doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

ИнтОр. Знатные

Четыре Изначальных

Книга расов, расы сеющих, говорит: есть Четыре Изначальных.
Среди Четырёх Изначальных Господь – ПраПервое, Вершина: На Стоящий, Император, Од, Один (Чин), Образ.
Ниже Господа – Первые, со-Вершенства: его ипостаси, Бог, затем Диавол: Сидящие, Цари-Супруги, Род и ПриРода, Раз (МужЧина) и Об (ЖенЧина) вместе Об-Раз.
Образ есть Один, Об и Раз есть Пара, Образ и Об-Раз есть Троица: Чин и ПриЧина.
Из Четырёх Изначальных сатана – последнее, основание: прах лежащий, ложе и ложь, тьма, бесЧинство, безОбразие.
Четыре Изначальных образуют Крест, в котором На Верху – Господь, справа – Бог, слева – Диавол, внизу же сатана, не против Бога, но против Господа. Так решил Император, захотел Господь. Кто запретит Вечному развлекать Себя в вечности?

Крест Изначальных Четырёх

Господь – Один. Потому Господь – Вселенная, Мир, что в себя включает всё, что внутри, все части Целого. Потому Господь – Начало и Один за всех.
Сатана – тьма. Потому сатана – не-Вселенная, не-Мир, и отвергает всё, что вокруг него, став безмерно малой частью целого. Потому сатана – не-Начало и сам за себя.
В отношениях Четырёх Изначальных Бог и Диавол глядят в Зеркало и блюдут Весы. Так надо, чтобы истина и мнимость могли сосуществовать извечно, истинно дружа и  мнимо ссорясь, отталкиваясь и привлекаясь.
Tags: ИнтОр, Праведы, образное мышление
Subscribe

Posts from This Journal “ИнтОр” Tag

  • ИнтОр. Гений.

    Время и пространство Согласитесь: время и пространство – разные вещи. Зачем же тогда наделять их одинаковыми качествами? Наоборот, ко…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Единая теория Мира — основа новой мировой доктрины Для атеистически воспитанного человека понятие «боги» непривычно, но это…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Единство Знания и Веры Знание о себе, как о вселенной, имеет важное следствие: человек постигает то, что на высшем уровне между Верой и…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Бог есть! Всем народам, населяющим Землю, присуща вера в богов, то есть в высших существ, поражающих воображение своими способностями и…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Спектр наук (единая теория науки) Изначальный принципиальный дефект – достаточное обоснование того факта, что существующая (профильная,…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Неверная научная картина Мира Фактическое отсутствие непротиворечивой единой теории Мира (конституции Миро-здания) создаёт парадокс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment