doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Война в Карабахе. Кусочек конспиролого-шпионского предположения

Когда большинство политолухов и СМИ начинают к чему-то призывать - то этого нельзя делать ни в коем случае.

Сейчас это призывы ввязаться в войнушку на стороне Армении (в противовес Турции).

Какие есть эмоционально-давящие аргументы за это?

1 типа союзники по ОДКБ, союзнический долг и все такое
2 типа единоверцы- христиане и даже практически родственная РПЦ
3 типа страдают мирные жители, сочувствие и прочее

Не буду циничным, но это инструменты манипуляции сознанием. По пунктам:
1 Есть строго определенные правила помощи ОДКБ
2 Родственные, но все же разные
3 Много ли они сострадали ЛДНР?

Но дело не в этом. Совсем не в этом. Дело в том, кому эта войнушка выгодна.
От этого все идет. Выгода определяет цели, а сроки достижения целей определяют сроки войны.

Я хочу поискать признаки скрытой, тайной политики в этом конфликте. Секретные протоколы, так сказать.
А почему бы им там не быть, если наш Президент разведчик и наши спецы-силовики очень круто вплетены в мировую политику. В этом отношении МИД РФ просто мальчики на побегушках, официальное прикрытие когда надо и инструмент в их руках.

Итак, что видим:

-- Азербайджан совершил агрессию против Нагорного Карабаха.
Ой. Не агрессию: Наго́рный Караба́х — регион в Закавказье, в восточной части Армянского нагорья. Фактически бо́льшая его часть контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой; согласно административно-территориальному делению Азербайджанской Республики находится на её территории.
Абхазия, Приднестровье, ЛДНР в ту же строку. Фактически НК часть территории Азербайджана. Для ООН. Армяне считают НКР своею, но это не территория и не государство Армения. Тогда кто агрессор, воюющий на чужой территории с формальной точки зрения? Восстановление власти над сепаратистской территорией выгода для Азербайджана.

-- Турция поддерживает Азербайджан против Армении.
Ну не своими войсками, в основном, а пехотой из Сирии. Боевиками, которых оттуда пришлось вывести и коих куда-то надо девать. Вот выгода для Турции - удачный способ утилизировать этих боевиков, которые в отстутствие войны создают напряженность на территории самой Турции. В Ливии Эрдоган утилизирует одних, здесь будет утилизировать других.

-- Армения. На военной волне происходит подъем националистическо-патриотических настроений, мобилизация общества и подобное. Всё это задвигает на второй план жопу в экономике, внутриполитические проблемы и глюки самого правительства. Короче, отвлечение внимания, а сохранение НКР в текущем статусе по результатам войны может быть присвоено Пашиняном в свой актив.

И тут нас призывают вмешаться в эту котовасию и проливать, не дай Бог, кровь за непонятно что. Тем более что там своих добровольцев полно.

Простой вопрос: НАХУА?

Какие цели стоят жизней русских, которых, напомню, что азербайджанцы, что армяне грабили, выгоняли и даже убивали в годы развала СССР? Какие?
Да. Есть наши геополитические интересы в Закавказье, которое должно быть и будет под влиянием России.
Но над их достижением работают разведчики, а не военные. А соответственно втайне. То есть невидимо для СМИ.

Поэтому ищем выгоду и для России в этом конфликте.
Есть ли она? Есть.
Чтобы ее понять, надо найти сходство интересов с Турцией. Потому что не надо представлять Турцию как нашего чистого врага или заядлого союзника.

Самая главная особенность отношений с Турцией, это то, что Эрдоган очень часто контактирует с Путиным. То есть идет чистой воды сговор меж вождей. О чем они сговорились - никто не знает. Всем же остальным настойчиво пихаются в нос разногласия, противоречия целей и проблемы во взаимоотношениях между странам. При том, что  вроде как только в Турцию у нас открыт пляжный туризм. Думаете турки этим пожертвуют ради азербайджанцев? Ха!
Но я говорил про боевиков. Тех самых, которые воевали в Сирии против Асада. Сии ребятки привыкли к беспределу, где бы они ни находились. Также и в Турции они "нарушают общественный порядок". Этнически и религиозно они близки к народам Средней Азии и Закавказья и существует огромная вероятность того, что оставшись без дела они захотят пополнить ряды террористов и будут засланы в Россию и СНГ.
Нам сие не надо. Это первый плюс.Чем больше армяне их там набьют, тем лучше всем. И нам, и туркам, и даже азербайджанцам.
Второй плюс, чисто прагматичный: военная техника, не самая новая кстати, уничтожается десятками с обеих сторон. Ее запасы надо будет восполнять. Угадайте где? Ничего личного, просто бизнес.  Абрамсы, Леклерки и Леопарды в Армению не доедут. А китайцы заломят цену выше неба.

Но это только поверхность видимого.
Кстати, призывы вписаться за Армению, учитывая принадлежность Азербайджану территории НКР, означают для России переход в разряд агрессора де-факто. Чего даже с ЛДНР не произошло. А вот Армения, вводя воска в НКР, становится агрессором уже юридически.
Азербайджан может сколько угодно долго "случайно" обстреливать приграничные территории Армении, но пока туда не войдут воинские формирования - это внутреннее дело Азербайджана и Россия туда не полезет. Даже ЧВКашниками. И особенно в рамках ОДКБ.
Тем более, что курс Пашиняна до последнего времени был откровенно русофобский. Это все равно что за Прибалтийиские Вымираты в ЕСе вписываться. Только если проебалты имеют и сухопутную границу и морской выход на своих хозяев, то Армении сунуться некуда. Хозяева им могут только лучики поддержки посылать. Из-за океана. А с остальными разговор только за бабосики.
Таким образом, утомляя и разоряя Армению войнушкой за ее пределами, Пашиняна загоняют в нужное стойло - в ЕврАзЭС. То есть под Россию. Но уже на наших условиях и с нами не в роли просителя, а в роли милостиво дающего.
В это стойло Лукашенку уже загнали.
Таким образом, нам эта войнушка тоже выгодна. Особенно затянутая до истощения ресурсов Армении. Это цинично, но увы, так и есть.
В этом плане, Эрдоган оказывает нам очень важную услугу - дрессирует Армению и гонит ее в нужном направлении, решая попутно и свои задачи. За это ему подарят туризм и кусочек Африки.

А пока Россия и все остальные будут осуждать, заявлять, рекомендовать, призывать, принимать резолюции и звучать в эфире. Все остальное за деньги и реальные дела.

ПС.
Кстати, то что ВВП созванивается с Пашиняном говорит о том, что клиента "греют". Накачивают психологически, не давая времени для полноценного анализа ситуации и принятия грамотных решений. А, собственно, кто там грамотные решения-то принимает, в оккупационной-то администрации.
Tags: Анализ, Злободневное, политес
Subscribe

Posts from This Journal “Злободневное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments