doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

ИнтОр. Интеллектуальный Кристалл

Равное и разное

Любая иерархия предполагает наличие равных и разных по отношению друг к другу уровней. Иерархический спектр всесоздающего интеллекта простирается от полного хаоса до высшей гармонии (соответственно порядковой мыслеформенной дифференциации и интеграции), что при бесконечном разнообразии производимых Миром событий указывает на существование бесчисленного количества реальностей, нахождение которых на ступенях мировой иерархии зависит в первую очередь от состояния создавшего и поддерживающего конкретную реальность интеллекта  – чем более отвечает высшим принципам управления и развития интеллект, тем он выше и мощнее, тем богаче, разнообразнее и устойчивее сформированная этим интеллектом реальность и наоборот.

Мощь и всемогущество Мирового Интеллекта

Задумывались ли вы о том, что когда спите и видите сны, в которых активно участвуете или, наоборот, происходит нечто сказочное, где вы никогда не были, то в это время ваш разум самым настоящим образом создаёт реальности? Чего ещё проще?
Так вот, реальность это продукт интеллекта! То, что причиной жизни во Вселенной является разума, делает простым объяснение сути всякой реальности – все события как бы спящего Мира есть «сны» и только. И согласно известному правилу «бритвы Оккама», усложнять далее это условие не следует. Правда, есть одно отличие – бесконечный интеллектуальный кристалл Мира делает сны плотными, и тогда рождается жизнь.
Есть ли у событий сна энергия? А зачем она им, если это просто сон? Интеллектуальные проявления ничем, кроме иерархического ранга создающего интеллекта, не ограничены! И реальности могут быть разными – от примитивных до совершенных. В этом мощь и всемогущество Мирового Интеллекта.
Tags: ИнтОр, Праведы, образное мышление
Subscribe

Posts from This Journal “ИнтОр” Tag

  • ИнтОр. Гений.

    Время и пространство Согласитесь: время и пространство – разные вещи. Зачем же тогда наделять их одинаковыми качествами? Наоборот, ко…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Единая теория Мира — основа новой мировой доктрины Для атеистически воспитанного человека понятие «боги» непривычно, но это…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Единство Знания и Веры Знание о себе, как о вселенной, имеет важное следствие: человек постигает то, что на высшем уровне между Верой и…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Бог есть! Всем народам, населяющим Землю, присуща вера в богов, то есть в высших существ, поражающих воображение своими способностями и…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Спектр наук (единая теория науки) Изначальный принципиальный дефект – достаточное обоснование того факта, что существующая (профильная,…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Неверная научная картина Мира Фактическое отсутствие непротиворечивой единой теории Мира (конституции Миро-здания) создаёт парадокс…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Современная наука как институт управления Один из четырёх основных институтов управления – наука. Её организация ничем не отличается от…

  • ИнтОр. Центр Новой Мировой Реальности.

    Центр новой мировой реальности Важное следствие идеальной организованности Мироздания – периодическая повторяемость происходивших в…

  • ИнтОр. Центр Новой Мировой Реальности

    Северный интеллект Далеко идущий вывод, что российские люди, живущие в геосоциальной среде прародины, говорящие и мыслящие на праязыке,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment