doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

ИнтОр. Интеллектуальный Кристалл

Множественность Мирового Интеллекта

Из предпосылки интеллектуальной сути единого Мироздания следует признание его идеальной организованности, проявляющейся в универсализме действующих во вселенной принципов управления и развития.
Одно из подобных качеств разных событий Мира – способность постижения действительности и понимания причин и следствий. Понятным способом защиты Мирового Интеллекта от случайного прерывания жизни во вселенной и всеобщей гибели становится поддержание множественности и равноценности путей развития. Инвариантность обеспечивается параллельным протеканием сходных последовательных процессов  (классический постулат квантовой физики). При критическом прерывании одного процесса это позволяет событиям постоянно и длительно использовать в своём движении соседние, продолжающиеся, резервные, процессы. Структурно такое развитие отдельной реальности формируется в виде виртуальной горизонтальной (фактор равности) плоскости, слоя – «картины» на холсте Мироздания.

Парадокс Мирового Интеллекта

Несанкционированное вскрытие сути («ящика Пандоры») также может привести к всеобщей смерти. Понятным способом защиты Мирового Интеллекта от этого становится защита интеллектуальным парадоксом. Никогда и ни за что неподготовленный, незрелый интеллект не постигнет скрытой сути/энергии Мира, дабы не создать угрозы его существованию. Структурно это будет выглядеть как вертикально сориентированный (фактор разности) «слоёный пирог», составленный из горизонтальных плоскостей отдельных реальностей.
В отличие от равно-энергетических горизонтальных перемещений, для достижения событием низшего слоя положения параллельного верхнего слоя его интеллект должен значительно, на порядок, вырасти. Это даст событию силу для мгновенного постижения парадокса (озарения), следствием чего становится скачкообразное перемещение вверх, на качественно лучший слой, тогда реальность события обогащается новыми красками, а энергетика души, благодаря снижению доли хаоса, становится продуктивнее.
Tags: ИнтОр, Праведы, образное мышление
Subscribe

Posts from This Journal “ИнтОр” Tag

  • ИнтОр. Гений.

    Время и пространство Согласитесь: время и пространство – разные вещи. Зачем же тогда наделять их одинаковыми качествами? Наоборот, ко…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Единая теория Мира — основа новой мировой доктрины Для атеистически воспитанного человека понятие «боги» непривычно, но это…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Единство Знания и Веры Знание о себе, как о вселенной, имеет важное следствие: человек постигает то, что на высшем уровне между Верой и…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Бог есть! Всем народам, населяющим Землю, присуща вера в богов, то есть в высших существ, поражающих воображение своими способностями и…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Спектр наук (единая теория науки) Изначальный принципиальный дефект – достаточное обоснование того факта, что существующая (профильная,…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Неверная научная картина Мира Фактическое отсутствие непротиворечивой единой теории Мира (конституции Миро-здания) создаёт парадокс…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Современная наука как институт управления Один из четырёх основных институтов управления – наука. Её организация ничем не отличается от…

  • ИнтОр. Центр Новой Мировой Реальности.

    Центр новой мировой реальности Важное следствие идеальной организованности Мироздания – периодическая повторяемость происходивших в…

  • ИнтОр. Центр Новой Мировой Реальности

    Северный интеллект Далеко идущий вывод, что российские люди, живущие в геосоциальной среде прародины, говорящие и мыслящие на праязыке,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments