doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Сон, отражения и Кот Мотя

Большинство наших обычных снов, при всей их абстрактности, по своей сути являются выстраиванием и укреплением ассоциативных связей в сознании, на основании событий прожитого дня. Такие сны быстрым калейдоскопом меняют сцены и в большинстве своем не имеют явной сюжетной линии. Даже вещие сны как правило короткометражны. Один непродолжительный сюжет с сильной эмоциональной составляющей, заставляющий просыпаться в поту или с зашедшимся от ужаса сердцем. Даже есть повторяющиеся сны, сюжет которых наконец-то можно запомнить. Но крайне редко снятся сны многосерийные, с одним запоминающимся сюжетом и сценарием, логически увязанным в разных сериях. Как сериал.

Недавно сходил я по грибы в новоосвоенный лес. Он, как обычно под Питером, практически весь послевоенный. Разве что единичные деревья возрастом лет под семьдесят, догнивают под слоем мха. Этот лес идет вдоль свежепостроенной автотрассы, на месте старой дороги. Еще раньше, проходя по краю леса вдоль трассы, обнаружил останки старого колодца. Два-три полусгнивших и обвалившихся венца, примерно полуметровой глубины яма с черной голой землей в середине. Заглянув туда, почувствовал что-то недоброе, темное и поскорей отвел взгляд. Почему-то мне показалось, что с этим колодцем могла быть связана трагедия. Честно говоря, исследовать этот вопрос не было никакого желания, и я пошел дальше. В тот день мне впервые приснился такой многосерийный сон. Но сюжет только завязывался и не содержал экшена. Потому не впечатлил и прошел мимо, оставшись только в подсознании.
В этот раз я опять прошел мимо колодца и заглянул в его черноту земли. Эта чернота взглянула в ответ. Неприятный, недобрый, безчувственно-холодный взгляд. Конечно условно взгляд. В эту ночь сон оказался гораздо живее, так сказать. Таким, что я проснулся на рассвете и вспомнил Хому Брута из Вия.
Гостил в деревне, на берегу большого озера. Местные, у кого остановился в доме, предупреждали: не ходи на ту оконечность озера, там ведьма и поганые места. Но, по закону жанра жутиков, естественно поперся на ту самую оконечность озера за грибами. Где их, естественно, должно было быть полно, поскольку деревенские туда не ходят. И вроде светлый сосново-березовый лес, и никаких поганых болот не видел. Даже встретил старушку, как показалось из ближайшего пансионата. Эдакую 70-ти летнюю хипстершу из традиционных рассказок про опрятных американских пенсионеров, путешествующих по миру. Брючки, кардиганчик, блузочка, причесон, пижонистые очки. Все с иголочки и от кутюр. Вот только хищный клюв-нос, острые черты лица и холодный взгляд. Тот же самый холодный взгляд из черноты колодца. Который я узнал. И он узнал меня. Очень скоро мне захотелось по-быстрому вернуться из этого леса, что и сделал. Придя в дом к вечеру, за ужином все же рассказал об этой встрече. Тяжелый вздох хозяев  - Ну теперь жди гостей.
С заходом солнца на деревню стал наползать густой туман. После короткого панического перегавкивания собак всё смолкло, все дома закрылись на все ставни и двери и выключили свет. Мои хозяева так же все позапирали и приготовили какие-то свечи, травы и оружие. Сунули мне тесак и сказали «Ну все. Тебя запомнили, поэтому ждем гостей».
Гостями оказалась паукоподобная и другая нечисть. Почти как тут, только сюра поменьше и хозяева люди:

Я же говорю, что сны – ассоциативная укладка памяти.

В общем рубились с припершейся нечистью до утра, до первых петухов. Но проснулся я не от этой сцены, в общем-то рядовой для меня. Самым важным здесь оказалось то, что многие персонажи этого действия, второй серии сна, знакомые и близкие мне люди. Про которых можно сказать, что могут быть кармически связаны со мной. И взаимодействие с ними после него стало проясняться.
Но продолжение перешло в город, где продолжил с остатками нечисти разбираться. Такие настырные оказались. И вот за каким-то лядом залез я на высоченный неустойчивый столб, чтоб с него перебраться на небоскреб. Высота такая, что внизу вертолеты летают. И тут чувствую, что столб потихоньку начинает заваливаться. В этот момент на какой-то платформе Кот Мотя рядышком появился. И орет – «Это отражение». Затем подпрыгивает и с сальто летит вниз, прямо на винт вертолета. Ну, думаю, капец коту. Но он засмеялся и закричал – «Управляй». Оттолкнулся от воздуха и улетел еще куда-то.
Но для того, чтобы понять, как управлять, понадобилось сначала шмякнуться вместе со столбом и поломаться прилично. После чего и проснулся. Но концовка не понравилась, поэтому уже проснувшись, замедитировал последнюю сцену и заменил падение со столбом, на быстрое съезжание со столба до земли.
Спасибо Моте за совет. Полагаю, по закону информации он найдет сей текст и мою благодарность.

Но суть сего приключения все же в другом. Этот колодец, как полагаю, стал местом соприкосновения с другим Отражением, если не порталом. Где ткань миров истончается. А мой сон не простой, а как бы виртуальный переход в него. Если честно, то не хочется проверять возможен ли реальный переход, через этот колодец или около того. Потому как то Отражение, не самое веселое, хотя и насыщенное магией и волшбой.
Поэтому друзья, ежели найдете где-то мрачные останки колодца, не экспериментируйте с ним – обойдите стороной. У полиции и так полно безвести пропавших.
Tags: Кот Мотя, Отражения, Флуктуации мысли, сонное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments