doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

ИнтОр. Цель

Переворот

“Умирает человек – умирает вселенная”. Это не просто афоризм древних мудрецов, это надо понимать буквально – человек есть вселенная! А разве может быть иначе у образа и подобия Господа? Потому-то человек может управлять своим миром, своей вселенной, своей реальностью! Может! Стоит захотеть. А захотеть стоит.
Сознательное управление своим миром даёт человеку отчётливое чувство, что жизнь вечна, и что достойные живут вечно. Желающие могут сомневаться. Мы же рекомендуем им вспомнить, что сам Мир – вечен, бодр и полон сил! Но что есть Мир, как не Господь, Всему Изначало? Вот Цель, к которой подвигается всякий сущий, – самому стать Целым, Господом!
Очень важно здесь понять следующее: если человек есть вселенная, то его нельзя ничему научить, ибо он сам есть своё всё! Ему можно лишь показать, создать пример. И тогда, если внутри его вселенной есть соответствующее знание, оно обязательно срезонирует, и человек постигнет суть – сразу, как и должно быть.

Этическая пирамида

Почему плохое, иначе неэтичное, распространяется в людях быстрее, чем хорошее? Потому, что плохое всегда внизу, оно – основание иерархической пирамиды, его всегда больше, а знание о низшем, в отличие от высших уровней, уже есть у каждого – вот оно и откликается. Это во-первых, и здесь надо быть начеку. Во-вторых, падать всегда легче, чем подниматься. Все об этом знают. Если бы путь наверх, к вечной Жизни, был прост, то всякий недостойный, растолкав локтями других, уже сидел бы на верхушке пирамиды, торжествуя. И тут же пирамида перевернулась бы, ужаснувшись такому количеству ненужных на Вершине. Сейчас наш мир как раз готовится перевернуться и сбросить вниз, в ад, зарвавшихся «счастливцев». О неустойчивом вращении планеты говорят, как вы знаете, всё больше и больше.

Нормальность, ненормальность

Суть жизни во вселенной – стремление к совершенству. Поэтому, всё деградировавшее, ненужное никому, умирает. Умрёт и эта цивилизация, которая деградирует на глазах: так было, так будет.
«Атавизм» умения предвидеть будущее в обществе остался. Сознание людей начинает просыпаться. Это касается тех, в ком сохранилась родовая память о своих божественных корнях, и кто не боится быть в глазах множества остальных – остающихся – «ненормальным». «Нормальность», то есть овечье состояние «быть как все», это очень опасное для личности интеллектуальное ханжество! Оно недопустимо для тех, кто ищет Знание.
Tags: ИнтОр, Праведы, образное мышление
Subscribe

Posts from This Journal “ИнтОр” Tag

  • ИнтОр. Гений.

    Время и пространство Согласитесь: время и пространство – разные вещи. Зачем же тогда наделять их одинаковыми качествами? Наоборот, ко…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Единая теория Мира — основа новой мировой доктрины Для атеистически воспитанного человека понятие «боги» непривычно, но это…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Единство Знания и Веры Знание о себе, как о вселенной, имеет важное следствие: человек постигает то, что на высшем уровне между Верой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment