doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Идеальный сценарий выборов президента

Попробую-ка я придумать идеальный сценарий выборов президента РФ, с позиций действующей власти. Позицию либералов не рассматриваю - нечего зря фантазировать. Можно также сказать что это прогноз развития событий.
Итак, от действующей власти на выборы идут два кандидата. Естественно Путин и Медведев. "Раскол" тандема для этого сейчас просто необходим. Они кстати это уже начали демонстрировать. Соответственнобудет и массовка: Жириновский, Зюганов и какой-нибудь из оппозиционеров, не важно кто.
В первом туре произойдет удивительное: сей "оппозишионер-демонкрат" буде третьим! с 7-9 % голосов. Первые два места - кто бы сомневался - ВВП и ДАМ, у каждого под 40 с небольшим %. Почему так? Элементарно, рейтинги соответствуют. А третий - дань внимания протестным настроениям, так сказать. А вернее безопасная отмазка от мировых "блюстителей демократичных процессов". И никто из них не сможет сказать что выборы нелегитимные. Плюс во втором туре исключается даже возможность сценариев цветных революций.
Во втором туре уже и начнется самое интересное - реальная конкуренция. Здесь уже не надо манипулировать подсчетами и делать прочие неприятные вещи. Допустят любых наблюдателей на участки и т.д.
Произойдет чудо! Будут первые реально конкурентные выборы в стране. Хотя иносранцы-правозасранцы начнут верещать "выборы без выбора". Но все будет честно (хоть и с небольшими техническими нарушениями, как же без этого). Кто станет президентом ужо не важно.

Это самый разумный для властей сценарий. Почему? потому что в стране уже есть два лидера от власти, обладающих достаточно высокой популярностью, что бы по этому поводу не говорилось. Далее, приход любого из них не угрожает стабильности курса, в отличии от попозиционеров. Ну и естественно, будет абсолютно легитимным в глазах иносранных наблюдателей.

Теперь можно пофантазировать насчет расхвата должностей.
1-й вариант: Путин президент. Тогда Медведев выбирает себе любой пост. Скорее всего Председатель Конституционного Суда. Пожизненно. В этом случае возможности его потенциального президентства в будущем ограничиваются.
СЦЕНАРИИ: В правительство берется попозиционер, на которого сваливается необходимость проведения непопулярных реформ. затем, после образцово-показательной порки гонится взашей. Медведев становится премьером и все тип-топ. Это как в 98 году Кириешку подставили на дефолт.

2-й вариант: Медведев президент. Все останется так как есть, с небольшими вариациями.

А теперь из области фантастики:
После выборов Сердюкова, Голикову, Фурсенко и еще энное количество глав ведомств погонют ссаными тряпками.
Навальный (не мудак) назначается вместо Степашкина главой Контрольно-Счетной палаты. Вот где ему место, чтобы развернуться во всю ширь своих амбиций.
Рошаль становится на Минздрав и выгоняет нах всех сотрудников.
Проигравшего кандидата от попозиции в издевку назначают главой ФАС и дерут во все щели.
И т.п.
Да, забыл еще один способ поизмываться над политиками: Создается должность политического наблюдателя за министерством (без аппарата, мат.ресурсов и т.п., только зарплата, все остальное за счет партии). Типа персональный контроль министра со стороны политпартий. И дерут президент и премьер обоих одинаково.

Все довольны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments