить психологи и прочие. Эта зона может привязывать к дивану, по принципу «Зачем вставать и дергаться, все равно фигня будет» или смиряться с проблемами, для решения которых нужно приложить усилия. Ну и так далее.
Например (в разных вариантах):
- сидя на корточках
- наклонившись
- встав на колено
- повернувшись
И многие другие позы и положения, которые иногда можем или вынуждены принимать.
Любая поза соответствует тому или иному психологическому состоянию. Вот, допустим, сидя на корточках:



О каком психологическом состоянии может сказать эта поза?
Левая и правая картинки показывают совершенно разное состояние.
Левая: общая напряженность, готовность подняться, устойчивость и уверенность, собранность, надежда на активность, опасение и настороженность.
Правая: отсутствие напряжения и некоторая расслабленность, пассивность, зажатость и закрытость от внешнего, желание защиты – закрыт живот, максимальная устойчивость положения с близостью к опоре/полу (страх подняться) и минимальная требовательность к себе.
Общее для них – устойчивость и нахождение в недооцененном себя состоянии с наличием настороженности, неуверенности и боязни.

Но не забываем, что это все отражается на физическом плане не только в психоэмоциональном состоянии, но и на физическом теле.
В приведенных картинках смотрим что проблемно и напряжено:
Колени, тазобедренный сустав и пояснично-крестцовый отдел позвоночника. На левой картинке сжаты половые и внутренние органы таза. На правой картинке сдавлена вся брюшная полость, сердце и легкие. То есть человек «не может дышать полной грудью» в буквальном смысле. А в преломлении к психологии – в переносном.
Любые сжатия и сдавления внутренних органов приводят к их дисфункции. То есть они не могут работать на все 100%. Соответственно они становятся уязвимыми местами и первыми начинают заболевать и неправильно функционировать. Вплоть до остановки.
Наглядно: Сжатое грудной клеткой сердце снижает объем перекачиваемой крови, что отражается на давлении и снабжении органов кислородом. Сдавленные легкие меньше забирают кислорода и выделяют углекислоты. Опять потребность в перекачки большего объема крови и снижения насыщенности органов кислородом. Что потом может отразиться на снижении функциональности органа.

Ну и так далее, строя цепочки следствий одного нарушения по всему организму.
Может я преувеличиваю с такими следствиями, но, к примеру, от долгого лежания появляются пролежни в местах, где сосуды сдавлены. А те же согнутые колени в приседе передавливают как вены, так и артерии. Не говоря уже о лимфатической системе. Следствие – отеки, усталость, варикоз и т.д.

Выходя из такого зажатого положения, получается возможность ощутить новое состояние спокойствия, уверенности, безопасности. Почувствовать вкус к нему, запомнить и научиться его вызывать по желанию. Попутно избавиться от некоторых зажатостей (комплексов) и спрофилактировать ряд потенциальных проблем со здоровьем – вот что означает изменить свое «фоновое» психологическое состояние (ментальное тело Сознания). Которое можно визуализировать в виде некой позы физического тела.

Tags: Чистка и коррекция
Subscribe

Posts from This Journal “Чистка и коррекция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments