doku100

Categories:

Что будет в Штатах после выборов

Многие, да и я тоже, озвучивали и озвучивают разные страшилки на после выборов американского президента. Типа, начнется гражданская война.

Я теперь понимаю американцев в начале 90-х, когда они дергались по поводу ядерного оружия в развалившемся Союзе. Тогда у них был очень велик страх «а вдруг русские захотят отомстить и ударят — терять-то нечего». Теперь и мне подобная мысль пришла в голову, по поводу их спорных выборов. Когда противники непримиримо заявляют о безусловеном непризнании победы соперника. Насмотревшись на эти майданы и цветные революции, да и пережив их, мы видим что они несут. Поэтому словосочетание «гражданская война» сейчас у всех на уме.

Практически до последнего времени мне видились несколько вероятных сценариев событий:

массовые беспорядки и давление на власть со стороны радикалов на признание «своего» кандидата. Стандартный для цветной революции. А там у кого нервы крепче. Принципиально ничего не изменится кроме того, что демократы-клинтониты-сатанисты в случае победы установят жесточайшую диктатуру.

разворачивание фактически натуральной гражданской войны, с ополчением, тяжелым вооружением и обильным перестрелками. Множество жертв и разрушений. Раскол США на группы штатов. Втягивание вооруженных сил и нацгвардии в конфликт. Ну и тому подобное. Поноценная гражданская война и фактический крах государства, как такового. Крах доллара и мировых финансов. В общем самый тяжелый вариант.

паралич власти и невозможность провести инаугурацию президента из-за активного и силового непризнания выборов. Вплоть до силовых и террористических акций, уничтожающих физически как документы по выборам, так и возможно отдельных персон или кандидатов. То есть попытки назвать окончательные итоги выборов будут пресекаться и оспариваться любые результаты.

несогласные с итогами выборов непродолжительное время побарагозят и успокоятся. Примерно как в 2016 было. Перейдут в подковерную борьбу, интриги и суды. Самое оптимистичное.


Пока не решил углубиться в просмотр вероятности этих сценариев поглубже, во мне сидел гнусный пессимизм: Всё будет плохо и будет много крови. Хотя и сейчас не шибко оптимистично мне в этом отношении.

Из перечисленного выше до недавнего времени мне видился наиболее вероятным вариант 2, с войной. Его вокруг сейчас усиленно толкают и разгоняют. Пиарят в общем. Но я всё же оптимист и рассчитываю, что это так и останется пужалкой. 


Попытавшись же прочувствовать вероятность того или иного сценария, чтобы предварительно спрогнозировать события, наиболее вероятными показались варианты первый и последний. С массовыми беспорядками относительно непродолжительное время. В этих сценариях нет военного переворота и военные держат сторону закона. Максимум давят особо буйных с любой стороны. 

Поэтому, если и называть прогноз развития событий после выборов, то это нынешний белорусский вариант. Естественно с ихней спецификой грабежей и поджогов. Несколько месяцев побуянят и перейдут опять в плоскость кабинетной политики. Самое тяжелое, что может произойти — начнут физическое устранение своих противников из числа силовиков и чиновников.


Одна из глаывных причин, почему я полагаю, что не будет горячей гражданской войны регулярных частей и ополченцев — отсутствие соперничающих идеологий. Вернее сторонников этих идеологий, готовых воевать, убивать и умирать за них.

Нет, всякие пидерастические меньшинства есть, и готовы буянить за свои «права», но идейно они не настолько заряжены, чтобы сформировать многочисленные воинские подразделения. Эти субъекты во главу угла ставят личную чувственность и удовлетворение своих личных потребностей. Что отрицает «светлое будущее для потомков» на принципиальном уровне.

Кто еще может пойти воевать?

— Тот, кто будет защищать свой образ жизни и будущее своих детей. Они мотивированы для этого.

— Всякие радикальные экстремистские сообщества с идейной окраской. В подавляющем большинстве они немногочисленны. И требуют чувствительных финансов.

— Наемники, независимо от принадлежности к политике. Они мотивированы только деньгами. Их не очень много.

— Те самые негры из БЛМотного движения. Наверняка там есть и искренне верящие в это. Но в меньшинстве. Остальные исключительно из-за выгоды и для удовольствия. Такие не смогут находиться долгое время в условиях тягот и лишений.


Итак, для гражданской войны идейно и организационно готова только одна сторона — проТрамповская.

ПроКлинтоновская сторона имеет электорально-мобилизационный ресурс заметно меньшего числа и значительно худшего мотивационного качества. Он хорош для органзации массовых беспорядков и столкновений с полицией. Но недолговечен. Свободная зона Сиэттла тому пример. Анархия, моментально переходящая в бандитский беспредел.


Таким образом наиболее вероятные сценарии:

Гражданской войны не будет. 

Первый или последний (или их среднее), если победит Трамп.

Предпоследний (паралич власти), если победит Байден.

Мой прогноз — победит Трамп.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.